Автомобилист и велосипедист - безопасность на дороге

• Автор темы master-pro
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
прав велосипедист. на картинке машина не заняла крайнее правое положение. правильное действие - занять правое крайнее положение, пропустив велосипед (он не перестраивается, у него преимущество) и повернуть направо.
А если велосипед на картинке отодвинуть чуток назад, как это в жизни бывает? То есть на момент начала поворота авто - велосипед еще не поровнялся с ним?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Почему то я больше верю олегу 07,что велосипедист должен на перекрестке стоять с краю справа за авто.

можешь хоть в деда мороза верить, мне без разницы так то )

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
можешь хоть в деда мороза верить, мне без разницы так то )
Оно понятно.Взаимность она такая.
По пдд куча противоречий.
Сам я пропускаю,тк по зеркалам смотрю,но считаю таких дурачками.Вот если мне 100%инфа будет,что я должен пропускать,я резко сменю мнение.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А если велосипед на картинке отодвинуть чуток назад, как это в жизни бывает? То есть на момент начала поворота авто - велосипед еще не поровнялся с ним?

а что это меняет? автомобиль не занял крайнее правое положение перед поворотом.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
924
Баллы
113
а вот эти фантазии про стояние в пробке за правым колесом машины каким пунктом пдд подтверждены?

9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
а что это меняет? автомобиль не занял крайнее правое положение перед поворотом.
А крайне правое положение - это сколько миллиметров от бордюра? Авто находится в крайнем правом ряду, смещен в рамках ряда вправо. Насколько близко он должен прижаться к бордюру, чтобы велосипедист не пролез? 10мм? 10 см? 20 см? Где это в ПДД написано?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Сам я пропускаю,тк по зеркалам смотрю,но считаю таких дурачками.Вот если мне 100%инфа будет,что я должен пропускать,я резко сменю мнение.
Как тебе такая инфа?
8.1. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.2. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
8.4.При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
То есть не механическим, а любым ТС, так вот.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Скажите ,пожалуйста,по картинке как быть?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А крайне правое положение - это сколько миллиметров от бордюра? Авто находится в крайнем правом ряду, смещен в рамках ряда вправо. Насколько близко он должен прижаться к бордюру, чтобы велосипедист не пролез? 10мм? 10 см? 20 см? Где это в ПДД написано?

следуя логике, если между машиной и бордюром помещается велосипед, то это уже не крайнее правое

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
924
Баллы
113
следуя логике, если между машиной и бордюром помещается велосипед, то это уже не крайнее правое
это крайняя правая полоса. и хоть она 10м шириной она остается крайней правой и я могу в ней занять любое удобное для меня положение.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
это крайняя правая полоса. и хоть она 10м шириной она остается крайней правой и я могу в ней занять любое удобное для меня положение.

водитель должен занять крайнее правое положение, а не крайнюю полосу.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А если там таракан помещается? Или муравей? Я тебя где-то про логику спрашивал? Где это в ПДД написано, что крайне правое - это такое, что велосипед не пролезет?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
+1. И нехер всяким уродам обгонять, опережать справа, в пределах одной полосы.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А если там таракан помещается? Или муравей? Я тебя где-то про логику спрашивал? Где это в ПДД написано, что крайне правое - это такое, что велосипед не пролезет?

таракан не транспортное средство. если я стою на велосипеде справа от машины, то занимаю крайнее правое положение я, а два крайних правых быть не может.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Где это в ПДД написано, что крайне правое - это такое, что велосипед не пролезет?
Зато в ПДД написано, что при маневрировании нужно уступать дорогу ТС, движущимся попутно без изменения направления движения.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Слава богу, успокоили меня, а то я уж повелся сдуру...

Так на это подобные аффтары из википедии и рассчитывают, с аудиторией у них туго, а жить скуччно.
А еще эти аффтары почему-то ненавидят владельцев мазд-3 и лэнсеров ( машины людей среднего класса в Палестине)

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Спасибо ноль седьмому за разъяснение.
Сами вы права купили все кто мне писал.
Учите пдд ребята.умники блин.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
83
Баллы
48
если я стою на велосипеде справа от машины, то занимаю крайнее правое положение я, а два крайних правых быть не может.
Мне кажется, что тут важен порядок прибытия в крайнее правое положение. Если стоит велосипедист справа, а авто приближается и встает чуть левее, пусть даже в пределах нарисованных границ полосы, то неправ авто. А если к стоящей машине подкрадывается справа велосипед, то ПДД нарушил велосипедист, особенно если есть разметка, показывающая границы рядов.
С другой стороны вспоминаются эпичные примеры с поворотом налево: с московской налево на чапаева и прилетающим в левый бок торопыгой со встречной полосы МТС. Там все сходились во мнении, что виноват поворачивающий, в том, что не убедился в безопасности маневра.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
59
Баллы
48
как регулярный и велосипедист и автомобилист могу сказать следующее.
в случае указанных картинок выше считаю все же правым велосипедиста
но.....
даже если это и не так

в случае столкновения, вероятность травматизма велосипедиста очень высока, даже при наличии шлема, не говоря уже о смертельных исходах
даже если вы окажетесь правы по ПДД, а велосипедист погибнет или станет колекой на всю жизнь, не будет ли так что вы об этом будете жалеть всю оставшуюся жизнь?

я обычно делаю так, если еду на велосипеде и вижу поворачивающую направо машину, то просто заблаговременно притормаживаю, и пропускаю ее- нефиг лезть на рожон

Верх Низ