Что за косяк с винтом?

  • Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Guest
Народ, первый раз столкнулся с такой хренью.
Может кто что подскажет...
Не хочется верить в то, что винт гикнулся.

Короче к компутеру подключены три винта.
Соответсвенно HDD0 HDD1 и HDD2
В биосе все три определяются так, как положено.

Разбиты каждый из них на два раздела, то есть при нормальном раскладе должны быть диски: С D E F G и H

После загрузки есть тока 4 раздела.
То есть один из винтов не определился.

В управлении компьютером - диспетчер дисков есть Диск0 и Диск2.
То есть как бы место под Диск1 зарезервировано, но его нет как такового.

В диспетчере устройств присутствуют все три и "устройство работает нормально" (С).
Partition видит тоже только два
Нулевой и второй.

Где взять винт???
 
OP
A

Anonymous

Guest
ЗЫ винт WD 20Гб.
Подключал и как мастер и как слейв на два разных шлейфа.
ситуация одна и та же.

Кроме того, загружался с другого винта с установленной на нём системой. Разницы никакой.
 
Grizli

Grizli

Новичок
Регистрация
13.05.2005
Сообщения
1 722
Реакции
0
Баллы
0
Гымс... мдас... интересное начинается с того места, как Partition не видит винта. Вот это очень не хороший признак. Партишн надеюсь не виндовый? Короч, берем партишн из комплекта Hirens Boot CD, вырубаем нах все винты, кроме пропавшего, грузимся с этого CD и начинаем плясать с бубнам.
 
Grizli

Grizli

Новичок
Регистрация
13.05.2005
Сообщения
1 722
Реакции
0
Баллы
0
Hirens Boot CD - нам поможет яндекс. Находим рабочую сцылу и качаем его. Прожигаем больваньку и грузимся с нее.

Так я все же не понял. Партишн магик с под винда запускается?
 
Grizli

Grizli

Новичок
Регистрация
13.05.2005
Сообщения
1 722
Реакции
0
Баллы
0
Не надо из под винда... нам нада командный страка :)
 
enigmen

enigmen

Активный участник
Регистрация
13.01.2005
Сообщения
1 184
Реакции
28
Баллы
48
а в биосе винт этот видется? и ничего не надо качать запускаешь партишн из винды идешь в Tools->Creat Reskue Disks, делаешь две загрузочные дискеты (дискета 1 и дсикеты 2), потом вырубаешь комп, отрубаешь два винта которые нормально работают, оставляешь тот который глючит, вставляешь 1-ю дискету врубаешь комп, она грузиться, просит вторую дискету, ставишь загружается партишн, и смотришь чево он тебе там покажет.
а воопще есть такая утилита mhdd ей лучше протестить.
 
OP
A

Anonymous

Guest
а в биосе винт этот видется
Великолепно

Tools->Creat Reskue Disks, делаешь две загрузочные дискеты (дискета 1 и дсикеты 2), потом вырубаешь комп, отрубаешь два винта которые нормально работают, оставляешь тот который глючит, вставляешь 1-ю дискету врубаешь комп, она грузиться, просит вторую дискету, ставишь загружается партишн, и смотришь чево он тебе там покажет.
Попробую.

а воопще есть такая утилита mhdd ей лучше протестить.
Ей просто НЕЧЕГО тестить. Винта нет как такового
 
OP
M

MaDMaN

Guest
А они у тя в рэйд массив не стоят?
 
OP
A

Anonymous

Guest
А они у тя в рэйд массив не стоят?
Какой наф рэйд-массив.
самые что ни наесть стандартные IDE-шные винты с самым что ни на есть стандартным подключением к самой что ни на есть стандартной матери
 
Grizli

Grizli

Новичок
Регистрация
13.05.2005
Сообщения
1 722
Реакции
0
Баллы
0
Ром, ты эта... делай чё я те говорю. :) Или волоки винт, я гляну чего с ним. А то чет у тебя вопрос затягивается по ходу :)
 
OP
A

Anonymous

Guest
2 Grizli

1) Где тебя искать?
2) У тебя в профайле аська точно правильно указана???
 
Grizli

Grizli

Новичок
Регистрация
13.05.2005
Сообщения
1 722
Реакции
0
Баллы
0
Гы... пардоньте, аська то и правда неправильная була! А обретаюсь я на саперной, точнее на жирке. Живу я тут... в смысле работаю.
 
Верх Низ