
asia
Новичок
- Регистрация
- 11.02.2007
- Сообщения
- 5 091
- Реакции
- 15
- Баллы
- 0
вечная память.... земля ему пухом...
Все-таки какая судьба штука странная.
Лебедь, Трошев. Боевые генералы, погибли в авиакатастрофах...
Ужасно все это// Представляю как счастливы, но при этом в шоке те 5 пассажиров, которые опоздали на рейс
Генерал - не генерал.... Там все погибли... В отпуск собираюсь... Очень страшно
Boeing 737 произведено 5352, потеряно 140.
Ту-154 произведено 935 потеряно 63.
Як-42 произведено 188 потеряно 8.
Вролне красноречивые цифры.
Никогда больше не сяду в самолет.Показывали по телевизору 20 аварий за последние несколько лет с участием боингов.Практически 75% аварий было при подьеме в воздух.Один вообще занесло на земле когда он разгонялся,свалился на бок и загорелся.Остальные падали без причинно-просто так-отказывали двигатели и они рухали.
В поезд тоже не стоит. Будешь ехать в поезде, а на тебя упадет какой-нибудь самолет.Никогда больше не сяду в самолет.
Беспричинно самолеты не падают. Более того, даже если в самолете что-то отказывает, он может совершить посадку, там все системы резервированы многократно. А аварии происходят, только если накладываются несколько неисправностей.Показывали по телевизору 20 аварий за последние несколько лет с участием боингов.Практически 75% аварий было при подьеме в воздух.Один вообще занесло на земле когда он разгонялся,свалился на бок и загорелся.Остальные падали без причинно-просто так-отказывали двигатели и они рухали.
Ил-86 произведено более 100, потерян 1 и то без пассажиров.Boeing 737 произведено 5352, потеряно 140.
Ту-154 произведено 935 потеряно 63.
Як-42 произведено 188 потеряно 8.
По-моему за последние минимум 15 лет (а скорее всего больше) ни одного погибшего пассажира. Были только сходы с рельс грузовых поездов.Чет у меня закрадываются сомнения, что самолет - самое безопасное средство передвижения. По ж/д транспорту никто не может статистику дать?
Б737 тоже может не только летать, но и взлетать с одним работающим двигателем из двух имеющихся. Як-42 и Ту-154 могут садиться на одном двигателе.В боинге 2 или 4 двигателя обычно. И при отказе одного двигателя ему обычно бывает очень тяжко. А вот в Ту-154 и Як-42 3 двигателя и расположены они в хвостовой части. Такое расположение немножко увеличивает болтанку во время полёта, но в случае отказа одного двигателя самолёт может лететь так же как и на сех 3-х и даже взлетать на 2ух двигателях. А садиться он может даже на 1ом работающем двигателе.
96 вообще самый надежный самолет. Только он другого класса. наиболее аварийные самолеты - летающие на малые и средние расстояния.Ил-86 произведено более 100, потерян 1 и то без пассажиров.
По-моему за последние минимум 15 лет (а скорее всего больше) ни одного погибшего пассажира. Были только сходы с рельс грузовых поездов.
Прочитав интервью диспетчера, объяснить действия экипажа, если самолёт исправен очень сложно. Но вариант развития событий есть. Естественно это моя версия и она не является утверждением того, что произошло на самом деле. Но полёт, такой необычный может объяснить. В своё время полётов на 737-200 мы заметили такую особенность. Что если заблаговременно включить АРР, иногда происходил захват ложного лепестка глиссады и самолёт резко уходил вверх. С того момента у нас выработался своеобразный иммунитет. Не армировать АРР, если точно не знаешь своего удаления, а глиссада не начала отшкаливать. Хотя нас и уверяли при переучивании на 737-700, что при подходе к четвёртому развороту можно сразу заармировать АРР, а на NG сделана доработка и она не захватывает ложные лепестки. Действительно у неё есть защита от дурака и никогда не произойдёт захват глиссады раньше, пока не будет захват курсовой зоны. И вот в один прекрасный момент я словил в Новосибирске ложный лепесток на 700-ке и машина просто попёрла вверх. Слава Богу, был исправен автомат тяги и он сразу дал команду на увеличении тяги. Ещё одна особенность. Если глиссада захвачена, отключить этот режим другим режимом по тангажу и по курсу не возможно. Самый радикальный способ отключить автопилот, или сбросить частоту ИЛС или отключить FDs. В своё время при заходе в Шереметьево был случай захвата ложного лепестка у DC-10 не помню сейчас какой компании. Правда был захват нижнего ложного лепестка и диспетчеры выловили его на высоте 200 метров и удалении 10 километров. На серии300, 400, 500 вроде бы не было захватов ложных лепестков. Но кто его знает. Может быть не было у меня. А другие наблюдали эту картину. Повторюсь после Новосибирска, а никогда не армировал АРР пока не подходил к расчётной точке входа в глиссаду или её отшкаливания. Вполне вероятно могло произойти так и в этом случая. Экипаж подходил к посадочному курсу в режиме LNAV с армированным АРР. Вообще то при подходе к посадочному курсу надо использовать HED SEL. Думаю так, так как возможно у них был шифт и хотя картинка показывала правильно, фактически они были в стороне. Диспетчер им дал команду довернуть влево, что и было выполнено. Далее произошёл захват курсовой зоны и вслед затем ложного лепестка и вместо того, что бы начать снижение самолёт попёр вверх. Здесь вероятно экипаж и пытался подключением других режимом в вертикальной плоскости заставить самолёт снижаться, но как я уже описал выше сделать это невозможно в автоматическом полёте. Поэтому вероятно и на вопрос диспетчера подтвердить набор и был получен ответ, что мы снижаемся. Экипаж пытался привести самолёт в то положение, которое хотели. Может быть была упущена скорость из-за неисправного автомата тяги. Ну а далее как снежный ком. Это единственное, что хоть как то можно описать, что происходило с самолётом и ссылку на неадекватностью экипажа, как уверяет диспетчер. Другого варианта полёта исправного самолёта на ум не приходит.
Ил-86 произведено более 100, потерян 1 и то без пассажиров.
По-моему за последние минимум 15 лет (а скорее всего больше) ни одного погибшего пассажира. Были только сходы с рельс грузовых поездов.