Оживлю тему.
Принесли мне тут 2 акб AEG L1820S 18V_2.0Ah (форумчанин, не буду озвучивать, захочет напишет)
Конечно подозревал, что можно нарваться на лок после перепаковки. Но до этого оживил аналогичный акб AEG L18
40 увеличенной емкости, и там как оказалось после вскрытия, другая плата, естественно и другие КТ.
Ну да ладно, разобрал один, корпус "сильно устал"(от агрессивной среды), менять в нем банки смысла не было, т.к. развалиться мог в любой момент, и напрасно затраченные финансы форумчанина не в моих правилах.
Разбираю другой, корпус лучше сохранился.
Меняю банки, по феншую отключения/подключения, и попадаю в нерабочий, залоченный акб ((( Оповестил, и стал изучать инет.
Как оказалось и у этой платы есть возможность Reset, просто эти точки находятся в другом месте (не как у L18
40).
Замыканием кт-Reset на GND как правило перезапускается прошивка в чипе, и обнуляются не критические ошибки.
Итак смотрим ниже фотку и запоминаем )))
Дальше самое интересное. Изначально при нажатии кнопки индикации, все индикаторы мограют 4 раза и тухнут. Акб собран, замыкаю эти точки, все светики тускло загораются. Проверяю кнопкой, все моргают 4 раза и тухнут, облом (((
Опять отключаю, подключаю плату по феншую, замыкаю, облом...(((
Тут пошел на хитрость, отключаю плюс силовой, измеряю напряжения на всех КТ, упало в 2 раза. Подпаиваю проводочки на эти пины/КТ, плюсом выяснилось, что правый пин по дорожке уходит в центр платы на др.КТ. ))) Замыкаю проводки пинцетом, потом замыкаю (ранее отключенный) силовой плюс и нажимаю на кнопку индикации, ииии светятся 2 светика показывающие реальную емкость.
Отключаю/размыкаю проводки, убираю пинцет из силового плюса, соединяю его на постоянку. Проверяю кнопкой, потом в заряднике, всё работает!!!
Буду рад кому помог, а то все вежливо умалчивают об нужном алгоритме замыкания. Ремонтники этих акб уж не обессудьте )))).
И в продолжении для
AEG L1840, у него в этом углу есть площадки с обозначением
J2. На том акб мне удалось его запустить простым замыканием этих пинов. Но как выяснилось он залочился после заморозки его в машине(зимой), и высаженный пытались работать и зарядить. Думаю таким же методом есть шанс и этот(1840) запустить после перепаковки.