Авто за 305 тыров, какое?

• Автор темы Mogitel
  • Дата начала
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Как-то много... Я из Самары зимой ехал на своем 102-м тазле, 100-130 км\ч, средний расход 5,6 литра...

На 12-ке аналогичный расход был, если больше 140 не вваливать.

OP
M

Mogitel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Хехехе.... Ну неможет АС без флуда и срача...)))
Писал именно здесь, а не на форумах Логана, Нексии и проч., по массе причин, одна из которых, как ни парадоксально(см. первую строчку =) ) желание общаться именно с людьми здесь присутствующими + обратил внимание, что в зависимости от региона, где преобриталось и эксплуатиовалось авто, разные нарекания и разные "камни притконовения", например в Саратве на качество гарантийного ремеотна мне забить, т.к. есть свой негативный опят и много слухов, поэтому даже на новой машине на гарантию забью и я и тот кто машинку выбирает, ибо мнения схожие.
Что касается тазов, после определенного изученного материала, человек отказался от ВАЗовских машин, рассматривается только Калина и та в конце очереди.
Активно сравниваются Нексия и Логан. За сим прошу ВЛАДЕЛЬЦЕВ данных авто высказать, как выше было написано, т.е. пробег - траты и т.д. Огромное спасибо всем уже высказавшимся.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Не забываем, чтобы попасть в некоторые районы города, нужно заехать на гору. Сцепление можно сжечь ;)

Млять, мне странно такое отношение, я говорю машина резвая довольно таки, прокатившись на ней, т.е. давит не хуже 14 й, а мне доказывают обратное, типа к жевачке прилипнешь и в горку не въедешь!!! Почему же я въезжал на восьмёрке у которой было 70 лошадок, да и у четырки ненамного больше, к жевачке не липнет !?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Млять, мне странно такое отношение, я говорю машина резвая довольно таки, прокатившись на ней, т.е. давит не хуже 14 й, а мне доказывают обратное, типа к жевачке прилипнешь и в горку не въедешь!!! Почему же я въезжал на восьмёрке у которой было 70 лошадок, да и у четырки ненамного больше, к жевачке не липнет !?

хватит, никто не спорит, но лучше двигло 1,4
у меня 80л.с. на 1,4, но теперь думаю,что лучше было брать 1,6 на 100л.с.
если ее пригрузить и насадить людей, то у ней на трассе медленный разгон, мощи все таки чуток не хватает

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Как-то много... Я из Самары зимой ехал на своем 102-м тазле, 100-130 км\ч, средний расход 5,6 литра...

По компу смотрел или в конце посчитал???А то мож у меня косяк какой:) ТОлько правда я скорость указывал не по спидометру а реальную тоесть на 10 км выше чем по спидометру...

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
если ее пригрузить и насадить людей, то у ней на трассе медленный разгон, мощи все таки чуток не хватает

Ну понятно, что чем больше тем лучше, просто при по покупке там разница около70 тыров.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Вроде как говорят что фордовский 1.6 туповат, ездил на 2-х литровом фокусе вот тот наваливает отлично полная свобода на обгоне...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Все наоборот
Мощ не главное, главное передаточные числа в КП.
Даже на матизе более или менеее нармально ездить в городе, а вот на траассе машина неедет.

На матизе по городу супер ездить и по трассе он свои 140 едет, а больше и ненадо

Ф

Федор

Guest
По компу смотрел или в конце посчитал???А то мож у меня косяк какой:) ТОлько правда я скорость указывал не по спидометру а реальную тоесть на 10 км выше чем по спидометру...
У Логана аэродинамика существенно хуже, чем у 2110. Спорный дизайн 2110 - результат оптимизации аэродинамики не обращая внимания на внешний вид. Дизайн Логана - другая крайность, большой чемодан, вместительный, но не обтекаемый.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А в логане есть? Желание. Странно.

Ничего странного поездил почти на всех изделиях тазопрома, потестил всё что было в эту цену и собственно только на логане и было желание.

Я конечно понимаю что у нексии есть свои достоинства такие как надёжность (узбеки немца до конца испортить несмогли) и цена, но в остальном авто 84 года и извините нет никакого желания ездить на нём. Сотрудник год назад взял себе новую 16 клапанную, салон собран отвратно сверчки повсюду, панель гремит, двери закрываются со звуком чёканья гранёными стаканами, я уж молчу про езду по кочкам там где я на логане проезжаю 60 и кочку практически нечуствую у нексии там на 40 пробивает подвеску. Движок слабоват уж скоко пинают динамику логана, но на дреге я его сделал и достаточно легко, а разница в мощности всего в 2 л.с. Ну а про такие вещи как АБС, подогрев и управление зеркал, тахометр, БК в нексии и незнают.
Про то что нексия капсула смерти я и неговорю сам наверное знаешь.

ПРосто пора давно понять что век нексии кончился лично я лучше возьму ТАЗ чем нексию, новые тазы в 8 раз лучше по безопасности хотябы

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
У Логана аэродинамика существенно хуже, чем у 2110. Спорный дизайн 2110 - результат оптимизации аэродинамики не обращая внимания на внешний вид. Дизайн Логана - другая крайность, большой чемодан, вместительный, но не обтекаемый.

Ты полную чушь сейчас написал посмотри паспортные характеристики!!!
Ненамного она различается у логана показатель аэродинамического сопротивления Cx = 0.36, у 2110 Cx=0.34,у 2109 Cx=0.468 чем коэф. выше тем аэродинамика хуже. у логана и 211х она почти одинакова, как примерно одинакого и другое разгон до 100 и максималка. Логан чуть выше и из-за этого чуть чуть похуже

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Вроде как говорят что фордовский 1.6 туповат, ездил на 2-х литровом фокусе вот тот наваливает отлично полная свобода на обгоне...

не сказал бы,что 1,6 туповат, не надо путать с роботизированной коробкой
2л на фокус мало при его массе, особенно если его загрузить хорошо

Последнее редактирование:
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ну понятно, что чем больше тем лучше, просто при по покупке там разница около70 тыров.

существенно
у меня была где то 23т
машина чай не последняя, учтем на будущее
в свое время тоже присматривался к Авео, но с двиглом 1,4

Grizli

Grizli

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну а про такие вещи как АБС, подогрев и управление зеркал, тахометр, БК в нексии и незнают.
Про то что нексия капсула смерти я и неговорю сам наверное знаешь.

Меня просто в акуй повергают товарищи, которые не владея темой пишут развернутые трактаты... Я тебе вот чего скажу - Нексией я владею. То ись иезжу на ней. А логаном - нет. Но есть знакомый, у которого логан. Это ужас. Тихий. Точнее громкий. С новья в салоне не то что сверчит, а пердит, стучит и хлюпает. Ехать он не желает в прЫнципе - тупит наверн от жизни. И ваще - кирпич ездить не может. По определению.

Ну что, ни на что вышеописанное не смахивает? С точностью до наоборот.

На счет подогрева, тахометра, БК - курите тему. Не влаедеете темой - лучше помолчите.

По теме и просьбе топикстартера. Владею Нексией два года. Из двух лет затраты на ремонт - 0 руб. (не считая денег, выплаченных мне страховой по известной причине). Обращение в гарантийный сервис - 1 раз. Сгорел привод ЦЗ правой передней двери. Второй год эксплуатации - подвеска не начала издавать никаких посторонних шумов. Сверчок в салоне один. Да и то, последствия той же самой известной причины.

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
На матизе по городу супер ездить и по трассе он свои 140 едет, а больше и ненадо

Приходилось ездить на этом авто в Питер и обратно 3500км, из них км 150 проехал я за рулем. Груженая машина это пипец, на пустой еще кое как едет.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
не сказал бы,что 1,6 туповат, не надо путать с роботизированной коробкой
2л на фокус мало при его массе, особенно если его загрузить хорошо

Фокус был 3-х дверка. Кстати старая 2-х литровая сиерра по динамике не хуже фокуса-2 2-х литрового хотя разница в мощности 20 лошадок

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Меня просто в акуй повергают товарищи, которые не владея темой пишут развернутые трактаты... Я тебе вот чего скажу - Нексией я владею. То ись иезжу на ней. А логаном - нет. Но есть знакомый, у которого логан. Это ужас. Тихий. Точнее громкий. С новья в салоне не то что сверчит, а пердит, стучит и хлюпает. Ехать он не желает в прЫнципе - тупит наверн от жизни. И ваще - кирпич ездить не может. По определению.

Ну что, ни на что вышеописанное не смахивает? С точностью до наоборот.

На счет подогрева, тахометра, БК - курите тему. Не влаедеете темой - лучше помолчите.

По теме и просьбе топикстартера. Владею Нексией два года. Из двух лет затраты на ремонт - 0 руб. (не считая денег, выплаченных мне страховой по известной причине). Обращение в гарантийный сервис - 1 раз. Сгорел привод ЦЗ правой передней двери. Второй год эксплуатации - подвеска не начала издавать никаких посторонних шумов. Сверчок в салоне один. Да и то, последствия той же самой известной причины.

:) оказывается и стучит и пердит и ещё не едет:) поржал. Стоковый логан легко делает стоковую нексию проверено лично, так что не едет нексия. А насчёт стуков в логане просто нечему стучать панель одним куском сделана также как и дверная обшивка там нет сверчков по определению.
Также сравнивали с сотрудником уровень шума (машинки мы взяли с разницей в месяц) у меня в салоне потише будет, шумоизоляция логана получше, движка работает тише
Пробег ещё озвучь!
И расскажи про тахометр, и БК, зеркала когда это они были с завода?

Grizli

Grizli

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И расскажи про тахометр, и БК, зеркала когда это они были с завода?

ВСЕГДА! :)

В остальном - сударь, вы дюже уперты ;) Одним куском знаешь чего может быть сделано? Прально... :)

Пробег - 23

OP
M

Mogitel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Гризли, спасибо за информацию. :) А вот на форуме нексиевском, говорят, что задняя подвеска слабовата, как у Вас с этим??? Не ощущалось, что пробивает? А загружали ее сильно?

!Chip, а вот стало люботытно, КАК стоковый Логан делает стоковую Нексию??? По паспорту у Логана 1.6 разгон до 100 за 11,5 у Нексии 11 секунд ровно. Разница не в пользу Логана, так что все зависит от водителя в данном случае....

OP
M

Mogitel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
И ввобще тех.характеристики и цена говорят не в пользу Логана.... Обыдно. )))

Верх Низ