Беженцы. Ваше отношение

• Автор темы welcomeinside
  • Дата начала
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
хохлушки красивые бывают)

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Чистейший ....ешь, я был, как ты говоришь, в тех краях много раз, включая Донецкую и Луганскую область. И все говорили там на русском языке, включая даже деревне на краю области. А в одном магазине, мне продавец сказал - спасибо что приезжаете к нам отдыхать.

Может ты на хохла похож, я очень сильно был расстроен, что на вокзале, что в магазинах.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Как себя ведешь, так к тебе и относятся. Про Турцию тоже много отзывов пишут, что русских обслуживают после немцев, англичан, селят в плохие номера и тд. Однако, за все поездки ни разу не замечала какого-то пренебрежения ни к себе, ни к другим соотечественникам. Мерзавец, ищи проблемы в себе, а не в других.

Diki

Diki

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Гы. Когда в паровозе Киевском двери открыты и он стоит на территории России то все вроде бы нормально. А вот когда двери в вагонах закрываются ВСЕ проводники тут же перестают понимать русский язык и говорят исключительно по мове хохляцкой. Факт.

Diki

Diki

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Про беженцев. Только на дорогах за городом видел а\м с хохляцкими номерами. Останавливался и спрашивал чем могу им помочь.Там и видел беженцев. В городе пока не встречал.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
в каком смысле? Ограничена покупательская способность или емкость наполнения рынка ТНП и услугами? Поясни, что имел в виду.
А что непонятного? В провинции не просто найти работу. При чем здесь покупательская способность и наполнение рынка ТНП?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Приведи пример провинции конкретно, поселок, деревню.
А что непонятного? В провинции не просто найти работу. При чем здесь покупательская способность и наполнение рынка ТНП?

OP
W

welcomeinside

Guest
В провинции не просто найти работу
работы - поле непаханое. вот только не все хотят работать. всем мильёны подавай. забесплатно.
а так то http://www.superjob.ru/vacancy/search/?sbmit=1&t[]=146&keywords[0][srws]=10&keywords[0][skwc]=and&keywords[0][keys]=&search_hesh=2558071205107755&main=1

ограничений в статусе "беженец", пока не замечено.

а с учетом того, что многие просто не размещают вакансий в инете, зато имеют крупнонапечатанные объявления на входных дверях (пусть даже "срочно требуется техслужащая" на магазине Магнит), вообще выбор работы имеется.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
К нам на работу взяли одного беженца из украины. Не захотел повторно служить в армии и быстро ретировался, как только пришла повестка.
Его начальник спрашивал интересовался, не сдает ли кто жилье в заводском. А то пока первое время живет у добрых людей.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
К нам на работу взяли одного беженца из украины. Не захотел повторно служить в армии и быстро ретировался, как только пришла повестка.
Его начальник спрашивал интересовался, не сдает ли кто жилье в заводском. А то пока первое время живет у добрых людей.
ну вот же, Заводской, сдает одноклубник, причем забесплатно:

http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/294887-трехкомнатную-квартиру-ДАРОМ?p=6230801#post6230801

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0

Сегодня читал одну районную газетку, как ни странно но там не мало объявлений о работе, крупные предприятия Саратова сами возят ежедневно рабочих из области.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Сегодня читал одну районную газетку, как ни странно но там не мало объявлений о работе, крупные предприятия Саратова сами возят ежедневно рабочих из области.
Опять же из области в Саратов.

bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://www.aif.ru/society/people/1308097.
Странный срез ситуации
Где выплаты по 800 рябусов тут выше описанные?
Волокита бумажная, которая загоняет воробья в поле, очень знакомая кстати

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Опять же из области в Саратов.

Не совсем. Например свино-комплекс за Энгельсом, как ехать в сторону Степного. Мясокомбинат Дубки тоже не совсем в городе. Ну хотя бы возят и то хорошо. А на местах только продавцом можно работать, больше в селах и рай-центрах нет ничего.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Чистейший ....ешь, я был, как ты говоришь, в тех краях много раз, включая Донецкую и Луганскую область. И все говорили там на русском языке, включая даже деревне на краю области. А в одном магазине, мне продавец сказал - спасибо что приезжаете к нам отдыхать.

Не помню курортов в Макеевке))) А

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Тут кто то спрашивал про доказательства, ну так вот. Решили мои знакомы пойти помочь беженцам, отдать вещи и игрушки, а у них в пункте приема на Стрелке не взяли, мол вещи и игрушки б/у не берем читайте бумагу на стекле.
Я не поверил, сходил сам и действительно только новое подавай.

Оставлю без комментария

Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Тут кто то спрашивал про доказательства, ну так вот. Решили мои знакомы пойти помочь беженцам, отдать вещи и игрушки, а у них в пункте приема на Стрелке не взяли, мол вещи и игрушки б/у не берем читайте бумагу на стекле.
Я не поверил, сходил сам и действительно только новое подавай.

Оставлю без комментария
Б/у вам никто не запретит передавать лично тем, кому захотите. А одежда, постельные принадлежности, игрушки могут быть заражены (даже умышленно, мало ли "доброжелателей" у беженцев), а это опасно. Организации, которые собирают пожертвования и вещи не хотят из-за этого пострадать и, вероятно, подвергать риску тех, кому хотят помочь. Это же логично!

Верх Низ