Что сегодня на ужин?))

regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
46 687
Реакции
5 007
Баллы
113
Я бы вместо дорады форельку в духовку минут на 30.
 
lёshik

lёshik

Активный участник
Регистрация
16.06.2012
Сообщения
3 253
Реакции
1 027
Баллы
113
Бытует мнением, что рыбу надо есть местную.
В морской рыбе содержаться полезные полиненасыщенные жирные кислоты, их больше в красной рыбе, в речной рыбе этих кислот практически нет.
Добавляете свежую , не мороженную, дорадо.
Дорадо – рыба семейства Спаровых. Ее ареал обитания – океанические тропики, субтропики и прилегающие к ним моря.
Целенаправленно разводить дорадо начали еще во времена древнего Рима. Для этого ее держали в специальных бассейнах или прудах, заполненных соленой водой. Сейчас рыбу разводят в Турции, Италии, Греции и Франции.
Вряд ли получится достать свежую.
 
a30

a30

Активный участник
Регистрация
19.10.2007
Сообщения
3 697
Реакции
939
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 974
Реакции
2 627
Баллы
113
Иногда получается.
В духовке, дорадо, в моем списке, лучшая рыба. Пятнадцать минут и сочная ароматная еда
Я в фольге делаю. Под конец готовки слегка приоткрываю фольгу.
 
a30

a30

Активный участник
Регистрация
19.10.2007
Сообщения
3 697
Реакции
939
Баллы
113
Я в фольге делаю. Под конец готовки слегка приоткрываю фольгу.
Я последнее время без всякой фольги. Бумагу для запекания на противень. Рыбу натираешь солью. Мешаешь оливковое масло с базиликом и тимьяном, смазываешь рыбу снутри снаружи, по три дольки лимона в пузо и побрызгать сверху. На противень и в духовку на пятнадцать минут на 240 градусов, предварительно прогрев.
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 974
Реакции
2 627
Баллы
113
В готовке мяса и рыбы самое важное - не пересушить. Даже если слегка пересушил - уже не то.
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Бешбармак всё планирую сварганить. Давненько думаю об этом.
Никто сочни и казы не покупал в Саратове? Сочни есть, но староваты уже, казы можно барашком заменить, но хочется свежачка.
 
S@nych

S@nych

Активный участник
Регистрация
26.05.2008
Сообщения
56 457
Реакции
1 670
Баллы
113
Бешбармак всё планирую сварганить. Давненько думаю об этом.
Никто сочни и казы не покупал в Саратове? Сочни есть, но староваты уже, казы можно барашком заменить, но хочется свежачка.
На бешбармак надо сверху вареную голову барашка положить, уши егоного в лапшу порезать. Есть оные ингридиенты?
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Сие - извращение. Такого с едой не дозволяю, токмо с пылесосами.

Скажу откровенно: никогда так не делали, даже когда барашка резали и собирали родственников за дастарханом.
 
S@nych

S@nych

Активный участник
Регистрация
26.05.2008
Сообщения
56 457
Реакции
1 670
Баллы
113
Сие - извращение. Такого с едой не дозволяю, токмо с пылесосами.

Скажу откровенно: никогда так не делали, даже когда барашка резали и собирали родственников за дастарханом.
Ну-вам татарам виднее🤣🤣🤣🤣
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Показуха. Такой порцией народ не накормить. Морковки почти нет и картошки, и луковиц. Казы, бляха муха, аппетитно выглядят. Слюной изошёл.

Шурпу тоже не увидел, а ей запивать еду одно удовольствие.
 
Последнее редактирование:
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Обязательно. Берёшь пальцами сочни, словно сетью захватываешь этим куском теста мясцо, картошечку, морковку, лучок и отправляешь в «топку». Жир по руке стекает. Пока жуёшь, берёшь пиалу с шурпой и запиваешь. Ням-ням.

Если трапеза семейная, а на блюде имеется мясо на косточке - глава семьи разделывает его. Получить косточку - суперприз. В ней мозги. Вкуснотища.
 
BabayS

BabayS

Активный участник
Регистрация
12.07.2007
Сообщения
4 272
Реакции
47
Баллы
48
Дикари )))))
 
Верх Низ