
DEN64RUS
Активный участник
- Регистрация
- 19.02.2011
- Сообщения
- 3 818
- Реакции
- 40
- Баллы
- 48
+1....а где сам рецепт?
+1....а где сам рецепт?
Да рецепт простой! Заехали сегодня в рынок на Рахова/Кутякова.. хотели именно рыбу речную...были просто шикарные и огромные лещи..! 150р/кг , сомятина, судаки, сазан по 150р от 2,5 кг...нам попалась "она" с икоркой! Сазана там же почистили и выпотрошили..икру отдали! Жена нашпиговала лучком,помидорами, дольки лимона+ приправка для рыбы без фанатизма.. 180-200гр минут 50! Доставали поливали соком-жирком ! Очень вкусно и для разнообразия хорошо! Всё не осилили...завтра будем доедать)))) Псы: Завтра будут пироги!:declare:Рецепт в студию. :good:
Из расчёта на два больших или три маленьких куска филе куриной грудки:....а где сам рецепт?
Отлично выглядит...Сегодня САЗАН!
Из расчёта на два больших или три маленьких куска филе куриной грудки:
1. В полутора стаканах кефира размешиваем две чайных ложки соли.
2. Заливаем кефиром грудку и убираем в холодильник, часов на 8-12.
3. Промываем тщательно, обтираем, обсушиваем.
4. Пока обсыхает - готовим соус для маринада. Смешиваем ложку (тут и далее - чайные ложки) соевого соуса, ложку мёда, ложку бальзамического уксуса, ложку оливкового масла, пару измельчённых зубков чеснока, пол ложки чамана (можно заменить парой щепоток мускатного ореха), пол ложки сушёной паприки, пару хороших щепоток тимьяна, щепотку розмарина и по пол ложки красного и чёрного молотых перцев.
5. Потуже связываем грудки толстой нитью.
6. Обмазываем маринадом со всех сторон. В течение получаса, тот маринад что стекает периодически опять намазываем.
7. Выкладываем на фольгу, фольгу защипляем.
8. Отправляем в духовку на средний огонь на 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем там до остывания.
Каждое воскресение, если не на даче) Например вчера. И исключительно из барашкиной задней конечности)Каждую среду так. Ежели не в командировке![]()
Купаты для жарки на углях, ага)Купаты?
Селёдка, луковица кольцами, отварная картошка, лаваш из тандыра, моцарелла, пиво)
Сегодня жареный сом в муке из камызяка. На гарнир пюрешка и салат из сладко сочных помидор.)))
Посмотреть вложение 437193. Посмотреть вложение 437194 Посмотреть вложение 437196