Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
даже в богатой Германии доля частного жилья уступает социальному (съемному) - зачем покупать ,если можно снимать и быть мобильным -в любой момент можно поменять место работы и жительства.А у нас в все наоборот ,все стрямться купить и сидеть на месте,даже если это не слишком выгодно с точки зрения карьеры и заработка.
В Раше наверно все стремятся покупать недвижимость потому что это была и есть (и наверное будет) самая надежная инвестиция....Многие покупают именно с таким прицелом.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
В Раше наверно все стремятся покупать недвижимость потому что это была и есть (и наверное будет) самая надежная инвестиция....Многие покупают именно с таким прицелом.

Все меняется,когда то и 99-я была пределом мечтаний некоторых категорий граждан и на нее меняли квартиры.Да что машины,видеодвойка стоила дороже квартиры,современные подростки наверное и не поверят.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Надежная?Я думаю с теми темпами увеличения налоговой нагрузки, которые можно наблюдать,попытки введения единого налога на недвижимость все это приведет к массовому избавлению от излишков жилья и падению цен.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Все меняется,когда то и 99-я была пределом мечтаний некоторых категорий граждан и на нее меняли квартиры.Да что машины,видеодвойка стоила дороже квартиры,современные подростки наверное и не поверят.
Согласен, было и такое...Помню объявления в газете типа "меняю квартиру на а\м ВАЗ 2109"))
Но тем не менее, во что еще вкладывать можно деньги в России? недвижимость...ну собственный мозг(хотя наверно это на первом месте по важности).....в самом крайнем случае конечно и авто сойдёт. Вон как они дорожают последние пару лет....
Надежная?Я думаю с теми темпами увеличения налоговой нагрузки, которые можно наблюдать,попытки введения единого налога на недвижимость все это приведет к массовому избавлению от излишков жилья и падению цен.
Очень может быть....

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
скорей бы уж...
Тема началась два года назад, а мы все никак не дождемся ((

Ну цены уже снизились просто за счет исключения спекулятивного фактора,когда будут сливать излишки они просто рухнут.Уменьшение численности населения только подогрееет этот процесс.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Согласен, было и такое...Помню объявления в газете типа "меняю квартиру на а\м ВАЗ 2109"))
Но тем не менее, во что еще вкладывать можно деньги в России? недвижимость...ну собственный мозг(хотя наверно это на первом месте по важности).....в самом крайнем случае конечно и авто сойдёт. Вон как они дорожают последние пару лет....

Очень может быть....
Отсутствие нормально рынка инвестиций реальный минус экономики РФ, на западе очень многие являются держателями акций,вкладывают в пенсионные фонды.Но там очень высокие средние доходы позволяющие делать это. А вот экономическая политика министерства финансов имени Кудрина ведет к реальной катастрофе в ближайшей перспективе.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
а среднесрочная перспектива, это сколько по Вашему мнению? в примерных цифрах....
В РФ все обычно происходит крайне неожиданно ,обычно после слов по тв :"все будет хорошо" или "я гарантирую" ,ну а после "легу на рельсы" можно собирать чемоданы.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
Ну цены уже снизились просто за счет исключения спекулятивного фактора,когда будут сливать излишки они просто рухнут.

Помню в ранних 2000 квартиры стоили 300-400 тыс, потом появились кредиты и они за одну осень выросли до 800+, а потом до 1300+
Начались чистой воды спекуляции...Сейчас квартиры снизились с 1300+ до 1000+. Как-то не похоже даже на откат во времена "до кредитные" :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
В РФ все обычно происходит крайне неожиданно ,обычно после слов по тв :"все будет хорошо" или "я гарантирую" ,ну а после "легу на рельсы" можно собирать чемоданы.

Эх..Значит гречки все ж таки нет???
А желтая калина-ужасный автомобиль???? :) :) :)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Помню в ранних 2000 квартиры стоили 300-400 тыс, потом появились кредиты и они за одну осень выросли до 800+, а потом до 1300+
Начались чистой воды спекуляции...Сейчас квартиры снизились с 1300+ до 1000+. Как-то не похоже даже на откат во времена "до кредитные" :)

Да ну ,у меня квартира в 08 году стоила около 3 млн (по предложениям), сейчас не более 2 (думаю меньше).а потом не важно сколько стоит,важно какое количество нормальных рабочих людей могут себе позволить купить нормальное современное жилья, не надорвав пупок и превратив детей в рахитов.Есть мировая практика - 2 летний доход семьи стоит жилье нормальной площади.Вот и сравните свой 2 годовой доход и стоимость саратовских халуп.Варианта два или заработки очень малы или жилье нереально дорого.Про качество вообще даже и говорить не приходиться.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48

ты еще сравни платежи за коммуналку,я как то посмотрел то что было в начале десятилетия и современные, был сильно удивлен.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Эх..Значит гречки все ж таки нет???
А желтая калина-ужасный автомобиль???? :) :) :)

почему нет,есть,но только по 58 руб за 800 гр. а была 16 за 900гр.То ли калькулятор у меня не правильный, то ли я дурак, но 18% подорожания никак не могу нащупать.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
По поводу гречки сейчас тоже много разговоров что это "чистой воды спекуляция, что этому скоро придет конец..." и прочее..
Точно так же как и "спекулянты хаты скинут-вот они и подешевеют"... Ну-ну...Посмотрим.... Первую волну спекуляций я хорошо помню, товарищ работал в БТИ, и точно помнит ту неделю, когда однушки регистрировались по 300 тыс, потом 400 тыс, потом 450 тыс...
Посмотрим, будет ли откат, когда спекулянты все по-продают ))) Может тогда и гречка упадет и калькуляторы наши хорошо заработают )))

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
По поводу гречки сейчас тоже много разговоров что это "чистой воды спекуляция, что этому скоро придет конец..." и прочее..
Точно так же как и "спекулянты хаты скинут-вот они и подешевеют"... Ну-ну...Посмотрим.... Первую волну спекуляций я хорошо помню, товарищ работал в БТИ, и точно помнит ту неделю, когда однушки регистрировались по 300 тыс, потом 400 тыс, потом 450 тыс...
Посмотрим, будет ли откат, когда спекулянты все по-продают ))) Может тогда и гречка упадет и калькуляторы наши хорошо заработают )))
да уж ,вчера прочитал,на рынке произошел откат с максимальных 7 руб/ кг (обычно 4 руб/ кг),не хило зарабатывают,почти 1000% рост в рознице.Был бы реальный свободный рынок -уже давно бы завалили с 25% наценкой.Вобщем то и рынок жилья тесно связанный с нищетой населения,закрытостью страны и отсутствием реального рынка труда, привязывает людей к одному месту ,связывает экономику путами.

П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Было такое... Родители покупали квартиру в 2000 году за 300тр... Сейчас им за нее дают( даже не глядя)сразу 3 лима наличкой.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
В сентябре падение цен на жилье в Великобритании было максимальным за 18 месяцев

27 сентября. FINMARKET.RU - Падение цен на жилье в Великобритании в сентябре стало максимальным за 18 месяцев. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Hometrack Ltd.

Средняя стоимость дома опустилась в этом месяце на 0,4% по сравнению с августом - до 157,6 тыс. фунтов стерлингов ($249 тыс.). Снижение цен продолжается уже три месяца подряд, в сентябре оно стало самым значительным с марта 2009 года.

Стоимость жилья сократилась во всех регионах страны - впервые с апреля 2009 года.

Снижение цен на дома в сентябре "является частью процесса переоценки жилья, который начался шесть месяцев назад, и, вероятно, продолжится в течение большей части 2011 года", отмечает директор по исследованиям Hometrack Ричард Доннелл.

По словам эксперта, растущие опасения в отношении перспектив экономики и сокращения государственных расходов в Великобритании оказывают значительное давление на потенциальных покупателей жилья.

Спрос на дома в Великобритании в сентябре упал на 2,9%, что является максимальным снижением с января 2009 года.

http://finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1722187

Верх Низ