А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
да ладно?! вон уже плюс по прогнозу передают на неделю. зачем шипы зря стирать об асфальт?
мне лично асфальт жалко, а не шипы... вон даже тема есть, что в след году дорогу делать не будут...

Андрюха73

Андрюха73

Участник
Реакции
1
Баллы
18
не поддавайтесь панике,ребята,за выхи все растает,повторюсь-рано еще

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Паники нет, просто зима пришла наверно. Пойду переобую ...
Делов на час с перекурами в гараже.

Написал с тапки, за очепятки не пинать.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Поеду в гараж после обеда переобуваться))

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Я вышел погулять пса, подумал, двор весь замерло, снег и лед. Монопривод на липучке беспомощно буксует в уклоне

Написал с тапки, за очепятки не пинать.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Машин в городе мало, но на летней сразу видно, на Горной маленький подъем и стартануть не могут) На встречке мадам на рав4 активно так к светофору ехала, тормознула и корму понесло, стартовала после этого очень аккуратно с видом мол все под контролем)) По Симбирской летники едут 15-20)

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Переобулся 2 недели назад. Опыт 11 лет. Ссыкуном себя не считаю, езжу каждый раз с семьей. Безопасность и машина дороже чем несколько шипов, которые при спокойной манере езды никуда не денуться. Соблюдение скоростного режима и все будет у всех хорошо. Летняя резина при околонулевых, пусть и плюсовых,, температурах уже дубовая. На наклейках на новой резине было написано что температура смены +7 градусов. Не вижу смысла тянуть с переобуванием. А считать езду на летней при минусе и по снегу или льду каким то суперпроффесионализмом и крутостью просто глупо.

Да, согласен что эти две можно было ездить и на лете, но к чему все эти сложности? Почти без затруднений можно трогаться и ехать? А зачем? Когда можно спокойно трогаться и не париться? Лично я не понимаю.
Вот! Слова не мальчика, но мужа (с)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сегодня количество берегущих шипы подсократится путем естественного отбора, столбы и кюветы ждут своих героев.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
В тебе хорошо видно "втянувшегося нивовода", их концентрация не может достигать нескольких человек на 1двор. Поэтому следует логический вывод.
Нееее, нас таких е##нутых четверо, по одному на подъезд :D
Общая масса считает что блокировка - это подключение переднего моста,
Есть такое.
а понижайка вообще какой-то технологический режим, не нужный этой самой общей массе.
:pooh_lol:
Я скажу больше - даже общая масса нивоводов туда не полезет, т.к. они ещё сами не поняли, зачем купили этот автомобиль.
у тестя шнива 8 лет уже, собственно это и послужило к осознанию, что я хочу и зачем мне это надо было.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Несколько лет назад, заехал в дачный массив, был январь месяц. Проехав немного по накатанной колее навстречу появился СантаФе, как потом выяснилось на летней резине, так и пришлось этого полноприводного придурка объезжать по целине, т.к. он из колеи даже выехать не смог.
P.S. что то случай вспомнился.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 975
Баллы
113
да ладно?! вон уже плюс по прогнозу передают на неделю. зачем шипы зря стирать об асфальт?
Дело не в стирании шипов, а личном комфорте. Мне удобно ездить, в отсутствие снега, по асфальту на лете. Когда везде лежит снег, то комфорт смещается в сторону шипов. Каждый год практикуют одно и то же, ещё ни разу не ошибся.
Ну это при условии, что я не выезжаю дальше своего двора, более чем на 8 километров))))

B

brigadier64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Уважаемые любители летней резины! Убедительная просьба, не съезжайте с основных дорог и не суйтесь во дворы, ибо задолбался уже вас объезжать!!!

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 493
Баллы
113
Уважаемые любители летней резины! Убедительная просьба, не съезжайте с основных дорог и не суйтесь во дворы, ибо задолбался уже вас объезжать!!!
А на всесезонке можно? :)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 535
Баллы
113
Сегодня количество берегущих шипы подсократится путем естественного отбора, столбы и кюветы ждут своих героев.
Хорошо если только столбы и кюветы.
Не буду наверное сегодня выезжать, вроде никуда не надо, пережду, пойду пешочком погуляю.
Во дворе сосед с утра перекидывал колёса на Аурисе. Ветер трепал его куртку, скидывал капюшон, снег залеплял морду лица, но на морозе греметь ключами всегда приятнее - это общеизвестно.

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Ну так они по другому не понимают, к сожалению.
По сравнению с прошлыми годами данной не понимающей категории стало меньше или вырождаются или умнеют, но пока еще работа к сожалению есть, 5 го гляну что за выходные было.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Вчера в районе 22ч ездил в Юбилейный. Поднялся по Мясницкой - на дороге наледь. Прямо передо мной на кольце строительного рынка Нексию развернуло. Неприятный момент... видимо был на лете.
Проехал за Ленту - мокрый асфальт.

Верх Низ