АБС - за и против

• Автор темы DAE
  • Дата начала

АБС это хорошо или плохо?

• Всего проголосовало
    172
foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Я за технический прогресс и за АВС - но за такую которую можно отключить, в некоторых дорожных условиях на фиг оно не нужно.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
без абс тормозной путь НАМНОГО короче.
даже сравнивая нелегкий жып и крошечную авео.
да ты прав, короче, абс она не дает машину увести в сторону, сам езжу с абс, были случаи когда она просто спасала.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
901
Баллы
113
Дык машины вроде и не очень дорогие, но и не дерьмо полное + свежие.
разные системы абс. современные более высокочастотные и срабатывают раньше. мне тоже не нравится как абс на Тушкане работает. приходится подстраиваться под нее и начинать гасить скорость заранее перед неровностями на дороге. вот на 20-летнем Пассате она была полностью адекватная.
без абс тормозной путь НАМНОГО короче.
даже сравнивая нелегкий жып и крошечную авео.
ну не намного но покороче. тестил зимой на голом льду в еремеевке тушкана. без абс машину сразу начинает крутить и все равно приходится прерывисто тормозить и подруливать. с абс просто жмешь тормоз и она едет куда повернут руль. для безопасности однозначно за абс.
вот другие системы как антипробуксовки, курсовой устойчивости чаще мешают чем помогают.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Спуск к чернышевского по радищева, да и любые другие места с неровным дорожным покрытием, с песком - машина просто неуправляема становится. Несколько раз пришлось ручник дергать что бы остановиться
Мне кажется, это полный абзац. Нафиг она такая нужна...
У меня все машины без АБС, езжу и пофиг. АБС прежде всего должна быть в голове, а идиоты на чем угодно разбиваются...

C

Chtulhu

Guest
АБС абсу розьнь, имхо, был Гранд чироки- на нем пару раз Абс срабатывала на практически ровной дороге, на мазде- вообще нет никаких нареканий- срабатывает вовремя и как то мягче и ровней. Похоже, это сильно зависит от производителя и заводских настроек.

Samurai54

Samurai54

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ездил и на таких, и на других. У меня без абс(хвала небесам). Считаю что нормальные абс только на довольно дорогих машинах, на бюджете нечего им делать. Почувствовав тормоза без абс можно оттормаживаться эффективнее чем с ним.
Мне кажется, это полный абзац. Нафиг она такая нужна...
У меня все машины без АБС, езжу и пофиг. АБС прежде всего должна быть в голове, а идиоты на чем угодно разбиваются...
Вы еще дворники с ручным управлением как на старых УАЗиках похвалите. Когда нужно - тогда и сахнули в ручную воду с лобовика.
Само собой без абс дальше улетит так, просто проскользит. Нажимая прерывисто или ловя момент блокировки быстрее остановиться.
АБС создана не для сокращения тормозного пути, а чтобы иметь возможность объехать препятсвие и чтобы машину не закрутило на разных покрытиях дороги.
Внимательно предыдущий пост перечитай. Теана шла целой стороной по этой подушке, а второй - по асфальту. И не 40, отнюдь. Где-то за 200 км до Мск (за рулём был хозяин) нам по-касательной сбрила левое зеркало встречная Волга. Хозяин инстиктивно надавил тормоз в пол. Машина с курса ни на чуть не сошла (дальнейшие подробности к делу не относятся)
Я за АБС.
Был момент когда на льду чуствую что не успеваю затормозить перед впередиостановившейся машиной. Педаль утоплена в пол, машина едет еще быстрее, пришлось отвернуть в сторону. Нос моей машины на полметра "уехал" дальше зада впередистоящей. Без АБС было бы грустно.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 074
Баллы
113
При торможении не надо бояться треска педали, нужно давить её до упора.
подозреваю что противники АБС просто не дожимают тормоз, почуяв треск впедали.
на приличных авто ещё и помошника к тормозилке делают(брейк асист), не зря ведь. Она сама дожимает, если вдрух не хватает сил )))))))
За АБС.

LEDoff.

LEDoff.

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
АБС создана не для сокращения тормозного пути, а чтобы иметь возможность объехать препятсвие и чтобы машину не закрутило на разных покрытиях дороги.
Спасибо КЭП. Вы бы почитали прежде то, на что я это ответил.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
скажите мне ребята безабсники. а вы нажимаете на сцепление перед торможением или скорость выключаете?) если так делать то естественно привыкнешь на тормоз сильно давить

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
абс вещь, кто не понял сочувствую

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
9
Баллы
38
АБС для ровного сухого асфальта и трассы. С высоких скоростей так чётко не рассчитаешь.
По снегу/каше и ледку перед перекрёстками - одно мучение.

На калине отключал вынимая предохранитель, т.к. очень мешала зимой. Кстати EBD на всех наших авто с АБС есть!

На фокусе не отключал т.к. муторно- будет гореть ошибка и стабилизация работать не будет. А так срабатывала на форде зимой гораздо реже- может настроена лучше, а может машина просто тяжелее.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
АБС для ровного сухого асфальта и трассы. С высоких скоростей так чётко не рассчитаешь.
По снегу/каше и ледку перед перекрёстками - одно мучение.
В чём сложность то?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
подозреваю что противники АБС просто не дожимают тормоз, почуяв треск впедали.
+1! Пытаются приотпускать, педаль перестаёт колбасить, потом опять давят... И типа "ловят момент"... А на самом деле тормозной путь увеличивается.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
+1! Пытаются приотпускать, педаль перестаёт колбасить, потом опять давят... И типа "ловят момент"... А на самом деле тормозной путь увеличивается.

Если инструкцию к машине читать не позволяют религиозные убеждения, то поможет авторемонт и врач.

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
абс - зло. у меня машина с абс полтора года и я к ней нифига не привык! Ну вот не могу я привыкнуть к тому, что машина в снежной каше не тормозит. не могу и все. еще меня бесит есп. Благо он отключается. Зимой как то в сугробе заглючил датчик абс и она отключилась. Я стал чувствоватьь себя уверенней за рулем. Жаль она починилась когда я машину перезапустил.

Верх Низ