В общем, частенько закупался в их магазине на Шелковичной. Но за событие, произошедшее со мной сегодня, хочется выразить респект одному из руководителей этого магазина. А может, он и руководитель магазина в целом.
Итак, преамбула.
Дома в подвесных потолках установлены у меня встраиваемые светильники. В них во всех раньше стояли энергосберегающие лампочки. Все они перегорели и были заменены на обычные зеркальные лампы накаливания. Взял обычные лампочки, так как экономия от энергосберегающих сомнительная. Так вот, когда менял лампочки, выяснилось, что лампочки эти и, собственно, сами светильники бывают разной глубины. Патроны в тех светильниках, что у меня установлены, сидят глубоко и купленные лампочки до них не доставали. Да ещё и оказалось, что внутренний диаметр светильников где-то на миллиметр меньше диаметра колбы лампочек. Благо, что светильники сделаны из мягкого металла, поэтому я выгнул их часть, скрываемую над потолком, так, чтобы купленные лампочки, всё-таки, подошли — не будешь же жить без освещения. Но...
Тёплый цвет энергосберегающих лампочек (3400К) мне, всё-таки, нравился больше, и я решил-таки опять взять энергосберегающих исключительно из-за цвета. С учётом того, что я уже знал о возможном несоответствии длины лампочек, глубины патронов и их диаметров, решил взять лампочки сразу с патронами. О чём и сказал менеджеру в магазине: мол, давайте примерим лампочки к патронам. Примерили — всё подошло. Говорю, лампочки мне, пожалуйста, выпишите "тёплые" 3200-3400К. Ok. Проплачиваю, забираю на складе. Было это на прошлой неделе.
Вчера ставлю. Вынул первый светильник, заменил на новый, вворачиваю лампу, и... неприятности две. Во-первых, лампочка "холодная" (6400К). Во-вторых, целой она оставалась недолго — со светильника сорвалась одна из пружин, которыми он крепится к потолку, и разбила колбу лампы.
Амбула.
Приношу им всё сегодня обратно. Прошу заменить мне светильники на те, что лежат у них на витрине, так как конструкция тех, что на витрине, не позволит пружине самопроизвольно слететь. Прошу заменить лампы на "тёплые", включая разбитую, так как просил я именно "тёплые", и разбилась она из-за того, что у светильников непродуманная конструкция.
В начале, разумеется, пытались отказать и обвинить меня в том, что это я сам разбил лампочку, а светильники я просто устанавливать не умею. Собственно, такая реакция, к сожалению, и ожидалась. Но! "Тяжёлую артиллерию" применять не пришлось, и их руководитель после непродолжительной беседы согласился с моими доводами. Светильников с устраивающей меня конструкцией у них, увы, не оказалось, и "тёплые" лампочки закончились. В результате вернули деньги.
Респект! :good: Думал, будет сложнее.