Цепи на колеса

• Автор темы serg78
  • Дата начала
S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Есть ли у кого опыт использования цепей противоскольжения? Их на уже застрявшую машину одеть можно или только до?
И может кто знает где купить?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Это смотря, как застрял.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
это смотря какие цепи , есть такие которые можно одеть на машину не поднимая на домкрате .Только цепи используют для приодоления препятствий из снега и грязи , а постоянно на них ездить нельзя , а и весьма не комфортно .

HOTROAD

HOTROAD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нужно различать цепи противоскольжения и специализированные жгуты противоскольжения. Про первые все ясно, "жгуты" - мет.тросы в эластичной оболочке. С первыми проходимость лучше, в т.ч. на заледенелых участках, но скорость им противопоказана, до 5-7 км/ч, их лучше использовать кратковременно. Со вторыми проще, их можно использовать для езды с небольшой скоростью скажем по заснеженному проселку...

OP
S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Цепи

это смотря какие цепи , есть такие которые можно одеть на машину не поднимая на домкрате .Только цепи используют для приодоления препятствий из снега и грязи , а постоянно на них ездить нельзя , а и весьма не комфортно .

Вот! Именно такие и надо! А постоянно ездить и не надо, часть дорог у нас все-же очищается иногда...

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
886
Баллы
113
Есть ли у кого опыт использования цепей противоскольжения? Их на уже застрявшую машину одеть можно или только до?
И может кто знает где купить?
Видел в би-би. Но мелковаты. И конструкция немного мне непонятна. Зачем-то сделали продольные звенья. И сам материал как то доверия не внушает.
Можно одеть и до, можно и когда уже :) Первое проще и чище. Если засел то домкратишь колесо и одеваешь. Естественно руки по локоть в..... том в чем засел.
У меня они постоянно в багажнике лежат.

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
берёш на сенном цепи диаметром около 6 - 8 мм , берёж тросс, продиваеш один конец цепи в трос, к другому конецу пристёгиваеца карабин и зацепляеца за трос, предварительно откапываеш калесо чтоб мог продеть цепи желательно : штампованые диски , и 3 цепи на калесо.
я где только не вылазил на таких цепях, есть канечно ещё альтернатива просто на болтики но крутить гайки...
да и цепи надевать как можно дальше от сосков...

Oleg07

Oleg07

Реакции
886
Баллы
113
берёш на сенном цепи диаметром около 6 - 8 мм , берёж тросс, продиваеш один конец цепи в трос, к другому конецу пристёгиваеца карабин и зацепляеца за трос, предварительно откапываеш калесо чтоб мог продеть цепи желательно : штампованые диски , и 3 цепи на калесо.
я где только не вылазил на таких цепях, есть канечно ещё альтернатива просто на болтики но крутить гайки...
да и цепи надевать как можно дальше от сосков...
Нихрена не понял.
У меня цепи с овальными звеньями примерно 2х3см. И сталь хорошая. И то рвутся. Уже варил несколько раз.

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
завтра в гараже буду сфотаю, рвутся если у тебя скорость большая, либо по асфальту ездиеш, либо шливуеш очень сильно.

OP
S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Фото цепей

завтра в гараже буду сфотаю, рвутся если у тебя скорость большая, либо по асфальту ездиеш, либо шливуеш очень сильно.

Кто-то фото цепей обещал )))

Oleg07

Oleg07

Реакции
886
Баллы
113
Приезжай завтра на шашлык, покажу свои.

SID

SID

Активный участник