Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 776
- Баллы
- 113
с точки зрения судов - да
Учтём-с. Спасибо.
с точки зрения судов - да
Так-то я эту ситуацию не выдумал.Всё нормально достанется, не говори ерунды.
Так я её на практике не раз применял. При нормальном давлении воды в трубах, всё можно и 10 секций вместо трёх и вообще 2 батареи, вместо одной. Всё делалось в разных квартирах и не раз.Так-то я эту ситуацию не выдумал.
И чо ты хочешь тогда? Изменить законы физики? Тёплый воздух полюбому наверх уйдёт. Стели на пл тёплое!Дело не в батареях, а в полу. Снизу - подвал. Во время ремонта дома расфигачили окна подвального помещения и теперь получается подвал снизу продувается насквозь, т.е. полы всегда холодные, даже летом. А с учётом того, что отопление дома верхнее, то зимой тут +16, если не включать доп.радиаторы. Но от ледяного пола доп.радиаторы не спасают.
Тогда это тем более в управляющую компанию. Ну, или пусть обеспечивают отопление такое, чтобы было теплее, не смотря на выбитые в подвале окна.Во время ремонта дома расфигачили окна подвального помещения и теперь получается подвал снизу продувается насквозь
Сань, задрал своим спамом. Может ещё и валенки надеть?И чо ты хочешь тогда? Изменить законы физики? Тёплый воздух полюбому наверх уйдёт. Стели на пл тёплое!
Спасибо Макс, еслиб не ты - юр.раздел вапще в утиль или в куплю продажу можно былобы смело переносить без потери качества, имхо.Тогда это тем более в управляющую компанию. Ну, или пусть обеспечивают отопление такое, чтобы было теплее, не смотря на выбитые в подвале окна.
P.S. У любой организации, управляющей домом/домами, приоритеты по работам следующие:
- предписания контролирующих органов;
- заявления граждан;
- собственные обходы и осмотры (если они проводятся, конечно).
+/-
Игорь. Что значит спам? Ты даже не собственник помещения, твоя управляющая пошлёт тебя лесом и будет права. Или можешь бодаться с ней до весны мож и чего-то будет. Как ты не поймёшь, что для тепла нужно что-то сделать самому? Или советы от МазаяСань, задрал своим спамом.
Могут помочь тебе с теплом?Ну, или пусть обеспечивают отопление такое, чтобы было теплее, не смотря на выбитые в подвале окна.
А соседи по этажу какие-нибудь действия предпринимают для сохранения тепла?Дело не в батареях, а в полу. Снизу - подвал. Во время ремонта дома расфигачили окна подвального помещения и теперь получается подвал снизу продувается насквозь, т.е. полы всегда холодные, даже летом. А с учётом того, что отопление дома верхнее, т.е. центральная труба отопления доходит до помещения уже не слишком горячей, то зимой тут +16, если не включать доп.радиаторы. Но от ледяного пола доп.радиаторы не спасают.
Был бы собственник, я бы не спрашивал. У соседей туева хуча утеплителей в полу и все батареи новые, температура +16. Мне им твой номер дать, как эксперта по утеплению квартир? Вот это и значит - спам.Игорь. Что значит спам? Ты даже не собственник помещения, твоя управляющая пошлёт тебя лесом и будет права. Или можешь бодаться с ней до весны мож и чего-то будет. Как ты не поймёшь, что для тепла нужно что-то сделать самому? Или советы от Мазая
Могут помочь тебе с теплом?
Да, телегу накатала в управляющую организацию. Типа что-то там ей пообещали, но обещанного 2 года ждут как говорится. Мне как бы не влом всех науши поднять, весь вопрос - с кого начать?А соседи по этажу какие-нибудь действия предпринимают для сохранения тепла?
вот Мазай в какой то теме писал надо стать членом этой управляющей компании и ходить на собрания,тогда к тебе все прислушиваться будут)))Мне как бы не влом всех науши поднять, весь вопрос - с кого начать?
Ну что за жись.. везде надо стать членом(( Почему нельзя оставаться человеком??))вот Мазай в какой то теме писал надо стать членом этой управляющей компании и ходить на собрания,тогда к тебе все прислушиваться будут)))
прости господи на меня сейчас точно накинуться юристы....но как показывает моя практика,Ну что за жись.. везде надо стать членом(( Почему нельзя оставаться человеком??))
Т.е. где-то и кем-то регулируется частота и степень открытия окон и форточки жильца зимой? Ну что бы не охладить полы верхнего этажа и не охлаждать воду в радиаторах.Если я сниму все обогревающие элементы, находящиеся у меня в квартире, моему соседу сверху понравится ходить по холодным полам?
Да прочитал уже:Mazzay, по поводу батарей есть решение верховного суда от 22.09.2009 года № ГКПИ09-725, в конце которого как раз говорится о принадлежности батарей. Если надо могу скинуть сканер текста на электронку.
Суд, проанализировав положения п. 6 Правил во взаимосвязи с пп. «д» п. 2 и п. 5 этих Правил, пришел к правильному выводу о том, что в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме включаются лишь те обогревающие элементы системы отопления (радиаторы), которые обслуживают более одной квартиры (находятся за пределами квартир на лестничных клетках, в подвалах и т.д.).
Находящиеся в квартирах обогревающие элементы системы отопления (радиаторы), которые имеют отключающие устройства, расположенные на ответвленных от стояков внутридомовой системы отопления, обслуживают одну квартиру, могут быть демонтированы собственником после получения разрешения на переустройство жилого помещения в установленном порядке (ст. 26 Жилищного кодекса Российской Федерации).
Решением Верховного Суда РФ от 22 сентября 2009 г. N ГКПИ09-725, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 24 ноября 2009 г. N КАС09-547, пункт 6 настоящего приложения в части отнесения находящихся в квартире собственника приборов отопления к общему имуществу многоквартирного дома признан не противоречащим действующему законодательству
Игорь, а радиаторы менять на более производительные принципиально не хочеш?Ну что за жись.. везде надо стать членом(( Почему нельзя оставаться человеком??))
PS. Там какоет зао или ооо управляет, членами там не станешь.
С соседей.Мне как бы не влом всех науши поднять, весь вопрос - с кого начать?
у него холодно от холодных половИгорь, а радиаторы менять на более производительные принципиально не хочеш?
Дело не в батареях, а в полу. Снизу - подвал.