Автомобиль для новичка до 1 млн руб

• Автор темы Harvest
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 318
Баллы
113
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 318
Баллы
113
по европейской системе - до удара ? в чем разница бить новую или старую ?
На старой можно до удара, а потом если что от ехать. А на новой, как у сапера, попытка одна.
По мне второй вариант более оптимален для обучения.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 071
Баллы
113
по европейской системе - до удара ? в чем разница бить новую или старую ?
На старой можно до удара, а потом если что от ехать. А на новой, как у сапера, попытка одна.
По мне второй вариант более оптимален для обучения.
какой то бред написал

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
по европейской системе - до удара ? в чем разница бить новую или старую ?На старой можно до удара, а потом если что от ехать. А на новой, как у сапера, попытка одна.По мне второй вариант более оптимален для обучения.
я думаю, что разница в том, что если взять б/у с косяками по кузову, то при получении новых она не так сильно потеряет в цене, как новая, если ее покоцать. Больше причин не вижу.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Смысл моего поста в этом:

У нас тут к работе подъезжает одна за 2 часа до начала рабочего дня(и сидит в машине), и уезжает на столько же позже.
Видимо у неё тоже ни одного ДТП

Некоторые так делают все жизнь. Ну не дано.....

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 318
Баллы
113
я думаю, что разница в том, что если взять б/у с косяками по кузову, то при получении новых она не так сильно потеряет в цене, как новая, если ее покоцать. Больше причин не вижу.
не ты, так тебя :) про габариты это еще больший бред, чем про дешевую первую машину. Зеркала настроить и вперед с песней, у меня ворота на 30 см шире авто, проблем никаких с заездом никогда не испытывал.
Если меня сейчас пересадить на хаммер, я все равно не поеду на нем как на своей, мне минимум минут 15-20 нужно понять ее.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
-1 дастер не пацанский , не молодежный.
У меня мама ездит на нем на дачу, самое то и на толкать можно побольше и не задумываться о грязи и низком просвете.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 071
Баллы
113
подборки от сереги этому подтверждение

про габариты это еще больший бред, чем про дешевую первую машину.
речь не про дешевизну, а про навыки.
Научившись ездить на велике/коньках, не забудет это никода.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
152
Баллы
63
М-да,а выбор то прям небогатый

Volkswagen Polo Sedan
Skoda Rapid
PEUGEOT 408
Nissan Sentra
KIA cee'd
KIA Pro cee'd
Hyundai i30
Hyundai Creta

У некоторых есть предложения типа под 0%,на год-три.Но цена за единицу немного зашкаливает..

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
М-да,а выбор то прям небогатый

Volkswagen Polo Sedan
Skoda Rapid
PEUGEOT 408
Nissan Sentra
KIA cee'd
KIA Pro cee'd
Hyundai i30
Hyundai Creta

Получается только крета с клиренсом, и ликвид, через год в трейдин слить в любой салон и норм. За год не сломается.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Хёндэ Крету?

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
М-да,а выбор то прям небогатыйVolkswagen Polo SedanSkoda RapidPEUGEOT 408Nissan SentraKIA cee'dKIA Pro cee'dHyundai i30Hyundai CretaУ некоторых есть предложения типа под 0%,на год-три.Но цена за единицу немного зашкаливает..
Renault Duster, ford focus, renault kaptur, nissan terrano, ford ecosport(но это совсем на любителя)

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Только новая машина.

Здесь я полностью с вами согласен.Первый автомобиль должен быть новым,на нем надо учиться ездить,а не ремонтировать.Времена уже не те.Уж лучше ниже классом,но новый.
Полный бред. В семье новая машина ценой под 2 мульта, уже вся гремит. И старый лексус - до сих пор на всех заводских деталях - кроме жидкостей/фильтров ничего не меняли.
Да и в плане безопасности, старый прем 100 очков форы даст любому из перечисленных здесь киа/солярисов/фокусов/хендаев и прочих кредитопомоек.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Крета только с 1.6 ат моно в млн лезет.
Уж лучше сид взять. Авто классом выше будет. Или попытаться октавию со скидками вписать в млн.
Roman 666, а что за авто гремит? Современное авто той же самой массы априори будет безопаснее старого.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Получается только крета с клиренсом, и ликвид, через год в трейдин слить в любой салон и норм. За год не сломается.

Тут другой момент. Автор вроде как дарит/покупает авто брату. О финансовых возможностях брата не обсуждается, как собственно и о том, собирается ли автор обновлять авто брату каждый год. Как я понял, суть купить хорошее, новое авто на АКПП, все.
P.S. какие то стереотипы тупые у людей, взять старое ведро, зачем то ушатать его в ДТП (обязательно), да чтоб не жалко было. У вас у всех такая история после автошколы?
В свое время мне тоже твердили, купи копейку/шестерку, помнешь не жалко будет, ездить научишься. Только отец, сказал, нахрен тебе этот хлам после которого на нормальном авто опять учиться ездить надо будет. И он оказался прав! Хорошо, что посдушал его, забрав стоящий без дела дядькин Опель. После А/Ш (учился, сдавал честно), никаких столбиков, случайных авто и ДТП небыло, авто доставило множество положительных эмоций и навыков.
История вторая, брат. У него первое авто было иномарка из салона, так же все друзья, знакомые твердили, мол, зачем ему, притрет, незаметит и прочее. Но опять же, человек ездил и ездит без этих надуманных предсказаний, к тому же и обслуживает (не поддающиеся внедрению рук иноавто) сам, но тут скорее род деятельности сказался.
Подводя итог, если есть деньги на нормальное, желаемое авто, то нужно его и брать, не думая о каких то ремонтах, кузовщине и прочим бреде. Авто берут чтобы ездить, а не в стену с разгона влетать.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Я тоже за новое авто. А с акп человек ещё быстрее научится ездить.
К тому же старое дешевое авто будет опасно.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Roman 666, а что за авто гремит? Современное авто той же самой массы априори будет безопаснее старого.
Rav 4 новый. Стоимость из-за комплектации. пробег 11 тыс. сейчас. При аккуратнейшей езде - полон салон "сверчков". Да еще электропривод задней двери глючит постоянно. Причем на гарантии эту проблему знают.

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
63
Баллы
48
Полный бред. В семье новая машина ценой под 2 мульта, уже вся гремит. И старый лексус - до сих пор на всех заводских деталях - кроме жидкостей/фильтров ничего не меняли.
Да и в плане безопасности, старый прем 100 очков форы даст любому из перечисленных здесь киа/солярисов/фокусов/хендаев и прочих кредитопомоек.

Причем тут гремит или не гремит? Я не хотел бы в дальнейшем содержать чужое премиум-ведро за 1 млн, которое в случае любой более-менее серьезной поломки потребует значительных вложений.

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Моё мнение - машину надо брать такую, чтобы душа к ней лежала, была возможность её содержать, а в случае полного уничтожения - была возможность купить аналогичную без всяких сожалений и моральных терзаний.

Верх Низ