Чернота в нашей гавани и мрак в нашем сознании плавает (материализм или духовность)

• Автор темы gomer
  • Дата начала
OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Тебе не кажется, что задавая такой вопрос ты демонстрируешь то, что ты такая же "жертва социалок", коих ты обвиняшь?
Мне кажется что задавая этот вопрос я открою для себя ответ кого всё таки больше?! Правда врядли кто признается что он тупой потребитель модных, навязанных и ненужных ему вещей.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 212
Баллы
113
Основной вопрос в том... Откуда у нас столько материалистов?!
Думаю это все от безденежья и особенно от значительной дифференциации доходов населения.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Мне кажется что задавая этот вопрос я открою для себя ответ кого всё таки больше?
Я тебе так могу сказать: материалистов 99,9999%, ты и я, в том числе. Остальные 0,0001% - просто блаженые.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
имхо, когда наличие материального (от роскошества до сумы) никак не отражается на твоих высоких нравственных принципах - это и есть духовность.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
gomer, а ты говорил с Машей на эту тему, или это только для форума?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
имхо, когда наличие материального (от роскошества до сумы) никак не отражается на твоих высоких нравственных принципах - это и есть духовность.
Для этого, надо, как минимум, побывать в обоих ипостасях...

OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0

Попрошу не говорить за всех. Я лучше встану в категорию блаженных! То есть благотворители, меценаты, волонтёры, доноры крови, да и вообще люди которые готовы отдать деньги за которые "горбатились" чужому но предположим больному человеку, блаженные?! Мне кажется это норма любого цивилизованного общества! По этому Россию и называют Рашкой! Нам проще обмануть соседа, нечестно заработать, или заработать честно, но угробив половину жизни на зарабатывание вожделенной машины, айфона, или другой не нужной дребедени, но при этом не выглядеть лохом или блаженным!

OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
а ты говорил с Машей на эту тему, или это только для форума?
Говорил, но "Я ей про Фому, а на мне про Ерёму"

лучше купить картошки, грибов, сметанки и приготовить недорогой (раз в 10 дешевле чем мак) вкусный, а главное полезный ужин из варёной картошки и подливы в виде грибов и сметаны, а с сэкономленные деньги, можно отдать в фонд помощи больным раком (им то деньги нужнее, чем ты на эти деньги набьёшь своё брюхо, или пробухаешь их)! После моего рассказа Мария сразу же начинает мне рассказывать как она с подругами недавно ходила в какой-то новый пафосный ресторан и оставила там 5000 деревянных

сказать что я офигел, значит ничего не сказать!

OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
То есть благотворители, меценаты, волонтёры, доноры крови, да и вообще люди которые готовы отдать деньги за которые "горбатились" чужому но предположим больному человеку, блаженные?!
Так и живём по принципу "Моя хата с краю"

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я лучше встану в категорию блаженных!
Не, я понимаю, что на публике ты лучше встанешь в категорию блаженых, но что-то мне подсказывает, что ты не живёшь в землянке, не питаешься подножным кормом и не отдаёшь все заработанное на основной работе и двух подработках голодающим детям сомалийских приютов...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Говорил, но "Я ей про Фому, а на мне про Ерёму"
Вот знаешь, пока ты жируешь картошкой, сметанкой, грибочками - тысячи людей реально умирают с голоду потому, что у них нету ни капли "картошки-сметаны-грибочков". Куда девается твоя духовность, когда ты вместо того, чтобы перечислить всё до копейки в фонд борьбы с лейкемией, платишь за интернет и телефон?

OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Ну с нищетой вряд ли, а вот со средним или чуть ниже среднего достатка чаще! Потому что люди отдают все свободные деньги тем кому они нужнее! Я вот например куплю себе продуктов на месяц, рассчитаю денег сколько мне нужно на проезд и сигареты, а остальное куда девать?! Пробухать в клубе? Прожрать? А вот человеку у которого дом сгорел и он остался наедине с своей бедой они нужнее. Хоть и сумма небольшая, но тем не менее. Отсюда и человек из зарплаты предположим в 50 тысяч тратит на себя любимого 15 тысяч, а остальное жертвует другим, отсюда он и становится в один ряд с людьми среднего достатка!
Ну это лично моё ИМХО, так как я не богач, а как раз человек с средним достатком!

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Отсюда и человек из зарплаты предположим в 50 тысяч тратит на себя любимого 15 тысяч, а остальное жертвует другим, отсюда он и становится в один ряд с людьми среднего достатка!
В этом случае он становится в один ряд с нищими.
А для того что-бы понимать куда девать "лишние" деньги, жениться тебе надо.

OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Не, я понимаю, что на публике ты лучше встанешь в категорию блаженых
Нет! Это не только на публике, последние 3 месяца так и живу, не развлекаюсь, по клубам ни хожу. Для меня сейчас отдых рыбалка и прогулки в лесу, а не тупое пробухивание круглых сумм.

Вот знаешь, пока ты жируешь картошкой, сметанкой, грибочками - тысячи людей реально умирают с голоду потому, что у них нету ни капли "картошки-сметаны-грибочков".
Таких людей называют "фанатиками", как я уже писал всё хорошо в меру!

платишь за интерне
Платит мой работадатель! Дома у меня ни компа ни интернета, чертовски этому рад, так как не сильно забиваю голову дерьмом типа MDK, а на работе использую интернет больше для общения, и обсуждения новостей! И общеглобальных проблемм:)

C

Cursed

Guest
Ну с нищетой вряд ли, а вот со средним или чуть ниже среднего достатка чаще! Потому что люди отдают все свободные деньги тем кому они нужнее! Я вот например куплю себе продуктов на месяц, рассчитаю денег сколько мне нужно на проезд и сигареты, а остальное куда девать?! Пробухать в клубе? Прожрать? А вот человеку у которого дом сгорел и он остался наедине с своей бедой они нужнее. Хоть и сумма небольшая, но тем не менее. Отсюда и человек из зарплаты предположим в 50 тысяч тратит на себя любимого 15 тысяч, а остальное жертвует другим, отсюда он и становится в один ряд с людьми среднего достатка!
Ну это лично моё ИМХО, так как я не богач, а как раз человек с средним достатком!

Какой ты эгоист, тратишь деньги на сигареты, которые убивают твое здоровье, тем самым сокращая жизнь себе, тем самым оставляя без помощи тех людей кто мог бы на тебя рассчитывать! И как ты спишь по ночам?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я вот например куплю себе продуктов на месяц, рассчитаю денег сколько мне нужно на проезд и сигареты...
И ты говоришь о духовности?
Ты понимаешь, что если бы ты не ездил на работу а ходил пешком, если бы ты не покупал продукты а сам выращивал в огороде у землянки, и не курил, то ты мог бы на сэкономленные деньги покупать лекарства в приюты или продукты для голодающих?

Или ты может хочешь сделать градации духовности? Вот типа я - совсем бездуховный, 99-й духовнее меня на 12,5 %, а ты духовнее нас обоих на 1/3?

Верх Низ