АНТИВИРУС

  • Автор темы Den Extreme
  • Дата начала

Какой у Вас антивирус ?

  • Веб

    Голосов: 0 0,0%
  • Касперский

    Голосов: 0 0,0%
  • Нортон

    Голосов: 0 0,0%
  • MC Afee

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 683
Реакции
332
Баллы
83
Ребят,какой антивирус лучше поставить?
Ставил Веб 4.31,так он пропускает вирусы,несмотря на обновление баз.Недавно сменил его на Bit Defender 8,но он нерусский,во-первых,во-вторых комп тормозит или вешает постоянно,зато ловит все,что угодно.Нечто среднее есть ? :?:
 
telesar

telesar

Активный участник
Регистрация
03.06.2004
Сообщения
12 777
Реакции
533
Баллы
113
На работе принуд. порядком поставлен MC Afee.
На какой помойке это дерьмо нашли - не знаю. Может, я конечно еще не разобрался, а может у нас версия какая-то особенно сетевая, но в ней даже нельзя посмотреть дату последнего обновления баз.
Дома стоит Касперский, после пробования нескольких версий было отмечено различное их влияние на быстродействие компа, в конце концов остановился на наиболее быстрой и рекомендованной кем-то из друзей. Мне нравится.
 
Е

Евгений

Новичок
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
1 558
Реакции
0
Баллы
0
Могу порекомендовать NOD32 Antivirus System
бытовую заразу лечит и перехватывает приемлемо, весит мало, ресурсов пожирает не много (практически не заметно)
Прекрасно взаимодействует с Батом, ловит на лету, предлагает удалить, в тему письма вставляет, что был такой-то вирь. Обновления не сильно регулярно, но выходят.
 
S

Stas

Новичок
Регистрация
30.09.2004
Сообщения
1 532
Реакции
0
Баллы
0
А я бы порекомендовал Symantec Antivirus, или Norton Antivirus. По сути дела это одно и то же...
В сочетании с Seagate Firewall система становится вообще не пробиваема...

2Евгений: NOD32 мной тоже использовался, но какой-то он странный. Он когда ставится сначала распаковывает свои инсталляционные файлы, потом ставишь его. После установки я эти файлы снес (казалось бы, зачем они уже нужны). Но тут встала необходимость придушить этот антивирус.... Так он потребовал назад эти инсталляционные файлы (вроде бы логично). Ну я туда же, откуда ставил, заново распаковал это хозяйство, нажимаю на Uninstall, так он зараза, говорит, что не те файлики. И как мне теперь снести эту заразу? Она интегрируется в Эксплорер (в контекстное меню) и ставится службой. Как мне теперь убить службу (она, конечно, уже не запускается и не работает, но глаза мозолит) и пункт конестекстного меню о проверки фалов NOD32???
 
And626GE92

And626GE92

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
4 807
Реакции
6
Баллы
38
Касперский. Но из него ставлю ТОЛЬКО сканер, монитор и апдейтер. Весь остальной хлам мне, лично, не нать....
 
Nbf

Nbf

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
3 004
Реакции
15
Баллы
38
Гы... Полгода вообще без антивируса!

Эпизодически запускаю Касперского... Тьфу-три-раза, но с момента последней переустановки системы - это в сентябре - ни одного вируса.

До того как поумнел, этот же самый Касперский ловил вирусов тоннами и в письмах всяких и где тока ни на есть...

Сейчас же - обновляю винды моментально - как только выходят обновления - тут же качаю. И куда-то все вирусы девались...
 
<<SonrisA>>

<<SonrisA>>

Новичок
Регистрация
06.04.2004
Сообщения
642
Реакции
0
Баллы
0
А я тоже долгое время пользовалалась Symantec'ом! У меня остались самые положительные впечатления!
 
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 546
Реакции
240
Баллы
0
Я с декабря перешел с DrWeb на NOD32. Доволен на 100%. Работает быстро, ресурсов системы почти не ест. И эффективность высокая. Особенно нравится его работа в режиме online. Колбасит всех паразитов не по детски. А периодически DrWeb прогоняю сканером.

8) 8) 8)
 
Артём

Артём

Участник
Регистрация
06.08.2004
Сообщения
2 420
Реакции
0
Баллы
36
Раз в полгода проверяюсь Dr.Web ом - аналогично Паше качаю все апдейты, сижу за файрволлами, проблем вообще не возникало никаких ...
А, ещё периодически проверяюсь Ad-Aware на предмет троянов и прочего, да и тот находит в основном только мирные куки :) - троян если только раз в полгода.
Честно говоря - даже не знаю что сейчас нужно сделать, чтобы что-то подхватить - если только уверенно пойти на какой-нибудь порносайт со свежеустановленной системой без сервис-паков и апдейтов если только ... :)
 
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
47 435
Реакции
554
Баллы
113
Честно говоря - даже не знаю что сейчас нужно сделать, чтобы что-то подхватить - если только уверенно пойти на какой-нибудь порносайт со свежеустановленной системой без сервис-паков и апдейтов если только ... :)
Не скажи. Тут была тема про регет. Я просто запустил флешгет, чтобы глянуть версию. И он мне сразу же вируса цепанул. Троянца. В журнале остался адрес откуда он пришел. Каспер сразу его отловил. И на почту частенько валятся вирусы, но на серваке тоже каспер стоит, поэтому до меня доходят только уведомления что с такогото адреса был такойто вирус.
 
Nbf

Nbf

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
3 004
Реакции
15
Баллы
38
Раз в полгода проверяюсь Dr.Web ом - аналогично Паше качаю все апдейты, сижу за файрволлами, проблем вообще не возникало никаких ...
А, ещё периодически проверяюсь Ad-Aware на предмет троянов и прочего, да и тот находит в основном только мирные куки :) - троян если только раз в полгода.
Честно говоря - даже не знаю что сейчас нужно сделать, чтобы что-то подхватить - если только уверенно пойти на какой-нибудь порносайт со свежеустановленной системой без сервис-паков и апдейтов если только ... :)

Подписываюсь. Аd-aware - запускаю регулярно, но вот только и эта прога ни фига давно не ловит! :) Я уж думал что может не в порядке с ней чего - раньше ежедневно кого-то ловила - так нет, вчера все же отловила непорядок :). И тот, как оказалось, был мною собственноручно установлен! :)
 
Nbf

Nbf

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
3 004
Реакции
15
Баллы
38
Честно говоря - даже не знаю что сейчас нужно сделать, чтобы что-то подхватить - если только уверенно пойти на какой-нибудь порносайт со свежеустановленной системой без сервис-паков и апдейтов если только ... :)
Не скажи. Тут была тема про регет. Я просто запустил флешгет, чтобы глянуть версию. И он мне сразу же вируса цепанул. Троянца. В журнале остался адрес откуда он пришел. Каспер сразу его отловил. И на почту частенько валятся вирусы, но на серваке тоже каспер стоит, поэтому до меня доходят только уведомления что с такогото адреса был такойто вирус.

А ты все апдейты честно качаешь? Файрволл у тебя стоит? И все равно вирусы лезут? Я пока в себе это дело не воспитал - жил с первым сервис паком на ХР - вот тогда и парился над антивирусами. Теперь забил... ))
 
OP
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 683
Реакции
332
Баллы
83
Взял диск с полным пакетом Norton Systemworks/Norton Antivirus 2005.Посмотрим,как отдиагностирует систему.Спасибо за дельные советы.Что новенького будет-пишите
 
Nbf

Nbf

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
3 004
Реакции
15
Баллы
38
Обнови винды, а? :)
 
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
47 435
Реакции
554
Баллы
113
Обнови винды, а? :)
Это мне? Я на 98se сижу. Т.к. для работы только они подходят. А так есть еще на других винтах NT4 2000 и ХР. Но ими очень редко пользуюсь и в инет с них не выхожу.
 
alFF

alFF

Активный участник
Регистрация
19.03.2004
Сообщения
3 624
Реакции
209
Баллы
63
F-Prot рулит 8)
 
Nbf

Nbf

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
3 004
Реакции
15
Баллы
38
Обнови винды, а? :)
Это мне? Я на 98se сижу. Т.к. для работы только они подходят. А так есть еще на других винтах NT4 2000 и ХР. Но ими очень редко пользуюсь и в инет с них не выхожу.

Вообще-то это я Дэну, но и тебе ответ найду! :))

А разве 98-е не обновляются? Для них точно так же апдейты идут - так что не должно быть проблем...)
 
OP
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 683
Реакции
332
Баллы
83
Вообще-то это я Дэну, но и тебе ответ найду! )
2 недели назад полностью переинсталлировал XP Pro,SP2.Система упала тогда из-за вируса,диск пришлось форматировать.Вот и хочу надежную защиту.Нортон пашет,обновился сам за полчаса-9 метров баз,отловил и убил 19 троянов тут же.Комп не тормозит вообще.Посмотрим,как дальше пойдет :D
 
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 546
Реакции
240
Баллы
0
2 недели назад полностью переинсталлировал XP Pro,SP2.Система упала тогда из-за вируса,диск пришлось форматировать.Вот и хочу надежную защиту.Нортон пашет,обновился сам за полчаса-9 метров баз,отловил и убил 19 троянов тут же.Комп не тормозит вообще.Посмотрим,как дальше пойдет :D

::108:: ::108:: ::108::
 
OP
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 683
Реакции
332
Баллы
83
Спасибо,кстати,Qok"у,он мне тогда ночью диск с XP подогнал,иначе труба была бы мне
::122::
 
Верх Низ