П
Пиво
Активный участник
- Реакции
- 220
- Баллы
- 63
Тогда как объяснять кол####ия цен на квартиры в зависимости от ипотеки. Только начинают выдавать всем подряд - цены тут же расти начинают.
Флуктуации, также как на фондовом рынке кол-во ликвидности с утра влияет на волатильность в течение дня. Я привёл расчёт справедливых уровней цен. То есть, если на выхлопе меньше 6%, то инвестиционные деньги в недвижимость не идут, если выше 6% то идут (цифра 6% взята эмпирически, но думаю близка к реальности). Более того, что сильном снижении денежного потока, например ниже 2% годовых, не исключаю сброс инвестиционных квартир в рынок, ибо реально дорого и есть более выгодные вложения (но пока такого на наше рынке вроде не случалось, разве что в 2008-м). Те кто берут в ипотеку, берут явно не с инвестиционными намерениями. И да, можно использовать этот момент спекулятивно.
ЗЫ. Я привёл эти расклады для форумянина, с которым вы ругаетесь)) Дабы было понятно, что ниже определённого уровня падения цен не будет, из-за инвестиционной привлекательности таких вложений.