S
Serega
Участник
- Реакции
- 9
- Баллы
- 38
Определяется - уже хорошо. Пробуй FAT32.
Я в свой JVS821 пробовал воткнуть 40 гиговый винт(Fat32), неработает.
Определяется - уже хорошо. Пробуй FAT32.
короче тупил целый час, почему немогу форматнуть 40 гиговый винт в FAT32.. вспомнил (Nusferatus напомнил) что объем раздела ограничен (но не помню сколькми), вопщем 40 гб разбил на 30гб и остальное, создал основной раздел (30) форматнул под FAT32 остальные десять трогать не стал (незнаю как поведет себя мафон, определит два USB или как?) короче тридцати гиговый раздел под FAT32 работает замечательно.
как ее решить, а то когда я подключаю винт лампочка загарается, а что он крутится не слышно, наверно питания не хватает.тут актуальна другая проблема - с питанием, но она решима.
сначала надо проверить - т.е. подать питание от компа, только на ноги питания ЮСБ порта, или любого другого 5В источника. если заработает, то нужен импульсный преобразователь 12В в 5В, отключаемый, например с питания антенны. осторожно, ЮСБ устройства очень капризны по питанию - летят очень легко.как ее решить, а то когда я подключаю винт лампочка загарается, а что он крутится не слышно, наверно питания не хватает.
короче тридцати гиговый раздел под FAT32 работает замечательно.
сначала надо проверить - т.е. подать питание от компа, только на ноги питания ЮСБ порта, или любого другого 5В источника. если заработает, то нужен импульсный преобразователь 12В в 5В, отключаемый, например с питания антенны. осторожно, ЮСБ устройства очень капризны по питанию - летят очень легко.
Ну это понятно у меня разделян так 4,87 и 32,4 оба FAT32.
может потомучто два раздела? я не уверен, но попробуй убить один из разделов. и по питанию.. к моему винту идет два провода. 1. USB-miniUSB.
2. питание 5в ("кончик" выглядит как зарядник нокии) - USB мама+папа
так вот, мне хватает первого шнурка.
второй мне кажется как раз для такого случая.
А что ресивер в USB 5 В не подаёт что ли?
дает, но оно недостаточно. ЮСБ усройства очень критичны к питанию, особенно, высокоскоростные.А что ресивер в USB 5 В не подаёт что ли?
дает, но оно недостаточно. ЮСБ усройства очень критичны к питанию, особенно, высокоскоростные.
Mazzay http://realcomp.ru/see.php?catid=108176 это просто пример, себе бы я такой не купил.
А от питания антенны достаточное?
нет. питание антенны должно управлять питанием импульстного преобразователя
Но на антенну питание подаётся только во время работы тюнера. или я что-то не понял? Где взять такой преобразователь?
ну, это общая идея просто, предполагается, что сделать самому из деталек на сенном.
А что ресивер в USB 5 В не подаёт что ли?
Причем тут вольты?
Мафон дает 500 мА
А винт гдето(щас непомню, разбирать ноут лень) 700 мА
Это же почти 40 CD-ков!!! А сколько будет стоит USB-винт на 30 Гб?