Авто с запятнанной репутацией

• Автор темы Самурай
  • Дата начала
B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Один раз озадачился проверкой. Вот просто захотелось, чтобы душа была спокойна. Приехал на КУтякова, напротив Рег. палаты. Говорю- проверьте номера, Они- не делаем-только, по направлению из Гаи...Странно...

Ничего странного. Теоретически - всё это можно. Но вот практически - а оно эксперту это надо? Потом - стоимость по направлению - одна, а без направления - совсем другая. Почему? Ну этот вопрос нужно задать в министерство юстиции. При этом по направлениям целенаправленно занизили стоимость. Ибо понимают люди прекрасно, что нельзя бесконечно её увеличивать. Тут ведь какая ситуация - увеличение зарплаты автоматически влечёт увеличение стоимости, так как стоимость напрямую завасит от оценки деятельности специалиста. Правильно это, или нет, но не нами придумано, не нами и отменяться будет. Кстати, как народ узнаёт стоимость исследования по заявлению, то что-то сникает сразу. Не знаешь почему, нет? И ещё добавлю. Подделывают частенько заключения. И как раз после выдачи вот таких вот по заявлению граждан. Начинают другие автомобили под данное заключение подгонять. А не все инспектора на местах удосуживаются проверять у экспертов - был ли такой автомобиль на исследовании или нет. И понеслась - звонки из уголовки, отбор объяснений, что данный автомобиль исследование на проходил и что заключение выдавалось на другое АТС. В один прекрасный момент это просто надоело людям.
P.S. Кстати, про прибор. Не полагайтесь на него особо. Грубую подделку он обнаружит (но её и так видно практически всегда), а вот замаскированную - ни-фи-га. И потом - после прибора всё равно ЛКП удалять надо.

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Ну так мы удалились от темы, этьо все понятно про спецов и приборы, а вот Вы каждый из Вас на базаре или по объявлению, когда покупает машину. Ведь все смотрят битая не битая и т.д. Вот как и на что посомтреть, чтоб понять изменены ли номерные агрегаты или нет и нормальные ли документы или нет. Без всяких поездок. Кто вообще брал с собой спецов по этому при покупки, ведь берут же спецов чтоб определить битая или нет, а тут как быть?

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Ну так мы удалились от темы, этьо все понятно про спецов и приборы, а вот Вы каждый из Вас на базаре или по объявлению, когда покупает машину. Ведь все смотрят битая не битая и т.д. Вот как и на что посомтреть, чтоб понять изменены ли номерные агрегаты или нет и нормальные ли документы или нет. Без всяких поездок. Кто вообще брал с собой спецов по этому при покупки, ведь берут же спецов чтоб определить битая или нет, а тут как быть?

Ну конечно берут. Со знакомыми ребята ездят на базар. Ну ведь дежурить на базаре не будешь же, так ведь? Да и не дадут там эту деятельность развернуть. Почему? Думаю догадаетесь сами. Повторюсь ещё раз - объективный критерий только один - удаление ЛКП. Нет, в некоторых случаях можно и ковыряя в носу определить некоторые моменты. Но это редко. А всё это объяснять - так надо начинать с Октябрьской Революции. А где время взять? И потом - кто согласится заплатить 7-8 тысяч за проверку? Вы сами согласитесь?

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Поскольку правовые вопросы не обсуждаются, тема переезжает в автомобильный.

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Чувствую редко кто сталкивался, а кто сталкивался боиться признаться, что он влител. Если меня как гражданина брать то да я 7-8 тыс. не отдам. Да и откуда Вы взяли такую сумму? первый раз слышу неужели ЛСЭ подняло цены? Есть конечно способы, но у кажой модели они индивидуальны из-за размещения номерных агрегатов.

Последнее редактирование модератором:
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 325
Баллы
113
вчера купили машинку уже снятую с учета Хозяин в Балашове живёт Ставить на учёт будем завтра Отец взял расписку что если с оформлением чтото будет не так, деньги продавец вернёт...Кстати он был согласен на любую экспертизу

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Чувствую редко кто сталкивался, а кто сталкивался боиться признаться, что он влител. Если меня как гражданина брать то да я 7-8 тыс. не отдам. Да и откуда Вы взяли такую сумму? первый раз слышу неужели ЛСЭ подняло цены? Есть конечно способы, но у кажой модели они индивидуальны из-за размещения номерных агрегатов.

А чем сумма не устроила? Вы писали, что надо спеца с собой на базар взять. А спецу это надо? Ну вот ему делать больше нечего, как мотаться со всеми желающими на базар этот. Дальше. 7-8 тыс.руб - это 10 % от автомобиля стоимостью 70-80 тыс.руб. Но за такие деньги кто-что будет покупать? При попадалове (как тут говорят многие) сколько человек потеряет? Ну уж никак не 7-8 тыс. Если это, конечно, не ЗАЗ. Значит за КАСКО платить такие проценты все согласны, а за спокойствие - нет? Ну тогда покупайте на свой страх и риск, кто против-то? Кстати, в ЛСЭ по Министерским расценкам, приказано брать 5500 руб. Но, благодаря некторым товарищам, цена держится в 4 раза меньшая.

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Незнаю, Я когда покупал спецов возил и бесплатно все посмотрели. Просто хороших спецов мало, ну в ЛСЭ двое в ГУВД двое, а по документам вообще говортя только один.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Незнаю, Я когда покупал спецов возил и бесплатно все посмотрели. Просто хороших спецов мало, ну в ЛСЭ двое в ГУВД двое, а по документам вообще говортя только один.

Да не один он, не один. Много их (относительно, конечно, много). Интересно, а кто это из этих четверых (в ЛСЭ и в ГУВД) ездил бесплатно смотреть на базар? Или это ездил спец доморощенный? Нет, правда итнтересно. А то вот после таких "спецов" народ понапокупал автомобилей, а теперь не знает, что с ними делать )))))

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Да не один он, не один. Много их (относительно, конечно, много). Интересно, а кто это из этих четверых (в ЛСЭ и в ГУВД) ездил бесплатно смотреть на базар? Или это ездил спец доморощенный? Нет, правда итнтересно. А то вот после таких "спецов" народ понапокупал автомобилей, а теперь не знает, что с ними делать )))))

Ты наверно каких то других спецов имеешь, они вощето ни с кем не ездят это Я просто поросил мне не откажут, а на счет 4х спецов незнаю с ЛСЭ вообще не связываюсь а в ГУВД чтоб посмотреть нужно отношение, а оно дается на основании чего то. И не надо таким тоном "доморощенный" хорошие мужики. А скажи ка лучше кто могет и где хорошо документы посмотреть :yu: может найду на него выход.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Ты наверно каких то других спецов имеешь, они вощето ни с кем не ездят это Я просто поросил мне не откажут, а на счет 4х спецов незнаю с ЛСЭ вообще не связываюсь а в ГУВД чтоб посмотреть нужно отношение, а оно дается на основании чего то. И не надо таким тоном "доморощенный" хорошие мужики. А скажи ка лучше кто могет и где хорошо документы посмотреть :yu: может найду на него выход.

Да, даётся именно "на основании чего-то". Но что-то мне подсказывает, что ты даже знаешь - на основании чего. Кто может документы на автомобиль посмотреть? А ты зайди в РЭО, там у инспекторов по розыску висят на стене несколько визиток некоего гражданина, который спец по этим документам. Сходи туда, они тебе адресок скажут (ну если ты его - адресок - не знаешь, конечно), телефончик дадут. Вот к нему и обратись. Правда это же "что-то" мне подсказывает, что ты этого человека знаешь хорошо ))). В общем-то теперь становится понятно, откуда ноги про отсутствие в ЛСЭ специалистов по документам на автомобиль растут. А на счёт "доморощенных", так ты не обижайся. Если в ЛСЭ ты не обращался, а в ГУВД "нужны отношения", то кто же с тобой ещё ездил, как не "доморощенный" спец, а? Ну есть ещё люди, которые профессионально занимаются изменением маркировок, но это, наверное, уже перебор будет с твоей сторон. Слово "доморощенный" - это не обидно. Это только говорит о том, что люди занимаются этой проблемой (если вообще занимаются) не на профессиональной основе, только и всего. Короче, если ты хочешь на эту тему поговорить - приходи, поговорим )))

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Да, даётся именно "на основании чего-то". Но что-то мне подсказывает, что ты даже знаешь - на основании чего. Кто может документы на автомобиль посмотреть? А ты зайди в РЭО, там у инспекторов по розыску висят на стене несколько визиток некоего гражданина, который спец по этим документам. Сходи туда, они тебе адресок скажут (ну если ты его - адресок - не знаешь, конечно), телефончик дадут. Вот к нему и обратись. Правда это же "что-то" мне подсказывает, что ты этого человека знаешь хорошо ))). В общем-то теперь становится понятно, откуда ноги про отсутствие в ЛСЭ специалистов по документам на автомобиль растут. А на счёт "доморощенных", так ты не обижайся. Если в ЛСЭ ты не обращался, а в ГУВД "нужны отношения", то кто же с тобой ещё ездил, как не "доморощенный" спец, а? Ну есть ещё люди, которые профессионально занимаются изменением маркировок, но это, наверное, уже перебор будет с твоей сторон. Слово "доморощенный" - это не обидно. Это только говорит о том, что люди занимаются этой проблемой (если вообще занимаются) не на профессиональной основе, только и всего. Короче, если ты хочешь на эту тему поговорить - приходи, поговорим )))

Я незнаю о комы Вы говорите и ЛСЭ никакого отношения не имел и не имею и меть их не собираюсь, предвзятое какое то у Вас отношение. Я с проблемой обратился, а не рекламу тут каким то мужикам с визитками давать. Буду мимо РЭО ехать зайду посмотрю, что там за визитки висят, ну или накрайняк спрошу у розыскников может что подскажут.
И попрошу без оскороблений, такое чувство складывается, что Вас это очень задевает, и Вы наверно и есть этот смый спец. Куда нужно прейти?

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Я незнаю о комы Вы говорите и ЛСЭ никакого отношения не имел и не имею и меть их не собираюсь, предвзятое какое то у Вас отношение. Я с проблемой обратился, а не рекламу тут каким то мужикам с визитками давать. Буду мимо РЭО ехать зайду посмотрю, что там за визитки висят, ну или накрайняк спрошу у розыскников может что подскажут.
И попрошу без оскороблений, такое чувство складывается, что Вас это очень задевает, и Вы наверно и есть этот смый спец. Куда нужно прейти?

Вот оскорбление в чём, если не секрет? В том, что я усомнился в компетентности тех, кто с вами на базар ездил смотреть автомобиль? Так я объяснил, в чём сомнения. Как мне кажется, достаточно аргументированно. Единственное, что меня могло задеть (да и то косвенно), так это ваши же высказывания об отсутствии в ЛСЭ специалистов по документам. И тут же пишете, что к ЛСЭ никакого отношения не имеете. Не имею, но пишу, так, что ли, получается? Так что оскорблений с моей стороны нет, уж звиняйте...

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Вот оскорбление в чём, если не секрет? В том, что я усомнился в компетентности тех, кто с вами на базар ездил смотреть автомобиль? Так я объяснил, в чём сомнения. Как мне кажется, достаточно аргументированно. Единственное, что меня могло задеть (да и то косвенно), так это ваши же высказывания об отсутствии в ЛСЭ специалистов по документам. И тут же пишете, что к ЛСЭ никакого отношения не имеете. Не имею, но пишу, так, что ли, получается? Так что оскорблений с моей стороны нет, уж звиняйте...

Ну не имею Я не к чему никакого отношения, просто мне так сказали, что сказали то и говорю. Вопрос закрыл. Какие на форуме люди агресивные. Вашу агрессию бы всех в декабрь 41 под Москву.
В какую тему не напиши всего грязью обольют. Не тут так в личке. Пейте снатворное со слабительным и улыбка без сомнения не отсупит с Ваших глаз и хорошее настроение непокинет больше Вас. Так кажется.

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Выпил рюмку дружбы ))).

Ща пойду напюсь. Хорошая идея, тем более рабочий день подходит к концу. Водочки грам 150 и огурчик молосольный. Всеравно машина в гараже. Сегодня же день культурной езды.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Ща пойду напюсь. Хорошая идея, тем более рабочий день подходит к концу. Водочки грам 150 и огурчик молосольный. Всеравно машина в гараже. Сегодня же день культурной езды.

О, точно, надо отметить втихую )))

Верх Низ