Будет ли опять у Вас на столе оливье?

  • Автор темы Dvorkyn
  • Дата начала

Будем ли делать оливье


  • Всего проголосовало
    83
  • Опрос закрыт .
шансонье

шансонье

Активный участник
Регистрация
13.10.2008
Сообщения
13 767
Реакции
182
Баллы
63
не было(
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
еще и с креветками можно)...тетка придумала, которая посты соблюдает))
сама салаты не люблю, Оливье могу поесть, если с говядиной или курицей, с колбасой фи
 
OP
С

Семисветик

Guest
Оливье делаю или со свежим огурцами или с бочковыми,никаких маринованых


Лана, а в изначальном рецепте оливье были раковые шейки,это их потом заменили морковкой-пьяные клиенты трактиров не замечали подмены:prankster2:
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
43 180
Реакции
3 742
Баллы
113
Оливье делаю или со свежим огурцами или с бочковыми,никаких маринованых


Лана, а в изначальном рецепте оливье были раковые шейки,это их потом заменили морковкой-пьяные клиенты трактиров не замечали подменыrankster2:
Со свежими огурцами это не то. А вот с раками вариант интересный. А если с раками то другое мясо было?
 
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 728
Реакции
494
Баллы
83
Первый год не ел оливье на Новый Год. Много не потерял.
 
OP
С

Семисветик

Guest
regulator,
По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Майонез провансаль должен был готовиться на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Здесь приводится без каких-либо купюр вариант, опубликованный в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
43 180
Реакции
3 742
Баллы
113
Как же он превратился в картошку, горошек, огурец, морковь и колбаса?
Вот это трансформация.
 
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 728
Реакции
494
Баллы
83
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Регистрация
11.12.2013
Сообщения
7 561
Реакции
64
Баллы
48
Оливье захотелось мне.. на восьмое марта теперь.. А то мне незя такое
 
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Регистрация
11.12.2013
Сообщения
7 561
Реакции
64
Баллы
48
Рябчиков и сейчас не видел в продаже

да ладно, везде продают мне кажется. Постоянно на них наталкиваюсь. Но вот мясо от них отделять в салат - это мощное занятие.
 
badmax

badmax

Участник
Регистрация
27.07.2009
Сообщения
2 397
Реакции
9
Баллы
38
да ладно, везде продают мне кажется. Постоянно на них наталкиваюсь. Но вот мясо от них отделять в салат - это мощное занятие.
где видели?я бы купил, может с перепелками перепутали?
 
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Регистрация
25.04.2012
Сообщения
1 472
Реакции
6
Баллы
38
Оливье нравится с докторской колбасой, но не любительской. И ни в коем случае не со сметаной...
 
Верх Низ