Vor4un
Активный участник
- Реакции
- 109
- Баллы
- 63
лучшая бетонобешалка - это ванна... заявляю как обладатель двух бетономешалок)
лучшая бетонобешалка - это ванна... заявляю как обладатель двух бетономешалок)
именно так и есть.... просто ванной тоже нужно уметь пользоваться... главная ошибка в пользовании -замес лопатой...rankster2: как-то мне заливали фундамент у пристройки шайтан строители. Был очень удивлён скоростью приготовления раствора ими именно в ванной, которую они с собой притащили. Аргументировали тем, что так быстрее и удобнее. Честно говоря это было и без слов понятно -работали как слаженный механизм, думаю - никакая бетономешалка по скорости рядом не стояла)
именно так и есть.... просто ванной тоже нужно уметь пользоваться... главная ошибка в пользовании -замес лопатой...
правильно, настоящий гастер должен месить раствор рукамиглавная ошибка в пользовании -замес лопатой...
+1 раскоройте секретпросто ванной тоже нужно уметь пользоваться... главная ошибка в пользовании -замес лопатой...
+1+1 раскоройте секрет
Тогда кому-то надо пересесть на арбу и прицепить к ней ишакалучшая бетонобешалка - это ванна... заявляю как обладатель двух бетономешалок)
+1правильно, настоящий гастер должен месить раствор руками
Джумшуты мотыгой месят обычно, наливая немерянное количество воды. В прошлом году наблюдал у соседа, как ему два узбека\таджика заливали фундамент под крыльцо. На мой вопрос о сохранении марки бетона они ответили "Щугюльме-бюгюльме !". Бредяка всё это. Нормального бетона (с правильной пропорцией воды) вручную не замесить.+1 раскоройте секрет
Джумшуты мотыгой месят обычно, наливая немерянное количество воды.
Когда стоит вопрос о замесе чужого бетона вручную, для облегчения процесса бетон делают жидким, но чтобы ваша стройка не развалилась раньше времени оплаты, вместе с водой в бетонный раствор добавляют и цемент, компенсируя снижение прочности - тем самым, облегчая себе труд за счет хозяина.
ключевое слово:ЧУЖОГО.Когда стоит вопрос о замесе чужого бетона
Это чушь. Писал теоретик, однозначно.Вот хорошо вопрос разложен:
http://domcomf.com/building/various/75-concrete.html
Короче суть - больше воды -больше расход цемента на один и тот же объём, конечно в разумных пределах.
Как альтернативу предлагаю еще рассмотреть армянский замес.
Это когда цемент с песком насухую перемешивают на ровной поверхности, потом делают исскуственный круглый водоем, наливая четко отмерянное кол-во воды (определяется опытным путем), ну и потом лопатой по кругу поддевается сухая смесь и кладется внутрь. Постепенно получается равномерная смесь.
Узбеки у меня так готовили цементную смесь для штукатурки.
Это чушь. Писал теоретик, однозначно.
можно, если "чужой" фундамент делать, т.к. прочность и морозостойкость бетона зависят от количества воды при замесе.т.е. нельзя от строгих пропорций отходить?
можно, если "чужой" фундамент делать, т.к. прочность и морозостойкость бетона зависят от количества воды при замесе.
Не знаю, от двух разных групп строителей слышал.А почему армянский? Достаточно часто используется.
Китайский ширпотреб перешел от автосаратовчанина. До меня незнакомо сколько работала. Сейчас пережила две стройки. Подшаманю и думаю еще строек 10-20 отходит. Ремни летят только по неаккуратности, но бывает ломается шкив. Шкив алюминиевый можно приспособить от наших стиралок советских...........тогда вообще убиться нечемуВсё остальное китайский ширпотреб, одноразовый.
Ну да. Именно поэтому существует бетон одной марки но разной удобоукладываемостью. Короче, не будем буквоедами, скажем проще. Куб бетона В15(М-200) можно замесить и на 160 литрах воды и на 200. Да, мы теряем на цементе, но приобретаем на удобоукладываемости.можно, если "чужой" фундамент делать, т.к. прочность и морозостойкость бетона зависят от количества воды при замесе.
Там чушь, не в пропорциях, а в писанине, о том, что жамшуты заботятся о вашем бетоне и сыпят больше цемента.т.е. нельзя от строгих пропорций отходить?
Продолжайте экономить на спичках. Как вы предлагаете провибрировать жёсткий бетон? Или нихай кусками падает?ключевое слово:ЧУЖОГО.
А как быть с усадкой? избыток цемента и воды...? или на фундаментах так не проявляется.Продолжайте экономить на спичках. Как вы предлагаете провибрировать жёсткий бетон? Или нихай кусками падает?