A
aser80
Активный участник
- Реакции
- 146
- Баллы
- 63
ИМХО - силовые провода паять однозначно, тока не кислотным флюсом, спиртосодержащим хотя бы... А тоненькие провода паять не надо - смысла не т.
Пайка=стоимость припоя+стоимость флюса+стоимость энергии, затраченной на нагрев паяльника (много больше, чем на движение обжимника)По себестоимости же пайка наверняка дешевле обжима, но ненадежна.
Блокировки силовых проводов и прочие движения - не панацея от угона, а преграда на пути угонщика на преодоление которой он потратит даргоценное для него время.Силовые провода блокировать вообще последнее дело
wraith
Скрутки-скрутками, а мне вот интересно стало, а устанавливают ли где-нибудь в Саратове сигналки как положено, не требуя за это доп. финансов?
Покупал на московской, рядом с бывшим корпоративным офисом мегафона. Думаю и на сенном есть.офф: Интересно, где в Саратове можно найти такие зажимы и термоусадку?
Склонность к коррозии, нестойкость к вибрации, увеличение массы, возникновение гальванических пар. Пайку еще и лаком по хорошему надо покрывать, обезжиривать - в общем целая наука.Объясни, чем ненадежно паяное соединение.
Ни разу не видел многоконтактный разъем, где бы провода не пайкой подсоединялись. А уж аппаратуру для оборонки я не только издалека видел, в том числе и для ракетной техники. И везде провода к разъемам паяются.Я с 1-го,а толку что,все равно не паяют нигде,если с головой дружат.В блоках ракетных тоже при соединении не применяют пайку - только спец разъемы,а на платах все заливается компаундом для исключения отказа при вибрации.Так что такие дела.
Ни разу не видел многоконтактный разъем, где бы провода не пайкой подсоединялись. А уж аппаратуру для оборонки я не только издалека видел, в том числе и для ракетной техники. И везде провода к разъемам паяются.
Силовые провода блокировать вообще последнее дело, вот как раз блокировка их говорит о низкой квалификации ( а именно большинство установщиков блокируют стартер/зажигание/бензонасос).
...знаю как положено делать и какие есть на это ГОСТыВот бы в машин у так
![]()
Холодная пайка = брак. Скрутки, как бы ты их не скрутил, от вибраций все равно ослабнут. И контакт ушудшится, отсюда окисление и падения напряжения. Ладно, не буду больше спорить. Пусть каждый при своем мнении останется.Ведь не будете вы спорить, что из за холодной пайки проблем может возникнуть много больше, чем из за скрутки. Хотя бы из за трудности диагносцирования. На грамотной электромонтажной скрутке (даже в цепях с большим током) ничего не падает. Соотвественно и нагрева нет. А если она еще и в термоусадке, а не в обычной изоленте... В общем, хорошо все, что толково сделано.
Там другие требования исследовали. Скорее всего прохождение сигнала. А вч сигнал как я думаю всем известно идет по поверхности проводника.Проводились тесты скруток и спаек. Правда витой парыНо там я думаю большие требования к контакту чем в авто!
Там другие требования исследовали. Скорее всего прохождение сигнала. А вч сигнал как я думаю всем известно идет по поверхности проводника.
Возьмем распредшкафы телефонные, что на улицах стоят. Видели в каком состоянии там боксы? Там соединения под болт и снизу на скрутках. Телефоны еще работают, а выделенка быстрая нет. Потому что там все нах окислено.
Я об этом же говорил, но к сожалению народ у нас считает что сигналка - это панацея от угона. И механику часто просто считают пустой тратой денег. и при такой ситуации блокировка стартера, например на карбовой девятке, где его реле висит на самом видном месте - это уже лажа. Блокировка в дополнение, например к бензонасосу, ДПКВ тоже достаточно тривиальная, но уже более эффективная вещь - если его на землю посадить, создается видимость неисправности двигателя и после снятия фейковой блокировки цепи бензонасоса угонщик получает неисправное авто. Психология - угонять сломанную машину скорее всего не будут, проверено.Не вижу ничего плохого, чтобы заблокировать стартер. К моей сигналке даже реле в комплекте для этой цели прилагалось. Попробуй потолкай машину, когда на ней механическая блокировка стоит. Можно конечно извращаться с датчиками положения коленвала и всего прочего, но есть один косяк: надо все очень качественно сделать не нарушив экранирование у этих проводов. А вообще, все блокировки - это фигня. Сигналка должна поорать пару минут, чтоб хозяин заметил, а дальше в дело должны вступать механические блокировки, с которыми придется возится намного дольше. Иммобилайзер как вариант электронной блокировки - тоже вещь, но отечесвенный АПС-4 - лажа, а ставить Black Bug при уровне наших установшиков некому![]()