
Саня88
Новичок
- Регистрация
- 24.11.2010
- Сообщения
- 5 734
- Реакции
- 496
- Баллы
- 0
5 ПРИЧИН "НЕ ЛЮБИТЬ АНДРЕЯ"
16 сентября 2004 года. Кубок УЕФА. 3-й отборочный раунд. Зенит — Црвена Звезда — 4:0 (Аршавин, 26, 45. Горшков, 32. Кержаков, 53).
Первый поход в Европу под руководством Петржелы «Зенит» начинал непросто. Стартовый матч с треском проиграл безвестному австрийскому «Суперфунду». Подвиг в ответной встрече вывел команду дальше, но следующего соперника — сербскую «Црвену Звезду» петербургские болельщики изрядно опасались. И недаром: в том составе белградцев было немало действительно хороших игроков, которые позже блеснули в Европе — Жигич, Пантелич, Лукович, Баста. Однако всех их разом затмил Аршавин, который выдал бенефис под проливным дождем, обрушившимся на «Петровский». Андрей разорвал защиту сербов на тысячу мелких кусочков, дважды забил сам и отдал две голевые передачи. Игру зенитовца оценили даже сербские СМИ, прозвавшие его «маленьким хитрым лисом».
ДОЧКА, ГОЛ И ПЕРЕДАЧА
3 апреля 2008 года. Кубок УЕФА. ¼ финала. «Байер» — «Зенит» — 1:4 (Кисслинг, 37 — Аршавин, 20. Погребняк, 53. Анюков, 61. Денисов, 64).По леверкузенскому «Байеру» в четвертьфинале победного Кубка УЕФА команда Дика Адвоката прокатилась многотонным катком. А за рулем этого катка находился, конечно же, Андрей Аршавин. Нападающий, окрыленный известием о рождении дочери, показал бесподобную игру. Голом и результативной передачей начал разгром немцев, а дальше команда играла для него, раз за разом поздравляя своего лидера традиционной в таких случаях «люлькой». Пожалуй, именно после гостевого разгрома «Байера» в Петербурге всерьез заговорили о том, что такому «Зениту» по плечу завоевание еврокубка.
ПАС НА МИЛЛИОН
14 мая 2008 года. Кубок УЕФА. Финал. «Зенит» — «Рейнджерс» — 2:0 (Денисов, 72. Зырянов, 90+2).Было бы просто несправедливо, если бы Аршавин не стал одним из героев главного на сегодняшний день матча в зенитовской истории. 14 мая 2008 года весь Петербург прилип к экранам, чтобы увидеть, как его любимцы добудут трофей, о завоевании которого поется даже в гимне команды. Андрей не подвел поклонников. С первых минут он принялся буром вворачиваться в каменную оборону шотландцев, но до поры до времени все его попытки пробиться к воротам Александера были тщетны. Тогда Аршавин изменил тактику и стал пытаться вывести на ударную позицию партнеров. Получилось едва ли не с первой попытки. Гол Игоря Денисова, ставший победным, начался с гениальной передачи зенитовской «десятки». Поучаствовал Андрей и во втором мяче, окончательно добившем «Рейнджерс» и ввергнувшим Петербург в эйфорию.
РАДИ ЭТОГО И БРАЛИ
18 июня 2008 года. Чемпионат Европы. Групповой раунд. Россия — Швеция — 2:0 (Павлюченко, 24. Аршавин, 50).Из-за глупого удаления в последнем матче отборочного турнира и последовавшей дисквалификацией на два матча Аршавин вообще мог не попасть на Euro-2008. Картина «Сборная России собирает чемоданы сразу после окончания группового раунда» настолько прочно вошла в наше сознание, что многие болельщики и специалисты удивлялись: «А стоит ли брать в Австрию футболиста, который сможет сыграть только в одном матче?» Стоило! Вернувшийся в строй сразу после тяжелейшей победы над греками Аршавин помог россиянам вернуть легкость в атаке. Команда Гуса Хиддинка растерзала шведов — наших главных конкурентов в борьбе за выход из группы. Второй гол стал квинтэссенцией превосходных действий нападения сборной. На пару с Жирковым Аршавин пронесся через полполя и четко пробил в дальний угол после паса Юрия. Впервые в истории россияне вышли из группы Euro!
ЛЕТНИЙ НОВЫЙ ГОД
21 июня 2008 года. Чемпионат Европы. ¼ финала. Россия — Голландия — 3:1 (Павлюченко, 56. Торбинский, 112. Аршавин, 116 — ван Нистелрой, 86).На этом футбольные чудеса не закончились. В четвертьфинале сборная в пух и прах разнесла главного фаворита того Euro, не чужую для Гуса Хиддинка Голландию. В группе соперники России показывали потрясающую игру. Они не дали ни единого шанса чемпионам мира итальянцам и традиционным фаворитам любого турнира французам. Однако россияне смогли полностью переиграть грозного соперника. Тот факт, что победа досталась нашей команде лишь в дополнительное время, не должен никого смущать. На протяжении 120 минут на стадионе в Базеле царила команда в красных футболках во главе со своим невысоким лидером. Аршавин поучаствовал во всех трех мячах, забитых россиянами: начал комбинацию, завершившуюся голом Павлюченко, выдал фантастический пас Торбинскому, а потом и сам воспользовался ошибкой обороны голландцев. В тот вечер в России наступил внеурочный Новый год — жители всех крупных городов высыпали на улицы и до самого утра отмечали победу.
Помимо этих пяти в карьере Андрея Аршавина было немало других славных матчей: он помогал «Зениту» обыгрывать «Севилью» и выходить в евровесну-2006, голом на последних минутах в Марселе сохранял надежду на общий успех питерского клуба в дуэли с французами в 2008 году, вместе с Данни покорял «МЮ» в матче за Суперкубок Европы и выдавал феерическую игру против сборной Германии в Дортмунде в квалификации к чемпионату мира-2010. Стоит ли ставить точку на этом? Андрей — действующий игрок и список его подвигов во славу российского футбола еще может пополниться. Должен пополниться!
взято с маил.ру