Аквариум

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Я точно забуду, лучше ты, где-то через месяц напомни, тогда буду поискать.
хорошо, только напомни мне, чтобы я тебе напомнила:prankster2::D
если серьёзно, то про коряжку думаю не забуду. Каждую неделю там лазаю, сифоню.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Я бы не стал в банку класть корягу, фонить по любому будет, мало ли много но будет + если есть кому чистить, то это автоматически лишняя грязь (гуано) обеспечено, что от креветок, что от улиток ну и тд. Согласен красиво, но забот прибавляется ощутимо. Ладно ещё в больших обьёмах ну скажем от 600 литров и выше тут да, можно.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Я бы не стал в банку класть корягу, фонить по любому будет, мало ли много но будет + если есть кому чистить, то это автоматически лишняя грязь (гуано) обеспечено, что от креветок, что от улиток ну и тд. Согласен красиво, но забот прибавляется ощутимо. Ладно ещё в больших обьёмах ну скажем от 600 литров и выше тут да, можно.

Приходи в гости - посмотри! Землю так же советую класть в аквас присыпав мелкой галькой!

Не прибавилось забот! на акве уже обсуждали рьяно это. Есть разные концепции содержания- могу показать что у меня.

Да и кстати коряги разные- те что с волги в чистке нуждаются, народ их и в соли часами кипятит и потом неделями (месяцами) в бочке отмачивает!
Можно мангру как у меня или мопани купить.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Я лучше керамику закину в банку, переболел я этими корягами :)

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
если есть кому чистить их то проблем не будет - улитки, присоски, креветосы. Или типа мопани купить но они из тропиков.
из чистильщиков только птерик. Улитки, креветки уйдут как закуска в цихлиднике. Лежат две больших мангры, просто хотела какой-нить пенёк замысловатый:girl_smile:

фонить по любому будет
мангра и мопани не фонят абсолютно.
Согласен красиво, но забот прибавляется ощутимо
раз в неделю сифонка дна и подмена 50/50, и всё в полном порядке. Разве не так? Рыбёхи у меня взрослые, их много, соответственно и какают как положено, но такой еженедельной процедуры вполне достаточно.

SciFi, фоточку мона?

Я лучше керамику закину в банку
керамика может конечно и удобней (у самой когда-то лежала), но не катит она в имитации природного биотопа

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
керамика может конечно и удобней (у самой когда-то лежала), но не катит она в имитации природного биотопа
+1 Керамика она и в Африке керамика, ее видно сразу.
Что значит "фонить" ?
Не многовато ли ?

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Что значит "фонить" ?

av мне показалось имел ввиду изменение хим параметров воды от НЕ подготовленной коряги. Не вижу никаких проблем с этим.

обычно 1\3 подменивал.

50% действительно жесткач для рыб, могут быть ожоги жабр из-за этого. А так чем чаще тем меньше можно- но тогда чаще приходится отвлекаться на аквариум.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
:D

раз в неделю сифонка дна и подмена 50/50, и всё в полном порядке. Разве не так? Рыбёхи у меня взрослые, их много, соответственно и какают как положено, но такой еженедельной процедуры вполне достаточно.
у меня тоже большие, "какают" вероятно так же, но отсутствие коряги которую надо кому то постоянно чистить даёт вид постоянной чистоты. ;)

, но не катит она в имитации природного биотопа
такие имитации ИМХо хороши в больших баночках, к примеру от 250 литров а лучше ещё больше там согласен а в маленьких до 100 лишние проблемы.

в смысле воду не красит
и не только.

av мне показалось имел ввиду изменение хим параметров воды от НЕ подготовленной коряги. Не вижу никаких проблем с этим..
я тоже, особо если человек знает как её подготовить НО как правило все обходятся именно мойкой и чисткой так как при покупке было сказано что это мопани :)

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
НО как правило все обходятся именно мойкой и чисткой так как при покупке было сказано что это мопани

в общем то возразить нечем- согласен. Народ повынемает из болотца корягу и к золотым.... Кому надо покупать несколько кило соли, искать большую бадью и варить несколько часов а потом ещё несколько недель отмачивать! Хотя есть те кто внимательно следят и следуют правилам!

Мопани конечно красит! Но это гуминовые кислоты, которые есть в составе например Тетра Тору Мин и полезны для слизистых рыбсов. Я за мангру!

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 898
Баллы
113

старенькие фотки правда, на днях устрою им капитальную чистку, с тюнингом интерьера внутри.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Начнём плясать от того, каких рыбсов в аквариуме держать. Кому то нужна жёсткая вода, кому мягкая, основываясь на этом и будем решать класть/ не класть корягу (птерам она необходима для нормального роста), бросать в качестве декора раковины или нет, песок или грунт, короче нюансов множество.
в смысле воду не красит
я имела ввиду, спрашивая Сашу, только даёт ли она цвет воде или нет, он упоминал что берёт их на берегу, уже почти готовые, если они и так уже в воде достаточно времени пролежали, кидал он их в банку сразу или всё-таки варил? вот и всё. что коряги меняют показатели воды я в курсе.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
продаю аквариум

Решил продать свой аквариум... ВОТ
интересоваться и обсуждать можно в моей теме или в личку :)

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Отдам Ред-Паррота взрослого (7 лет), попугайчика жёлтого и астронотуса (подростка) астронотуса срочно!!!! одного убили и почистили. Контакты в профиле. фото в альбоме.

ПС. или обменяю всё это дело на Малави (желательно мбуну)

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Отдам Ред-Паррота взрослого (7 лет), попугайчика жёлтого и астронотуса (подростка) астронотуса срочно!!!! одного убили и почистили. Контакты в профиле. фото в альбоме.

ПС. или обменяю всё это дело на Малави (желательно мбуну)
если не найдёшь кому... сама знаешь ;)

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
может у кого внешник пылится за ненадобностью? типа тетры 700-1200
ежели что, в личку

Верх Низ