Блатт ушел из сборной России

• Автор темы Циник
  • Дата начала
Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Американский специалист Дэвид Блатт, возглавлявший сборную России с 2006 года, объявил о своем решении покинуть пост главного тренера национальной команды.

Ожидаемое решение. Хотя жаль конечно, отличный специалист.

Логичным было бы назначение отечественного тренера. Правда на ум приходят только Еремин (но он уже не молод) и Пашутин, но тоже маловероятно

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
ЦСКА уже заявил, что отпустит Мессину в сборную, правда по совмещению.

OP
Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0

))) только я ни где не видел что Мессина на это согласился)
По мне пусть лучше Пашутин или Базаревич к примеру, чем иностранный специалист

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Думаю, Мессина не справится. Он работает с игроками высокого уровня. Сделать же команду из игроков, скажем так, уровня среднего (что удалось Блатту) ему не под силу. Шакулин тоже не справится. И Пашутин иже с ним. Они не являются авторитетами для лидеров сборной. Как возможную кандидатуру на пост главного порекомендовал бы рассмотреть Панайотиса Яннакиса или Желько Обрадовича.

OP
Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Думаю, Мессина не справится. Он работает с игроками высокого уровня. Сделать же команду из игроков, скажем так, уровня среднего (что удалось Блатту) ему не под силу. Шакулин тоже не справится. И Пашутин иже с ним. Они не являются авторитетами для лидеров сборной. Как возможную кандидатуру на пост главного порекомендовал бы рассмотреть Панайотиса Яннакиса или Желько Обрадовича.

В общем то я Виртус за супер клуб не считаю, а Евролигу и Кубок Италии Мессина с ними выигрывал. А про то что Пашутин не авторитет для игроков, так это наверное только Кириленко и касается. К слову о греке и сербе, вот они то как раз суперклубы и тренировали последние 10 лет.

V

Valera62

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
он же еще вроде по окончании олимпиады сказал что покидает пост тренера сборной России....

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
4
Баллы
18
В общем то я Виртус за супер клуб не считаю, а Евролигу и Кубок Италии Мессина с ними выигрывал.
Ну, если команду, в составе которой выступали Ману Жинобили, Дэвид Андерсен, Смодиш, Ярич, Ригодо (это я Виртус времен мессиновского выигрыша Евролиги имею ввиду), не считать суперклубом, то это, мягко говоря, не совсем логично.

OP
Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ну, если команду, в составе которой выступали Ману Жинобили, Дэвид Андерсен, Смодиш, Ярич, Ригодо (это я Виртус времен мессиновского выигрыша Евролиги имею ввиду), не считать суперклубом, то это, мягко говоря, не совсем логично.

Тогда для соблюдения логичности надо вспомнить составы Олимпиакоса и ПАО, а то получается Мессина не справится, потому что только крутых игроков умеет тренировать, а грек с сербом всю жизнь школьников типа Бодироги и Ребрачи тренировали поэтому они как раз под стать нашей сборной)))

Понятно дело что хочется больших достижений, только перспектив развития кроме того что заиграет Швед и Мозгов нет у сборной, остальные либо на пике либо за 30ть)))

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Понятно дело что хочется больших достижений, только перспектив развития кроме того что заиграет Швед и Мозгов нет у сборной, остальные либо на пике либо за 30ть)))
Возможно, что и Блатт рассуждал примерно так же. Вообще, на худой конец, можно натурализовать кого-нибудь. Жаль, что просрали Маккалебба. Он реально усилил бы позицию первого номера.

OP
Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Возможно, что и Блатт рассуждал примерно так же. Вообще, на худой конец, можно натурализовать кого-нибудь. Жаль, что просрали Маккалебба. Он реально усилил бы позицию первого номера.

По мне натурализация игроков дело не благодарное, хотя я прекрасно понимаю что не окажись тогда Холдена и не факт что получилось бы выиграть ЧЕ.

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Прочитал ссылку. Очень "понравилась" аргументация Председателя тренерского совета Российской федерации баскетбола Гомельского: "В моем понимании Базаревич - уже созревший тренер, чтобы руководить сборной. Бояться не стоит, он показал себя в клубе." Я в шоке!

OP
Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Прочитал ссылку. Очень "понравилась" аргументация Председателя тренерского совета Российской федерации баскетбола Гомельского: "В моем понимании Базаревич - уже созревший тренер, чтобы руководить сборной. Бояться не стоит, он показал себя в клубе." Я в шоке!

Хммм... Из ныне действующих российских тренеров я вообще затрудняюсь назвать хотя бы одного который был бы значимой и узнаваемой фигурой в баскетболе. И Пашутин и Карасев пока как игроки более титулованные.
З.Ы. AVAsta, к фан движению БК Автодор случайно не относились в 90ых?!

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Новым главным тренером мужской сборной России, вероятнее всего, станет 45-летний Фотис Кацикарис, информирует Sportando. Сообщается, что грек подпишет контракт сроком на четыре года. Таким образом, Кацикарис, ныне возглавляющий "Бильбао", будет готовить российскую сборную к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро. На посту главного тренера сборной России Кацикарис сменит Дэвида Блатта. Отметим, что в Испании существует правило, согласно которому тренеры не могут совмещать работу в клубе и сборной, но для Кацикариса может быть сделано исключение.
http://news.sport-express.ru/2012-12-05/553071/

OP
Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Новым главным тренером мужской сборной России, вероятнее всего, станет 45-летний Фотис Кацикарис...
http://news.sport-express.ru/2012-12-05/553071/

До этого писали Обрадовича ждут в сборной России. Я думаю в конце декабря наверняка узнаем, уже по факту когда подпишут контракт)))

Верх Низ