Night hunter
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 38
Народ можно ли в Саратове купить Alcantara – «искусственная замша» и скока она будет стоить?
гы...:crazy:Автомобильная и мебельная алькантара отличаютсь. Автомобильная более стойкая.
Искусственная замша — очень приятный и глазу, и на ощупь материал. С одной стороны, он мягкий, ”теплый” и комфортный. С другой — долговечный, не лоснится и не задирается в течение долгих лет эксплуатации. Богатая цветовая гамма предоставляет многое для воплощения фантазий. Интересны сочетания такого материала с натуральной кожей, но у него — преимущества: возможность незаметного ремонта при повреждении, а еще — отсутствие отходов при раскрое. Последние года два все чаще слышится слово ”алькантара” и как раз-таки его связывают с искусственной замшей. Однако торопиться не будем.
Итальянское слово имеет свою историю. Поначалу оно обозначало искусственную замшу определенного сорта и имело рождение от имени концерна Alcantara, который эту замшу выпускал и выпускает поныне.
Но странная судьба порой подстерегает иностранные слова в России, а уж итальянские — тем более. С легкой руки не разобравшейся до конца публики (что так или иначе причастна к отделке салонов автомобилей), алькантара становится словом нарицательным, обозначая все, что хоть слегка походит на нее: и обивочные мебельные материалы натурального происхождения, и кожу особой выделки для пошива одежды, и полотно, из которого шьют плюшевых медведей,— все это теперь называется у нас алькантАра. Или алькантАр. Или алькАнтр — тут мнения расходятся.
материал итальянской фирмы "ALCANTARA", который именуется по названию фирмы. Алькантара (хотя некоторые называют этот материал алькантр, итальянцы произносят это слово как алькантара) это полностью искусственный материал, подобный по виду и фактуре натуральной замше. В отличие от замши, алькантара не мнется, не засаливается, не боится бензина и влаги, высоких температур. Кроме того, она прекрасно чистится. Это материал, специально разработанный для применения в автомобилях и яхтах.
Подниму тему. Нужна мне такая штучка. Цвет черный.
Что почем и где?? Какие есть альтернативы более дешевые?
может еще какой материал прикольный придумали?
в Аметисте искусственная замшаПодниму тему. Нужна мне такая штучка. Цвет черный.
Что почем и где?? Какие есть альтернативы более дешевые?
может еще какой материал прикольный придумали?
ЗАвязывай с сильнодейству.щими таблетками) До добра не доведут)линолеум
Где аметист?в Аметисте искусственная замша
Дешевле то оно дешевле, но увы, сиьно маркая настоящая замша, затирается мгновенно, чего не скажешь про искусственнуюдешевле из натуральной кожи или замши шить! стоит от 800 до 1500 квадратный метр! в зависимости от цвета, фактуры и выделки!
Дешевле то оно дешевле, но увы, сиьно маркая настоящая замша, затирается мгновенно, чего не скажешь про искусственную
Из-за них то и не хочу кожу)) Летом они жарятся, зимой мерзнут на ней)))):happy:тогда кожа, круче кожи только яйца)))
Из-за них то и не хочу кожу)) Летом они жарятся, зимой мерзнут на ней)))):happy: