Д
Даллас
Guest
тебе кто разрешил выкладывать фотографию рукоятки джидайского меча??!!! это секретная военная разработка не имеющая аналогов!!!!!!это зачем?![]()
мож ты шпион?
тебе кто разрешил выкладывать фотографию рукоятки джидайского меча??!!! это секретная военная разработка не имеющая аналогов!!!!!!это зачем?![]()
Сам попробуй перечитай что написал с точки зрения логики.Да, я Касперского упомянул как НЕСЛУЖИВШЕГО В АРМИИ. И это правда. Некоторые начали доказывать, что военный ВУЗ это тоже самое. Хотя ведь тоже не учились в этом ВУЗе, что бы что то тут писать, но почему то думают что именно они правы. Так что пример с Касперским скорее подтверждает точку зрения за НЕ СЛУЖИТЬ, чем наоборот.
тебе кто разрешил выкладывать фотографию рукоятки джидайского меча??!!!
считай, я и разрешилтебе кто разрешил выкладывать фотографию рукоятки джидайского меча??!!! это секретная военная разработка не имеющая аналогов!!!!!!
мож ты шпион?
А я и не ёрничаю. Я просто вспомнил, чтоНе ерничайте, десантных частей и мотострелков там в достатке.
Призыв начался 1 апреля, закончился 15 июля, если не ошибаюсь. Наводнение в Крымске 7 июля. Интересно, сколько "несколько недель" прошло с момента призыва, если 4 недели-это почти месяц. Из тех 12, что отводятся нынче на службу. И что такого особенного в том, что молодые солдаты участвовали в ликвидации последствий наводнения? Или они по определению не могут и не должны людям помогать, завалы разбирать, ил счищать..?1) Двоюродного брата после института в Волгограде забрили, но он попал не в инженрные войска, а в вдв в Ставрополе. Через несколько недель после призыва их потащили на ликвидацию последствий в г.Крымск,
Я Вас разочарую, наверное, но до недавнего времени в системе ВС существовали военно-инженерные училища, по окончании которых выпускникам присваивали звания лейтенант-инженер, инженер-химик и т.д. Эти училища готовили именно ИНЖЕНЕРОВ. Пример - бывший "хим-дым" на Стрелке. Кстати, а кто такие по Вашему "пиджаки"?Несколько страниц назад задавал вопрос, есть ли сейчас среди офицеров разделение на военный-инженер и инженер-военный.
Первый призван командовать личным составом, второй должен уметь обращаться с высокотехнологичной техникой. Так вот те самые "пиджаки" должны быть инженерами-военными, т.е. гражданскими специалистами.
Я Вас разочарую, наверное, но до недавнего времени в системе ВС существовали военно-инженерные училища, по окончании которых выпускникам присваивали звания лейтенант-инженер, инженер-химик и т.д. Эти училища готовили именно ИНЖЕНЕРОВ. Пример - бывший "хим-дым" на Стрелке. Кстати, а кто такие по Вашему "пиджаки"?
Они готовили военных-инженеров, а не инженер-военных.Эти училища готовили именно ИНЖЕНЕРОВ.
это как?Да.отслужил.ВДВ,Спецназ Гру
:a8e6cd7183adb9a51c1это как?
Присоединяюсь!Поздравляю Всех отслуживших и служащих с днём ВДВ!!! Слава ВДВ!!!
Если уж зашла речь про Камышинское и Тольяттинское, то Вам от своих родственников должно быть известно, что как раз из военно-строительных училищ основная масса выпускников направлялась именно на инженерные и производственные должности. Назначение на командные должности всегда считалось "ссылкой", ибо там приходилось работать с весьма специфичным "контингентом". Да и не было в строительных батальонах большой потребности в офицерах. А вот в УНРах, УМРах и строительных управлениях такая потребность была. Посему и специальности в этих училищах получали чисто инженерные, а не командные.Не переживайте, не разочаруете, у меня в семье много офицеров, в частности и инженерных специальностей, как военных (Камышинское инженерно строительное, Тольятинское, Петербургское), так и гражданских (военные кафедры институтов). Но при всем при этом основными задачами их были руководство личным составом, в меньшей мере проектирование и разработка. Для этих целей и привлекались гражданские специалисты, т.е. выпускники гражданских вузов + военная кафедра. Для примера - корабельные системы ведения огня, разработки так же ведутся в гражданских вузах, а специалистами по настройке и обслуживанию становятся гражданские "пиджаки" (офицеры после военной кафедры институтов).
Рекомендую вникнуть в предмет поглубже. В том же СВВИУХЗ было 4 факультета и только один из них был командным, т.е. готовил специалистов для войск. Один был чисто инженерным, второй "гражданским", т.к. готовил военпредов на заводы ВПК, а ещё один готовил специалистов в отдельной области, в т.ч. и для ВМФ.Они готовили военных-инженеров, а не инженер-военных.
Если уж зашла речь про Камышинское и Тольяттинское, то Вам от своих родственников должно быть известно, что как раз из военно-строительных училищ основная масса выпускников направлялась именно на инженерные и производственные должности. Назначение на командные должности всегда считалось "ссылкой", ибо там приходилось работать с весьма специфичным "контингентом". Да и не было в строительных батальонах большой потребности в офицерах. А вот в УНРах, УМРах и строительных управлениях такая потребность была. Посему и специальности в этих училищах получали по большей части чисто инженерные, а не командные.Не переживайте, не разочаруете, у меня в семье много офицеров, в частности и инженерных специальностей, как военных (Камышинское инженерно строительное, Тольятинское, Петербургское), так и гражданских (военные кафедры институтов). Но при всем при этом основными задачами их были руководство личным составом, в меньшей мере проектирование и разработка. Для этих целей и привлекались гражданские специалисты, т.е. выпускники гражданских вузов + военная кафедра. Для примера - корабельные системы ведения огня, разработки так же ведутся в гражданских вузах, а специалистами по настройке и обслуживанию становятся гражданские "пиджаки" (офицеры после военной кафедры институтов).
Рекомендую вникнуть в предмет поглубже. В том же СВВИУХЗ было 4 факультета и только один из них был командным, т.е. готовил специалистов для войск. Один был чисто инженерным, второй "гражданским", т.к. готовил военпредов на заводы ВПК, а ещё один готовил специалистов в отдельной области, в т.ч. и для ВМФ.Они готовили военных-инженеров, а не инженер-военных.
Поздравляю Всех отслуживших и служащих с днём ВДВ!!! Слава ВДВ!!!
Конечно слава, об чем речь. Сейчас по городу торгаши в палатках объвили себе короткий день, а фонтаны выключили ...с днём ВДВ!!! Слава ВДВ!!!
+1000!Поздравляю Всех отслуживших и служащих с днём ВДВ!!! Слава ВДВ!!!
интересуюсь с целью такой : если служил в 90е, - то, возможно, офицером?Служил. А ты с какой целью интересуешься ?
завтра все будет по привычномуКонечно слава, об чем речь. Сейчас по городу торгаши в палатках объвили себе короткий день, а фонтаны выключили ...
Вот ещё один честный человек.если не появится лет так через 15, сделаю все, чтобы сын не пошел, если доживу...
Печально, увы приходится плюсавать.Причем, штаты весь мир в кулаке держат своей армией, боевые действия ведут где только захотят. Но у них на 1000 жителей приходится почти в 1.5 раза меньше военных. У них 4,76 против наших 7.4. И в тоже время мы со своей армией платим дань Чечне. Неужели наша армия может только с русским население бороться, как это было этим летом в Пугачеве?
Вам есть разница? Вы можете предоставить достаточные ресурсы?Возвращаясь к написанному, - что, кто и как должен сделать, чтобы появилась "хорошая" армия, состоящая из умных, образованных, высокоморальных, физически развитых эрудированных индивидуумов?
Совершенно согласен, была бы в чечне политика выжженной земли, хотя нет, точнее выжигания земли - не было бы второй чеченкой, да вообще не было бы проблем с ЛКН. Наше командование до сих пор воюет по тактики второй мировой, им бы голову из жопы достать, посмотреть на тех же пендосов с бурей в пустыне, глядишь чего бы поняли. Рыба гниёт с головы - у нашей армии эта гниль увы, дошла до хвоста (только призванного солдата срочника) вот и всё. Так что какие бы ни были у нас замечательные солдаты-терминаторы, текущая армия редкое говно-при чём исключительно из жадности и отсутствия современных тактических приёмов.Армия не может сделать то или иное по разным причинам. В т.ч. и по причине безволия/немощности политического руководства. Война есть продолжение политики, но иными средствами ©.
К сожалению тут вынужден не согласиться совершенно.Все верно, поэтому должна быть профессиональная армия, где будут обученные люди, а от срочников толку в боевых действия почти нет. Пример - та же Чечня. Смысл сейчас вообще какой от срочников? Подготовить людей для будущей войны? Так давно уже война идет между техникой и деньгами, а не людьми. А мы все еще в 19 веке. Вон Ливию уничтожили обычными СМСками, и даже солдаты не понадобились. Я так думаю нас так же можно разрушить, просто бояться переворота в стране с ядерным оружием.
Вот тут согласен на все 100. Старослужев, отправить бы сейчас в духи...да посмотреть бы на них.Я имел в виду работа, а не чесать языком на форуме. А если речь идет про форум, то тут 99.9% пишут просто свои мнения, а не сканы официальных документов. Поэтому о незнании можно сказать про каждого.
Любой стране нужны солдаты - в умных странах, в слово солдат вкладывается значение - высококвалифицированный специалист военного дела, подготовленный к ведениям боевых действий в любых условиях, имеющим несколько специальностей для увеличения эффективной работы в команде.
В нашей стране солдат - человек умеющий чистить снег, сапоги, бляху, картошку, которому выдана форма и автомат.
Именно.разумеется без людей армия это не армия, но такие солдаты, которые сейчас служат в нашей армии - не нужны. Поэтому только профессионалы и в небольшом количестве.