Что Вы читаете в настоящий момент?

• Автор темы Biene
  • Дата начала
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
tgerlo, по мне так там до самого конца так)))

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 501
Баллы
113
И это действительно очень интересно .
+ "Лунную радугу" в юношестве читал, понравилось, потом забыл фамилию автора, интернетов тогда не было, сейчас нашёл "Волшебный локон Ампары"

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
После долгого перерыва снова взялся за Пехова. В свое время с удовольствием читал его теневой цикл (который Сиала по "Вору") и Киндрет (по Маскараду). А тут наткнулся на новый отечественный проект ММОРПГ "Ловцы удачи" в стиле EVE Online по одноименному миру и решил, что надо бы почитать основу, чем и занялся. Получил огромное удовольствие. Пехов мастерски владеет словом, пишет очень вкусно. Харизматичные живые персонажи, отлично описанный экшен с достаточной, уместной и правильной детализацией. Проработанный мир. Ну и плюс увлекательный сюжет. В общем, идеальный состав для отличной фантастики. Крайне рекомендую.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
После долгого перерыва снова взялся за Пехова. В свое время с удовольствием читал его теневой цикл (который Сиала по "Вору") и Киндрет (по Маскараду). А тут наткнулся на новый отечественный проект ММОРПГ "Ловцы удачи" в стиле EVE Online по одноименному миру и решил, что надо бы почитать основу, чем и занялся. Получил огромное удовольствие. Пехов мастерски владеет словом, пишет очень вкусно. Харизматичные живые персонажи, отлично описанный экшен с достаточной, уместной и правильной детализацией. Проработанный мир. Ну и плюс увлекательный сюжет. В общем, идеальный состав для отличной фантастики. Крайне рекомендую.
Прочитай "Под знаком мантикоры" и цикл "Ветер и искры" - на мой взгляд сильнейшие произведения Пехова.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Прочитай "Под знаком мантикоры" и цикл "Ветер и искры" - на мой взгляд сильнейшие произведения Пехова.

Само собой - в ближайших планах как раз стоит. Хочу только сначала перечитать Гаррета и вампиров. Хотя, может с мантикоры и начну... В любом случае это чисто вопрос времени :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Решил таки взяться за новое, прочитал Мантикору.
Насчет "сильнейшего" не соглашусь - на мой взгляд, естественно.
Написано очень хорошо и приятно, но чего-то цепляющего в отличие от тех же "ловцов" нет.
Да, это серьезная книга с попытками довольно сложных рассуждений, а не чисто приключения и индивидуальные характеры в столкновении друг с другом. Большой объем, сложные взаимоотношения, какие-то интриги. Но именно те моменты, которые должны были бы стать "сильными", как раз и не допилены. Все острые углы сглажены и выведены в ноль, а то и в минус без каких-либо раздумий и умных мыслей. В общем, суть в результате ни о чем.
Так что, читается в процессе интересно, где-то к концу второй трети даже возникло ощущение, что вот сейчас пойдет сила -а в конце остается недоумение - и что это вообще было и ради чего?
Не, не могу назвать ее сильной. Не цепляет. "Ловцы" цепляют, хотя чистая развлекуха, а мантикора нет...
Ладно, попробуем еще искры ветра :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Прочитал "Наранья" - рассказ из того же цикла, что и мантикора. Как ни странно, написано сильнее, чем "мантикора". Хотя все равно не дотягивает до того уровня, какого хотелось бы. Все таки Пехов больше атмосферщик, чем психологист. Все у него красиво и сочно, и вроде бы ведет нить именно туда, куда надо - но вместо острого катарсиса волна вяло опадает... Но тут хотя бы сами конфликты достаточно ярко обозначены и не срезаны.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Начал "Искатели ветра" (Пехова). Читаю про Ходящих, Огоньки - и понимаю, что я это уже читал... Но ни фига не запомнил - а это для меня показатель. Читаю дальше - и половину пролистываю, просматривая по диагонали - скучно и неинтересно :( В общем, понятно, почему не помню, что уже это читал. И скорее всего, именно после этого я Пехова и забросил.
Кстати, глядя на аннотации, вспомнил, что не так давно читал у него и "Стража" - вспомнил по Пугалу и Проповеднику. Опять же, описательная часть весьма приятная, но вот общая идея слабая, не запоминается.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Лукьяненко, "Недотепа" и "Непоседа". Прикольно. Такая же глупость, как и "Остров Русь", но поинтереснее. Юмористическое фэнтези. Главное - без так любимой Лукьяненко занудной морали, с помощью которой он выходит из сюжетных заморочек во многих своих книгах. Читаешь-читаешь, сюжет закручен-заверчен, ждешь - где же она, развязка....бац, вместо развязки мораль....возникает чувство обманутости. Но эти вроде не такие, хотя "Непоседу" еще не дочитал)

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Лукьяненко, "Недотепа" и "Непоседа". Прикольно. Такая же глупость, как и "Остров Русь", но поинтереснее. Юмористическое фэнтези. Главное - без так любимой Лукьяненко занудной морали, с помощью которой он выходит из сюжетных заморочек во многих своих книгах. Читаешь-читаешь, сюжет закручен-заверчен, ждешь - где же она, развязка....бац, вместо развязки мораль....возникает чувство обманутости. Но эти вроде не такие, хотя "Непоседу" еще не дочитал)
Эти книги для детско-юношеского возраста.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Эти книги для детско-юношеского возраста.
И? "Вечно молодой...."©
Начал читать "Осенние визиты" и застрял. Скучно как-то. Словно и не Лукьяненко писал.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 501
Баллы
113
Начал читать "Осенние визиты" и застрял. Скучно как-то. Словно и не Лукьяненко писал.
Мне сказки Крапивина напомнило ))) Туда же "Мальчик и тьма", "Хозяин дорог" и ещё куча произведений подросткового возраста.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Мне сказки Крапивина напомнило )))
Все детство читал. С нетерпением ждал очередного номера "Пионера". Правда, не сказки, сериал про Сережу Каховского. Что до Лукьяненко).... скачал кучу архивов , и читаю подряд, без разбора, пропуская лишь то, что уже читал)

Карпан

Карпан

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дюма перечитываю, узник замка иф

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
59
Баллы
48
С. Минаев "Duxles. Повесть о ненастоящем человеке"
Ничего так пишет... ценично

V

vitek17

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Солженицын " Архипелаг ГУЛАг "

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
УК РФ, КоАП... - никакого позитива

если серьёзно - "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери.

Верх Низ