Я еще в 1996 году сам Ауди-80 (бочку) 1988 г.в. в Германии брал. За два года всю ходовку дважды тряс, с форсунками мучался, термодатчики подбирал, КПП из-за потекшего сальника менял, шрусы рассыпались, тосол замерз, лопнул радиатор печки и еще много всего, вот только недавно хлам из гаража вывез!

[/quote]
Слушай, это что-то с 80-ми!

Я в свою больше 5 килобакинских вбил и продал радостно!
Но, ты знаешь, это нам с тобой наверное просто круто не повезло. На самом деле не так все плохо!
Но: к чему это я? )) К тому что у всех машин есть свои плюсы и минусы и это связано с конекретной машиной, а не страной изготовителем, если мы говорим о машинах старше 3-5 лет.
Никто не будет спорить с утверждением, что новые японки не ломаются вообще. Это правило и исключений из него минимум. Так же не секрет, что с европейками, возможно, придется повозиться с почти новыми. Тоже правило. Но после 5 лет жизни, ИМХО, ломаются они в среднем одинаково, особенно машины, выпущенные посе 95-го года. Это - маркетинг: машина ДОЛЖНА ломаться, что бы её продали и купили НОВУЮ. Поэтому появились аллюминиевые рычаги и много другое.
ИМХО машины старше 5 лет надо оценивать применительно к конкретному экземпляру и не более того. И нельзя говорить, что европейки - ломучий ацтой, а японки - галимые погремушки. Это будет одновременно и верно и ложно, так на фига впустую воздух гонять?

))