А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а смысл их каждый год балансировать?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
а смысл их каждый год балансировать?

Уходит баланс. Разина стирается, шипы выпадают.
Всегда перед установкой вожу комплект на балансировку, дисбаланс есть практически всегда, можешь также лично в этом убедиться)

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
дисбаланс есть практически всегда, можешь также лично в этом убедиться)
Один раз отвезли свежеотбалансированные колеса на другой шиномонтаж и какого же было удивление когда станок снова показал дисбаланс...

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
926
Баллы
113
Я вот одного не пойму, зачем вообще сравнивать летние шины, у которых пятно контакта, скажем так 100%, и замние, у которых в пятне контакта находятся посторонрие предметы(шипы), которые уменьшают силу трения на асфальте?
Убил просто! То есть, по твоему, шипы из зимней резины в пятне контакта торчат? И резина при этом асфальта меньше касается? Ну-ну...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Один раз отвезли свежеотбалансированные колеса на другой шиномонтаж и какого же было удивление когда станок снова показал дисбаланс...

Бывает конечно, но более неприятно когда после 100 начинаются вибрации на руль.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
926
Баллы
113
На зимней если и образуется в ходе езды дисбаланс, то лично для меня он не заметен - я зимой выше 90-100 км/ч не разгоняюсь, да и это на очень чистой трассе, что бывает крайне редко. А для меньших скоростей раз сделанной балансировки хватает на 3-4 сезона - состояние дорог нивелирует разницу тряски от ям и кочек с гипотетически имеющей место тряской от резины.
На летней тоже дисбаланса не замечал, правда я и летом езжу не выше 110 км/ч. Ну на обгон бывает 130 км/ч, все равно тряски нет.

Так что наверное надо просто резину нормальную покупать и ездить нормально. А если летать на всяком говне, то с шиномонтажки вообще можно не вылезать.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
На зимней если и образуется в ходе езды дисбаланс, то лично для меня он не заметен - я зимой выше 90-100 км/ч не разгоняюсь, да и это на очень чистой трассе, что бывает крайне редко. А для меньших скоростей раз сделанной балансировки хватает на 3-4 сезона - состояние дорог нивелирует разницу тряски от ям и кочек с гипотетически имеющей место тряской от резины.
На летней тоже дисбаланса не замечал, правда я и летом езжу не выше 110 км/ч. Ну на обгон бывает 130 км/ч, все равно тряски нет.

Так что наверное надо просто резину нормальную покупать и ездить нормально. А если летать на всяком говне, то с шиномонтажки вообще можно не вылезать.

А что ты считаешь нормальной резиной? Например у меня одно колесо стоит 7-8 т.р. это нормальная резина или нет?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 456
Баллы
113
во во)))) Калибровка этих станков зачастую оставляет жедать лучшего.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
А что ты считаешь нормальной резиной? Например у меня одно колесо стоит 7-8 т.р. это нормальная резина или нет?
Смотря какая размерность:)

Любители зимней резины - будете выходные проводить на шиномонтажке?))

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
перешел на лето ... DSC04830-1_thumb.jpg

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Еще больше будет удивление проделав тоже самое в одном и том же шиномонтаже, т.е. снять и поставить колесо опять на тот же станок.:blink:

Верх Низ