Что сегодня на ужин?))

Л

Луна

Guest
На обед будет легкий сырный суп со шпинатом.


Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
На обед лапша куриная домашняя. Раньше замешивал тесто на яйце, нашел рецепт, где только на желтках. Скажу так, на желтках идеальный варианит
Дети просто сметают это блюдо)))



Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 232
Реакции
4 052
Баллы
113
Делал шоколадную колбасу. Дочь прикололась:

viber image.jpg
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Какие все рукодельники) и лапшу и сладкую колбасу)
На обед будет легкий сырный суп со шпинатом.
а у меня еще щавель мороженный остался) зимой борщ с супом из щавеля чередовали)
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 232
Реакции
4 052
Баллы
113
Максим, давай рецепт пожалуйста

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
Шоколадная колбаса

печенье 1 кг
какао 1 пачка
сахар 2 стакана
масло 500 г
орехи 3 стакана
молоко 1/2 стакана
яйца 3 шт.
---
Печенье крошим, масло топим, в масло(!) — сахар и какао, растворяем. Полученную жижу в печенье, туда же яйца, молоко и дроблёные орехи.

Какао беру вот такое:


Заворачиваю в пару слоёв пищевой плёнки.
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 858
Реакции
125
Баллы
63
Максим, давай рецепт пожалуйста
Делаю так же как в рецепте выше, но без яиц. Молока лью больше, сколько не мерила, лью горячее молоко на глаз пока не станет правильная консистенция.

Какао тоже только Золотой ярлык. Всё остальное отстой.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 232
Реакции
4 052
Баллы
113
лью горячее молоко на глаз пока не станет правильная консистенция.
Так можно переборщить. Я лью ровно столько, сколько написал. Пока замешиваешь, каждый раз кажется, что суховато, и надо бы подлить. Но в конце концов промешивается, и получается идеальная консистенция.
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 858
Реакции
125
Баллы
63
Так можно переборщить. Я лью ровно столько, сколько написал. Пока замешиваешь, каждый раз кажется, что суховато, и надо бы подлить. Но в конце концов промешивается, и получается идеальная консистенция.
Ну больше я лью потому как без яиц делаю. Лью на глаз не только молоко, но и печеньки обычно на глаз берутся :) . А вот сколько налить это уже опыт. И если вдруг налила лишку, можно домолоть печенюшек.

А Вы из каких печенек делаете?
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 563
Реакции
420
Баллы
83
Какао тоже только Золотой ярлык. Всё остальное отстой.
вы, верно, пошутили.
Уже года три, как не слезаю с такого какао:


Ярлыки всякие даже не смотрю больше. :)
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 858
Реакции
125
Баллы
63
ArtemSaratov, имела ввиду остальное присутствующее в обычных магазинах шаговой доступности.
Кончно, качество нынешнего Ярлыка оставляет желать лучшего, но всё остальное продающееся в ашано-магнито-лентах на порядок хуже.

Что за Барри? Где/почём берёте?
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 232
Реакции
4 052
Баллы
113
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 563
Реакции
420
Баллы
83
Вкусное какао.


Где/почём берёте?
У всяких перекупов (как модно нынче говорить - СПшников. :). Крайний раз брал в Нижнем, что-то типа 650...700 руб/кг.
Сейчас наверняка дороже.
Через пару-тройку недель буду, скорее всего, еще покупать - озабочусь что-почем сейчас.
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 858
Реакции
125
Баллы
63
ArtemSaratov, спасибо, посмотрю в СП.
Гугл выдал только в МСК и СПБ по 930-970 р.
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 858
Реакции
125
Баллы
63
Не принципиально. Главное — не отстой какой-нибудь. В прошлый раз брал на развес какие-то «Сливочные» по 120 ₽/кг.
В обычных печеньках жир фигегознаеткакогопроисхождения... А у меня эту колбасу/картошку ребёнок ест. Я очень часто делаю из сухой Марии. В ней имхо пальмы меньше.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 232
Реакции
4 052
Баллы
113
В обычных печеньках жир фигегознаеткакогопроисхождения... А у меня эту колбасу/картошку ребёнок ест. Я очень часто делаю из сухой Марии. В ней имхо пальмы меньше.

Мои в школу ходят. И какой только хрени там не едят.
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 858
Реакции
125
Баллы
63
Мои в школу ходят. И какой только хрени там не едят.
Моя тоже ходит, но хрень не ест.
Ваши старше видимо, моя во 2-ом и в столовку под контролем учителя есть принесённую из дома еду, в школу/из школы со мной, а я чипсы/колу и прочую гадость ей фиг куплю.
 
Верх Низ