А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 738
Баллы
113
Зима на асфальте куда хуже тормозит. Сейчас больше шансов не успеть затормозить на зимней
Недавно пришлось тормозить в пол на шипах. Отлично Мишки затормозили. Даже такое ощущение, что лучше летних (но летняя у меня жёсткая). Было градусов 14.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 738
Баллы
113
Кстати, по поводу липучки/шипы. Шипованная резина ходит много лет, не теряя своих качеств. Да, резина стареет, растрескивается, но работает даже через 7-8 лет. А что на этот счёт с липучками?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 662
Баллы
113
Кстати, по поводу липучки/шипы. Шипованная резина ходит много лет, не теряя своих качеств. Да, резина стареет, растрескивается, но работает даже через 7-8 лет. А что на этот счёт с липучками?
Она к 4 зиме уже зимний полуслик.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 022
Баллы
113
Hakka 10P suv. 4 зимы. Часть шипов потеряна. Протектор - конь. Дошипую и ещё покатаю.
А липучка дольше 3 зим нормально не живёт.
Хакка 9 suv, тоже посыпались шипы, 3 зимы, но правда сильно буксовал в ледяной колее, когда поперёк встрял и провалился.
Про дошиповку не думал пока.
А шипы похожие на хакковские существуют?)

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 128
Баллы
113
7-8 лет? О_о
В огороде разве что))

• Like
Реакции: Crew
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 738
Баллы
113
7-8 лет? О_о
В огороде разве что))
Nokian Hakkapeliitta 7 у меня отъездила 10 зим. Под конец дошиповывал, но немного. По потребительским качествам всё было отлично. Заменил чисто по старости. Ну, и когда снял с дисков, на одном баллоне внутри на боковине были трещины – выкинул. Остальные даже продал.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 128
Баллы
113
Nokian Hakkapeliitta 7 у меня отъездила 10 зим. Под конец дошиповывал, но немного. По потребительским качествам всё было отлично. Заменил чисто по старости. Ну, и когда снял с дисков, на одном баллоне внутри на боковине были трещины – выкинул. Остальные продал.
3-х летнюю кумху мог провернуть рукой на стоячей машине на льду)) Шипы были, но выглядели как отполированные шарики)
Если Хакка может ездить 10 лет без потери свойств (хвала ей) - то вот он лайфхак, можно покупать за любые деньги

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 128
Баллы
113
3-х летнюю кумху мог провернуть рукой на стоячей машине на льду)) Шипы были, но выглядели как отполированные шарики)
Если Хакка может ездить 10 лет без потери свойств (хвала ей) - то вот он лайфхак, можно покупать за любые деньги
Летняя хакка мне очень понравилась, но, по моему мнению - истратила свой ресурс на 70% за 2 сезона, при моих скромных пробегах (15к в год)

• Like
Реакции: Crew
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 662
Баллы
113
Хакка 9 suv, тоже посыпались шипы, 3 зимы, но правда сильно буксовал в ледяной колее, когда поперёк встрял и провалился.
Про дошиповку не думал пока.
А шипы похожие на хакковские существуют?)
Прошлой осенью загнал в 4 покрышки десятка полтора ремонтных шипов Теком. Буду снимать колёса - помою - посмотрю как они там.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 064
Баллы
113
А липучка дольше 3 зим нормально не живёт.
об этом я и пытаюсь донести любителям липучки. Вот эти любимые вами ламельки теряют форму, грани, и перестают работать. Да это не как выключатель, вкл/выкл, постепенно, и ваш опыт владения постепенно приспосабливается к износившимся покрышкам...
Прелесть шипованных шин на данный момент, при потере шипов, это легко восполняется дошиповкой.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 448
Баллы
113
Сегодня переобулся в лето.
Что то прям захотелось сегодня поработать на солнышке.
Солнышка особо седня и не было.
В Энгельсе седня в восьмом часу утра дождь не слабый был.

Верх Низ