Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Санек25см

Санек25см

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Возможно был вариант падения и на 50% во время кризиса из за того что банки денег не давали в первое время. Ито таких глупых людей кто решил продать с такой скидкой наверное единицы.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
ты готов выписывать рецепты? Мне просто интересно, на чём основано твоё убеждение в том, что ты созрел давать советы?
Взрослый стал, советы вот раздаёт...
Все правильно
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
А так то да, Андрей конечно насчет этих 50% здорово преувеличивает :)

Ну ему проститпельно, он уже похоже просто загнался на этих куплях-продажах квартир ;)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Я не понимаю Анрея только в одном. В его абсолютной уверенности, что квартиры покупают как товар. Андрей, пойми ты наконец тот факт, что 90% покупающих, это те кто будет в них жить и достаточно долгое время и этим людям абсолютно фиолетово что и как будет с рынком в его среднесрочной перспективе. Ты квартирами барыжишь и никогда не поймёшь обывателя покупающего, как ты говоришь, на пике цены. Да ему пофиг этот пик, он жить хочет сейчас.Если бы у тебя были дети, то я бы посмотрел как ты сейчас обьяснял сыну, что пусть поютится с родителями, вдвоём с молодой женой, чем покупает задорого.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А так то да, Андрей конечно насчет этих 50% здорово преувеличивает :)

Ну ему проститпельно, он уже похоже просто загнался на этих куплях-продажах квартир ;)

чистых 50% конечно не было,но на 40% просели,ипотеки не было,наличка вообще исчезла,а инвестиционных квартир пруд пруди,Застройщикам свои надо было продавать,вот такие реалии были

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я не понимаю Анрея только в одном. В его абсолютной уверенности, что квартиры покупают как товар. Андрей, пойми ты наконец тот факт, что 90% покупающих, это те кто будет в них жить и достаточно долгое время и этим людям абсолютно фиолетово что и как будет с рынком в его среднесрочной перспективе. Ты квартирами барыжишь и никогда не поймёшь обывателя покупающего, как ты говоришь, на пике цены. Да ему пофиг этот пик, он жить хочет сейчас.Если бы у тебя были дети, то я бы посмотрел как ты сейчас обьяснял сыну, что пусть поютится с родителями, вдвоём с молодой женой, чем покупает задорого.

Саш,я все это уже описал в предыдущем посте в 4 пунктах
любые случаи имеют место быть

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Саш,я все это уже описал в предыдущем посте в 4 пунктахлюбые случаи имеют место быть
А я что сказал? Просто инвестирование в недвижку занимает именно в Саратове весьма малый процент сделок. И когда ты выкладываешь аналитику какой либо моковской конторы , да ещё по Саратову, мне очень весело становится. Я сам уже два года как ежеквартально пишу свою аналитику и не только по газетам, а ещё и используя результаты своей работы и результаты пары дружественных оценочных компаний с их обьёмом работ по сделкам. У нас вместе выходит под 200 сделок ежемесячно, так что смею надеятся, что реальные сделки лучше дают понять, как и что происходит в нашем городе.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
В его абсолютной уверенности, что квартиры покупают как товар.
Он привык так рассматривать этот предмет уже наверное.
Не понимает, что люди просто для жизни покупать могут :)

чистых 50% конечно не было,но на 40% просели,
И про 40 тоже сомнительно, 20-30 возможно был момент.
Но это падение ведь нельзя отдельно от всего рассматривать, да, цены немного просели, но у народа и денег не было чтоб купить подешевевшее жилье.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Но это падение ведь нельзя отдельно от всего рассматривать, да, цены немного просели, но у народа и денег не было чтоб купить подешевевшее жилье.

Именно, проблема была не в цене на жилье, а в том, что банально не было денег у людей. Машины тоже меньше покупали. Вон мониро даже обанкротился.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Он привык так рассматривать этот предмет уже наверное.
Не понимает, что люди просто для жизни покупать могут :)

И про 40 тоже сомнительно, 20-30 возможно был момент.

я приводил конкретные примеры,верить или нет,дело ваше

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А я что сказал? Просто инвестирование в недвижку занимает именно в Саратове весьма малый процент сделок. И когда ты выкладываешь аналитику какой либо моковской конторы , да ещё по Саратову, мне очень весело становится. Я сам уже два года как ежеквартально пишу свою аналитику и не только по газетам, а ещё и используя результаты своей работы и результаты пары дружественных оценочных компаний с их обьёмом работ по сделкам. У нас вместе выходит под 200 сделок ежемесячно, так что смею надеятся, что реальные сделки лучше дают понять, как и что происходит в нашем городе.

ты смотришь сегодняшний день,не заглядывая в завтра

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Именно, проблема была не в цене на жилье, а в том, что банально не было денег у людей. Машины тоже меньше покупали. Вон мониро даже обанкротился.

да ты что,а если сейчас будет такая ситуация,тогда что,недвига будет продолжать расти?:derisive:

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
ты смотришь сегодняшний день,не заглядывая в завтра
Рассуждать о завтра, не имея твёрдой уверенности в сегодня? Или хотя бы достоверной информации глупо и недальновидно. И я тебе уже задавал вопрос: "когда будет хреново? Когда она таки упадёт?" Ты постишь аналитические страшилки уже четвёртый год, так что ты лично сам думаешь об сроке обрушения?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Рассуждать о завтра, не имея твёрдой уверенности в сегодня? Или хотя бы достоверной информации глупо и недальновидно. И я тебе уже задавал вопрос: "когда будет хреново? Когда она таки упадёт?" Ты постишь аналитические страшилки уже четвёртый год, так что ты лично сам думаешь об сроке обрушения?

к весне,если не начнут печатать фантики и не надувать дальше пузырь через ипотеку,тогда цены будут стоять или расти
кстати, в банкоматах появилось много новых хрустящих 1000 купюр;)

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
26
Баллы
28
к весне,если не начнут печатать фантики и не надувать дальше пузырь через ипотеку,тогда цены будут стоять или расти
кстати, в банкоматах появилось много новых хрустящих 1000 купюр
а это то как связано?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
к весне,если не начнут печатать фантики и не надувать дальше пузырь через ипотеку,тогда цены будут стоять или растикстати, в банкоматах появилось много новых хрустящих 1000 купюр;)
А пузырь и не надувают. Цены чуть отстают от инфляции или равны ей. По некоторым проектам застройки даже чуть обгоняют инфляцию. Это раз. Второе, последние годы недвижка не даёт барышей середины двухтысячных и при кризисе не будет той массы барыг, которые вложились в жильё кредитными деньгами, поэтому и не будет очень сильного упадка.

W

welcomeinside

Guest
Рассуждать о завтра, не имея твёрдой уверенности в сегодня?
Вполне в духе времени.
Народ жаждет лотереи, а точнее имеет неутешитеное убеждение, что ему "щакаааакпавезёооот".
Видимо реальность обрыдла.

Хотя можно признать, что различные вбросы "экспертных оценок" имеют целью попытку влиять на рынка. Насколько удачно - хз.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Вполне в духе времени. Народ жаждет лотереи, а точнее имеет неутешитеное убеждение, что ему "щакаааакпавезёооот".Видимо реальность обрыдла..
Я вот , кстати, всё время хочу тебя спросить, мне кажется, что ты пессимист прям сильно-сильно. С чего-бы у тебя такие настроения?

Верх Низ