OP

telesar
Активный участник
- Реакции
- 1 543
- Баллы
- 113
Какой смысл передавать справку в гаёвню, раз оригинал квитанции и так уже находится у них?
3. Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган (должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.
Экономбанк при "777" за платёж в 2000 взял с меня комиссию 60 рублей (если не ошибаюсь). Если оформлять тремя отдельными платежами, то комиссия будет 3х60 р. Так что на тот момент меня порадовало, что они принимают платёж одной суммой.Никогда не надо платить все три пошлины одним разом, всегда лучше сразу говорить мне:
200 руб за внесение изм. в ПТС
300 руб за СОР
1500 за UHP
разными квиточками.
Так то да, но мы же с вами умные люди, заходим на сайт распечатываем платёжку и платим через сбер. без комиссий.Если оформлять тремя отдельными платежами, то комиссия будет 3х60 р.
я регистрировал ТС лишь три раза в жизни, мне проще на месте переплатить 60 рублей, чем заранее готовиться.Так то да, но мы же с вами умные люди, заходим на сайт распечатываем платёжку и платим через сбер. без комиссий.
а я два, возврат производят на книжку, копию оной приложишь в заявлении.я регистрировал ТС лишь три раза в жизни,
интересно с какого перепуга они это требуют?и роспись на них любого гайца(например который регистрировал твое ТС),что твою ошибочно оплаченную сумму нужно вернуть
я написал как я делал и что мне говорили,если мне вернули деньги,то я думаю есть какая-то логикаинтересно с какого перепуга они это требуют?
Ну вот например оплатил я гос. пошлину, никуда не ходил. Что мне подходить к гайцу и просить его: "Товарищ полицейский, не будите ли Вы столь любезны поставить мне автограф?".
А с какого перепугу он мне его вообще должен ставить? Где прописана для него эта обязанность?
Ну или что мешает например мне поступить следующим образом:
Оплатил я ту же гос. пошлину, взял в банке 2 выписки подтверждающую оплату. Одну отдал гайцу при постановке на учёт, со второй пошёл в другой отдел МРЭО, и попросил поставить автограф на неё гайца...
В чём логика?
Мне кажется что это их отсебячина никаокго отношения к возврату средств не имеющая.
Да у меня нет вопросов к тому что ты делал. Тебе сказали, ты сделал, деньги вернул, цели добился. У меня вопросы скорее к этим господам "милиционерам" которые выставляют какие то непонятные требования непонятно зачем.я написал как я делал и что мне говорили,если мне вернули деньги,то я думаю есть какая-то логика
Ну мне никаких дополнительных требований господа полицейские не выдвигали, просто приняли заявление, а ни денег, ни отказа не отправили.
чтобы деньги наверное вернуть)А зачем?
напишеш заявление,деньги тебе потом перечисят на карточку или сбекнижкуЭто понятно, но зачем мне туда приходить то?
Там всем пришедшим деньги выдают? Или заявление там я напишу?