А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот сейчас рулевые наконечники сменю и можно будет переобуться и развал сделать - как раз время будет ) Один фиг - липучка, но с баблом напряг, хотя некоторые утверждают обратное......

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Ты действительно думаешь, что тчоки соприкосновения только шипы? Как думаешь, почему производители зимней резины рекомендуют использовать ее начиная с глубокой осени и кончая ранней весной?

я грубо сказал,но шипы это как коньки на льду не согласен?

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Расскажите, где сейчас лучше резину покупать? Где дешевле и скидки есть?
3 года назад брал Cordiant Polar, отъездил 3 зимы и продал вместе с машиной. На данный момент можно также остановиться на ней или есть что-то более интересное (средняя резина по цене и качеству)?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
936
Баллы
113
Как бы зимняя она потому и зимняя, что состав резины иной. Летняя дубеет на холоде, от этого никуда не денешься. Да и шипы всё же не на сантиметр торчат, чтобы только на них опора была. Протектор тоже работает.

Бытовой пример - никто же не спорит, что одежду и обувь надо менять по сезону. Летом футболки и сандалии, осенью ветровки и полуботинки, зимой куртки/пуховики и ботинки/сапоги. Есть, конечно, индивиды, кто в -30 без шапки, в ботиночках на тонкой подошве и осенней курточке... Но в основной массе люди адекватно реагируют сменой одежды на смену погоды. Так почему же всегда столько споров про зимнюю резину?

ТРОЛЛЬ

ТРОЛЛЬ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
vadimka, смотри тут
На проспекте строителей есть их магазин. Ещё можно в Мире шин посмотреть, на 1-й дачной который. У меня там какая-то скидка есть, могу поделиться, если надо.

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Сегодня только зимнюю резину покупаю. Сейчас Cordiant Polar - отъездил 3 года, этой весной одно колесо накрылось. Вот покупаю 2 таких же новых на перед, одно в запасе.

C

Critical

Guest
Небольшой офф.
2 года назад покупал Cordiant Sno Max R15, в тестах АР и ЗР резина была чуть ли не копией хаккы 5й, так вот, недавно прочитал статью, там эту резину уже не хвалят, говорят, что стала хуже, я пресмотрелся к ней и понял, что шипы стали какими то другими и т.д.
Вот отсюда вывод, что одна и тажа модель может со временем стать хуже или лучше.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
шипы?))) не смеши) точки соприкосновения только шипы,а у летней вся поверхность резины,и на асфальте шипы хуже чем на льду летняя(у меня всесезонка)
жЭсть...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
3 года назад брал Cordiant Polar, отъездил 3 зимы и продал вместе с машиной. На данный момент можно также остановиться на ней или есть что-то более интересное (средняя резина по цене и качеству)?
В Мире Шин видел Nordman 4, бюджетно и приемлимо по качеству, ездил на такой, очень достойная резина (нокиевская родословная дает о себе знать), из недостатков - шумит в диапазоне 50-70 км/час и крепление шипов не очень, потерял за сезон в среднем по 1,5 шипа с колеса, из достоинств - прогнозируемое поведение на льду и нет склонности закапываться в снегу.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
907
Баллы
113
шипы?))) не смеши) точки соприкосновения только шипы,а у летней вся поверхность резины,и на асфальте шипы хуже чем на льду летняя(у меня всесезонка)
кто тебе сказал эту глупость? все современные шипы вдавливаются, да и торчат на милиметр. и шина работает всей поверхностью, так же как и летняя. а разница в поведении машины при переставке на летней и зимней из-за более высокого и более мягкого протектора. он сильнее подламывается. и еще летняя при температурах +5 и ниже дубеет и становится пластмассовой, и протектор уже перестает нормально работать.
а всесезонка вообще зло. что летом хреново дорогу держит что зимой лед не цепляет.

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38

Я резину вот купил в Росшине на Чернышевского у горпарка,а диски брал на Навашена

fanat!c

fanat!c

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И больше с неё не уходить, и скорость соблюдать не только зимой :)

Если с умом ездить, то ничего страшного не случится. И вообще это всё из разряда легенд и заблуждений. Шипы на асфальте явно получше будут, чем летняя резина в мороз на утреннем льду.

я бы так не сказал меня раз разворачивала на шипах при сильном торможение... так что я бы не сказал что легенда)

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
936
Баллы
113
Oleg07, жирный плюс ко всему сказанному, я тоже самое выше писал, только не столь подробно. :)

А про журнальные тесты есть народная мудрость - кукушка хвалит петуха, за то, что он её кукукнул. То есть кто заплатил, того и хвалят. Поэтому лучше всё же выбирать по собственному опыту и опыту друзей/знакомых.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
936
Баллы
113
меня раз разворачивала на шипах при сильном торможение...

Мораль - тормозить надо с умом, прерывисто, а не просто тапку в пол давить... И проверь регулятор тормозных усилий, в народе "колдун", он может быть виноват в развороте.

И в любом случае - на резину, какая бы она крутая и дорогая ни была, уповать на 100% не стоит. Хорошая резина только помогает, при прочих равных условиях, лучше управлять машиной. Но не стоит ждать, что супер-пупер дорогущие покрышки сделают невозможное и остановят авто на льду за 10 метров вместо положеных, допустим, 40. Чудес не бывает, законы физики, в отличии от всех остальных законов, действуют для всех, независимо от толщины кошелька. Поэтому обязательным приложением к машине вообще, а зимой в особенности, должна быть умная свежая голова с правильным драйвером для мозгов. :)

S

sumrak

Guest
Сегодня что-то невозможное. Такого количества слоупоков, крадущихся 30км в час я давно не видел.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 567
Баллы
113
Сегодня что-то невозможное. Такого количества слоупоков, крадущихся 30км в час я давно не видел.
С утра ни одного не видел.
Пенсионеры проснулись и на дачу поехали последние огурцы закапывать?

Верх Низ