Б
БЕЛЫЙ 621
Новичок
- Регистрация
- 20.12.2005
- Сообщения
- 1 306
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Зато потом всю правду нам расскажет, что это хрень полнейшая.
Закачал!На монтажке пристали:" давай закачаем... давай закачаем..."
разницы никакой по моему,зато колпачки зелёные! =)
Я бы на месте хозяина всей этой ерунды простой воздух продавал бы.
50р. за колесо вместо 5. ОТЛИЧНЫЙ БИЗНЕСС!!!
Некотрорые так и делают- шланги уходят куду нибудь за стену- а там обычный компрессорЯ бы на месте хозяина всей этой ерунды простой воздух продавал бы.
50р. за колесо вместо 5. ОТЛИЧНЫЙ БИЗНЕСС!!!
Это похоже на мошенничество,я так думаю...Некотрорые так и делают- шланги уходят куду нибудь за стену- а там обычный компрессорЯ бы на месте хозяина всей этой ерунды простой воздух продавал бы.
50р. за колесо вместо 5. ОТЛИЧНЫЙ БИЗНЕСС!!!![]()
Не, для мошенства (с) ущерб должен поболее быть. (если по закону...)Это похоже на мошенничество,я так думаю...
Это похоже на мошенничество,я так думаю...Некотрорые так и делают- шланги уходят куду нибудь за стену- а там обычный компрессорЯ бы на месте хозяина всей этой ерунды простой воздух продавал бы.
50р. за колесо вместо 5. ОТЛИЧНЫЙ БИЗНЕСС!!!![]()
Все ли слышали что летний воздух в шинах при температуре ниже -15 страшное зло. Так шта все бегом на шиномонтаж
ЗЫ кстати Азот Азот, а все ли поменяли воздух в шинах на зимний? Все ли слышали что летний воздух в шинах при температуре ниже -15 страшное зло. Так шта все бегом на шиномонтаж![]()
Ща наберусь серьёзности ... и начну.обьясните неумному, а?
GS: мегазачет... ПТШИ ЕСЧЁ...
ужас какой... как же мы ездили все это время с воздухом.. нет, нато менять воздух на землю... землю в колеса... и все по барабану..
надо ему обеспечть комфортные условия!!! а землю очень хорошо сжать- не буду говорить что при движении у червя может закружиться голова и его может стошнить
Фуфло это всё.В последнее время в России стала модной накачка автомобильных шин азотом — эту услугу можно встретить даже на крупных фирменных СТО и у некоторых официальных дилеров! Но есть ли в этом смысл — или налицо банальное надувательство и выбрасывание гражданами денег на ветер? Точнее, на азот.
Словосочетание «накачка азотом» может очень модно звучать — но не надо забывать, что банальный воздух состоит из азота аж на 78%. Конечно, для человека разница между воздухом и чистым азотом огромна — в силу того, что одним можно дышать, а другим — только задохнуться. А для покрышек многое ли изменится, если оставшиеся 22% кислорода и прочих составляющих воздуха заменить на азот?
Можно услышать мнение, что азот в покрышке позволяет поддерживать в ней стабильное давление. Мол, при нагреве (который неизбежен при езде) азот расширяется намного меньше обычного воздуха. Однако любой человек, у которого из головы не до конца выветрился школьный курс физики, помнит: коэффициент теплового расширения одинаков для всех газов, а отношение давления к температуре — величина постоянная. Так что, с этой точки зрения у азота преимуществ перед воздухом нет.
Гарантийное обслуживание автомобиля: подводные камни.
Следующий азотный миф — это утверждение, что азот замедляет старение шины, так как в нем нет пыли и влаги. Но что мешает закачать в покрышку чистый воздух через компрессор с фильтром и осушителем? К тому же, самую главную роль в «разрушении» шин играют «внешние раздражители» — дорожное покрытие, высокие нагрузки при агрессивной езде, погодные условия. «Иногда слышатся голоса, что азот защищает внутренний каркас шин от окисления и коррозии — но нити корда и без этого так хорошо спрятаны в толще резины, что с воздухом не контактируют», — говорит Федор Жаринов, специалист отдела качества российского представительства крупной компании, занимающейся производством шин. Похоже, и в этом случае тезис о пользе азота не выдерживает напора элементарной логики.
Порой встречается утверждение, что покрышка с азотом никогда не сдувается — мол, молекулы азота больше в диаметре, чем молекулы кислорода. На деле разница в диаметрах молекул азота и кислорода мизерна, и говорить о ней всерьез как об основании для «герметизации» шины не приходится. «Возрастные» трещины, медленные проколы, набившаяся между покрышкой и диском грязь, неплотно затянутый ниппель — из-за этого будет постоянно сдуваться колесо, чем его ни накачивай. А хорошо сохранившаяся шина держит давление годами, стравливая его разве что через вентиль или стык обода и покрышки.
Почему при запуске мотора смолкает музыка.
Может быть, за счет использования азота можно сделать колеса легче — ведь плотность азота меньше, чем плотность воздуха? Что ж, попробуем посчитать. «Один кубометр воздуха весит примерно 1,29 килограмма, а кубометр чистого азота — 1,25 килограмма, — объясняет Федор Жаринов. — Для примера возьмем 13-дюймовое колесо с шиной и посчитаем массу газа в нем. Объем такой покрышки — примерно 20 литров: значит, если выставить давление на отметку в 2 кгс/см2, внутри окажется порядка 60 литров воздуха или азота. Азот внутри шины будет весить 7,5 граммов, а воздух — 7,74 грамма». Легко понять - на эффективность работы шины гораздо сильнее повлияет не то, что закачано внутрь, а под каким давлением закачано. «Вы выиграете гораздо больше, если просто станете регулярно проверять давление в шине, поддерживая заданную производителем величину», — советует Дмитрий Молоканов, директор по маркетингу легковых шин другой крупной компании.
Как определить состояние АКПП подержанной машины.
На практике получается, что применение азота имеет смысл разве что в автоспорте, где как раз идет борьба за каждый грамм и каждую долю секунды. А шина, которая трогать асфальт гоночных трасс не собирается, будет чувствовать себя ничуть не хуже, дыша одним воздухом со своим хозяином.
http://autorambler.ru/journal/advice/18.06.2014/560988214/