Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
7 298
Баллы
113
я это уже давно говорил
не надо было рубль девальвировать решением уровнения из 5 класса
теперь дырки деньгами затыкают,а они не затыкаются,остается начать печатать бумажки и понеслась инфляция
спорный вывод.
скорее наступил некий "потолок" в росте рынка ипотеки

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
спорный вывод.
скорее наступил некий "потолок" в росте рынка ипотеки
Какой еще потолок.Логику включите..После девальвации рубля почти в 2 раза произошли по сути катастрофические изменения в экономике,которые давно назревали,но девальвация все только усугубила(+санкции и необдуманная политика в плане крыма и восточных регионов Украины,ну и самое главное-цена на нефть).В результате большая часть людей осталась с прежними зарплата,а у многих вообще произошло снижение зарплат.Плюс к этому выросли цены на все:коммуналка,питание,транспорт,товары и т.д.И рост цен произошел довольно серьезный.В результате у людей тупо нет больше лишних денег для того,чтобы еще и платить за ипотеку.Даже если ставка упадет до уровня 10-11% это кардинальным счетом ничего не изменит.Сейчас же реальная ставка около 15%

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 298
Баллы
113
Какой еще потолок.Логику включите..После девальвации рубля почти в 2 раза произошли по сути катастрофические изменения в экономике,которые давно назревали,но девальвация все только усугубила(+санкции и необдуманная политика в плане крыма и восточных регионов Украины,ну и самое главное-цена на нефть).В результате большая часть людей осталась с прежними зарплата,а у многих вообще произошло снижение зарплат.Плюс к этому выросли цены на все:коммуналка,питание,транспорт,товары и т.д.И рост цен произошел довольно серьезный.В результате у людей тупо нет больше лишних денег для того,чтобы еще и платить за ипотеку.Даже если ставка упадет до уровня 10-11% это кардинальным счетом ничего не изменит.Сейчас же реальная ставка около 15%
такой еще потолок. все кто хотели взять ипотеку уже взяли. новые заемщики еще не сформировали свои желания.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 091
Баллы
113
такой еще потолок. все кто хотели взять ипотеку уже взяли. новые заемщики еще не сформировали свои желания.
Так то да. Сегодняшние молодожены это середина 90-х, а тогда спад в рождаемости был большой.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
опять же в связи с наличием интересных предложений ипотеку могут взять те, кто ищет не первое жилье. чтобы было куда деньги носить)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
68
Баллы
48
То есть количество хотевших взять ипотеку в России с момента ее (ипотеки) появления было постоянным и неизменным? Вроде взрослый человек, а несете такую чушь...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 091
Баллы
113
То есть количество хотевших взять ипотеку в России с момента ее (ипотеки) появления было постоянным и неизменным? Вроде взрослый человек, а несете такую чушь...
А ваши перлы на цитаты постоянно разрывают...

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 298
Баллы
113
Мальчик, я работал в страховой компании, которая "обстраховывала" ипотеку Сбера, теперь я работаю в страховой которая "обстраховывает" ипотеку ВТБ24. Знаешь какую долю на рынке ипотеки занимают эти банки? Я знаю что из себя представляет средний заемщик по ипотеке, возраст, профессия, знаю сколько договоров в месяц заключается. На этом и основываю свои выводы.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
68
Баллы
48
Мальчик, я работал в страховой компании, которая "обстраховывала" ипотеку Сбера, теперь я работаю в страховой которая "обстраховывает" ипотеку ВТБ24. Знаешь какую долю на рынке ипотеки занимают эти банки? Я знаю что из себя представляет средний заемщик по ипотеке, возраст, профессия, знаю сколько договоров в месяц заключается. На этом и основываю свои выводы.

В чём выводы-то? Что, люди в один прекрасный момент перестали достигать возраста "среднего заёмщика"? Договоров заключается меньше чем было из-за того, что за год все в полтора раза беднее стали, а не из-за того, что "взяли все, кто хотел".

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
опять же в связи с наличием интересных предложений ипотеку могут взять те, кто ищет не первое жилье. чтобы было куда деньги носить)
Не станут этого делать из-за отсутствия ожиданий по росту цен, поэтому предпочтут те же депозиты.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 091
Баллы
113
Не станут этого делать из-за отсутствия ожиданий по росту цен, поэтому предпочтут те же депозиты.
Т.е вы считаете что процент по депозиты перекроет аренду?

E

Evgeshka

Активный участник
Реакции
220
Баллы
43
ездил смотрел квартиры - в итоге на схи - 60м.кв взял за 1750- до этого ценник средний был 2200-2800 - хотя и сейчас есть у некоторых такие ценники. А например 2ку - хрущёвку можно 1350, 1400 на схи взять(1или 5й этаж правда) за 1500 уже 2-4й. тоже на 200-300ниже обычной цены. Долго смотрел- схи\юбилейный. Как говорится кто ищет, тот найдёт.

Подскажите, по какому адресу было взято 60 кв.м. за 1750 и какого состояния? Тоже планирую купить себе квартиру для жизни на СХИ.

P

Porter

Guest
В прошлом году планировали на этот - следующий переехать. Теперь придется это отложить... несмотря даже в ипотеку, даже с низкими ставками, даже с падающими ценами.
Помимо рост цен доходы упали катастрофически.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
Договоров заключается меньше чем было из-за того, что за год все в полтора раза беднее стали, а не из-за того, что "взяли все, кто хотел".
Почему все стали беднее в полтора раза? Откуда такая инфа?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Т.е вы считаете что процент по депозиты перекроет аренду?

так было всегда, уже долгие годы те кто не хочет взять ручку и бумажку и подсчитать простые цифры утверждают обратное, но повторюсь подсчёт творит чудеса. Та же самая ситуация и с такси и собственным авто.
Maler, недвижимость в наших северных краях - абсолютная ценность в менталитете, но это не значит что она выгодна финансово. Во всех учебниках экономики есть перечисление какие вложение выгодны в кратко- средне- и долгосрочной перспективе.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 091
Баллы
113
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Почему все стали беднее в полтора раза? Откуда такая инфа?

Alex07, для значительной части окружающих нас людей $ является абсолютной ценностью, жизнь меряется именно этой меркой. Страшно подумать что будет с этими людьми когда $ и деньги как таковые рухнут как ценность. Как когда то рухнула советско-коммунистическая идеология со своими ценностями.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 091
Баллы
113
так было всегда, уже долгие годы те кто не хочет взять ручку и бумажку и подсчитать простые цифры утверждают обратное, но повторюсь подсчёт творит чудеса. Та же самая ситуация и с такси и собственным авто.
Maler, недвижимость в наших северных краях - абсолютная ценность в менталитете, но это не значит что она выгодна финансово. Во всех учебниках экономики есть перечисление какие вложение выгодны в кратко- средне- и долгосрочной перспективе.
Федь, но вот есть у меня 500 тыс и я хочу взять ипотеку на двушку, за 1,7 млн. Мне надо кинуть их под процентпроцент, а с депозита отдавать 12 тыс и забыть о своей хате?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
Как то не думал над этим. Надо обсудить....с вами.
А что можно обсуждать в этом вопросе то?
Просто посчитай пару цифр, это минуту времени займет.
Сколько будет стоить аренда квартиры за год, и сколько за тот же год накапает процентов на вклад, при сумме вклада, равной стоимости такой квартиры.

Alex07, для значительной части окружающих нас людей $ является абсолютной ценностью, жизнь меряется именно этой меркой.
Это все понятно.
Но просто очень многие утверждают, что никакого обеднения не происходит. Думаешь, они ошибаются?

Верх Низ