Автомобильная мойка в качестве опрыскивателя

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Кто-нибудь использовал реально мойку высокого давления для опрыскивания яблонь? Поделитесь опытом. На Ютубе есть приколы, интересно, как это воплощается в жизнь.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Нормальный опрыскиватель стоит недорого, и нечего издеваться над оборудованием.

OP
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Нормальный опрыскиватель стоит недорого, и нечего издеваться над оборудованием.

Да опрыскиватель стоит всего две тыщи, только зачем лазить по стремянкам и издеваться над собой?:)

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 053
Баллы
113
нормально всё опрыскивается. намного быстрее, но и расход отравы тоже нормальный такой ))

OP
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
нормально всё опрыскивается. намного быстрее, но и расход отравы тоже нормальный такой ))
Для 3 яблонь сможешь посоветовать средство? На какой объем разводить, время и кратность опрыскивания.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Мне кажется, что ничего нового со времён этого препарата (или его производных) не изобрели:
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=902
На теплокровных животных, пчёл и других полезных насекомых не действует.
Обрабатывать только нужно вовремя, а не когда гусеницы уже размером с лошадь и сожрали половину листвы.

гога

гога

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Кто-нибудь использовал реально мойку высокого давления для опрыскивания яблонь? Поделитесь опытом. На Ютубе есть приколы, интересно, как это воплощается в жизнь.
Два года подряд опрыскивал автомойкой. Очень удобно и эффективно. Дерево обрабатывается полностью. Первый год брызкал когда уже гусеницы жрали. Заодно их сшибает. Намного эффективнее чем бензоопрыскиватели. Не знаю правильно ли назвал. Площадь распыления и сила намного больше. Бьет туманом метров на 5. Расход примерно 10л. на дерево. Это что бы его совсем улить. С него аж течет. Средство брал не дорогое, но результат порадовал. Актар. Цена 15 руб. ампула. Разводится на 10 литров. Я разводил на 15.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 053
Баллы
113
Для 3 яблонь сможешь посоветовать средство? На какой объем разводить, время и кратность опрыскивания.
к сожалению нет, я только помогал, опрыскивал не себе, что лили не знаю

M

McAbel

Активный участник
Реакции
688
Баллы
113
Два года подряд опрыскивал автомойкой. Очень удобно и эффективно. Дерево обрабатывается полностью. Первый год брызкал когда уже гусеницы жрали. Заодно их сшибает. Намного эффективнее чем бензоопрыскиватели. Не знаю правильно ли назвал. Площадь распыления и сила намного больше. Бьет туманом метров на 5. Расход примерно 10л. на дерево. Это что бы его совсем улить. С него аж течет. Средство брал не дорогое, но результат порадовал. Актар. Цена 15 руб. ампула. Разводится на 10 литров. Я разводил на 15.
в каком режиме опрыскивал: через пеногенератор или мойка всасывала раствор из ведра вместо обычной воды?

гога

гога

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
в каком режиме опрыскивал: через пеногенератор или мойка всасывала раствор из ведра вместо обычной воды?
Из ведра воду с раствором. Через пеногенератор такого эффекта не будет.

ППШ

ППШ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мой сосед несколько лет опрыскивает Керхером. Причём так,что и у меня в саду деревья не жрут)) В марте,когда еще намека на листву нет,препарат "Нитрафен"(по зеленой листве-неприменим!). Я сам прыскал конечно,но яблони большие по 6-7 метров и с обычным опрыскивателем это геморрой ужасный. Даже дорогой опрыскиватель при высоте более 2 метров уже поливает как-то вяло, картошку, помидоры и небольшие деревца прыскать-вот их предназначение

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
гога

гога

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ты просто не видел как мойка опрыскивает. Более точечней и лучше ни одним опрыскивателем не опрыскаешь.

Не видел, сам пользуюсь механическим опрыскивателем с помпой, и там точно струей воды с полметра не поотрывает почки

гога

гога

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Не видел, сам пользуюсь механическим опрыскивателем с помпой, и там точно струей воды с полметра не поотрывает почки
Так и мойкой не поотрывает. Потому что струи нет. Распыл идет как туман. Все очень быстро и удобно.

OP
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Спасибо за советы! В общем, осталось спросить, где нормальный выбор отравы, чтобы на все 2-3 этапа опрыскивания сразу взять.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Отличная тема! Я в 90х опрыскивал деревья вибрационным насосом "Малыш" из молочной фляги средством "Нитрафен" . Пипец! В нитрафене (а он коричневый) было всё кругом:derisive: Шум стоял ) соседи сбежались смотреть)..я был в ОЗК и противогазе..Жаль фоток нет! У меня "нитрафен" подавался по шлангу 3/4"! Яблони были очень высокие..;) Опрыскиватели современные типа Жук для огурцов-томатов..для сада нужно мощнее! В этом году буду мойку пользовать!

P

PashaM

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну в садах всегда механизированное опрыскивание было как автомойкой. Но там же нет огородов.
Десятки литров яда летят на огурцы зелень клубнику и т.д. которую вы будете скоро есть???
Обычно стараешься в безветрие обычным опрыскивателем, что никуда лишнего не отнесло.
Забудьте про наши жуки. Польский орион отличный опрыскиватель и 3 м телескопическая палка из углепластика ихнего же производства.
А деревья больше 5 м- зачем вообще? С них же даже съемником не соберешь

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Тоже думаю об мойке.
Только вопрос, какие дешевые мойки умеют сами закачивать воду?

Верх Низ