Vintage
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
так просто тема до сих пор актуальна... вся та же яма на рабочей\университетской до сих пор преспокойно существует 
Все они прекрасно понимают - в смету закладываются материалы и оплата по стандартам, а реально закупается минимум подешевле и делается побыстрее да полегче. Разница - в карман. А через год опять работы непочатый край - и по кругу.
И будет эта веселуха до тех пор, пока не будет обязательной ответственности бракоделов со всеми штрафами. Чтоб невыгодно стало делать плохо.
QUOTE]
Я бы сказала - не в смету эта денежка закладывается.
Дорога - это для нас , а для тех, кто держит эти дороги - бизнес.
С этих дорог соответственно им нужно что-то поиметь. И поиметь оч.хорошо. Поэтому уже в смете закладывается нужный материал, расценки, утверждается. А позже на деле - поменьше песочку, побольше щебня, но не такого, как в смете, потому что дорого, а подешевле. Поменьше битума - дорогой он и т.д. Более детально - долго расписывать. Итог - дороги - хлам, строители дорог - с зарплатой, владельцы дорог - с деньгами. Все довольны из последних.!
Заасфальтировали весь центр города - и чего-то забыли в смесь добавить. В итоге асфальт расыпается на камешки. Не мешало бы городским властям лично принимать работу.
Поэтому уже в смете закладывается нужный материал, расценки, утверждается. А позже на деле - поменьше песочку, побольше щебня, но не такого, как в смете, потому что дорого, а подешевле. Поменьше битума - дорогой он и т.д. Более детально - долго расписывать. Итог - дороги - хлам, строители дорог - с зарплатой, владельцы дорог - с деньгами. Все довольны из последних.!
Сложно? Подписывается? Да просто смешно. У нас все просто - это Саратов.Я бы послушал более детально! Потму что, насколько мне известно, при строительстве каждого слоя дороги (асфальт, песок, щебень и даже битум) подписывается акты на эти работы до закрытия их другим слоем.... Мне кажется в таколй ситуации сложно на*бать....
а помните, на московскую клали какой-то навороченный асфальт с охренительной гарантией. как он там? (я там не бываю)