Nikon
Активный участник
- Реакции
- 73
- Баллы
- 48
Под углом я умею, мне вертикально надо. И спать с открытыми глазами.Можно лежать под углом:blum2:
Под углом я умею, мне вертикально надо. И спать с открытыми глазами.Можно лежать под углом:blum2:
В Балаково каждый вторник сирена.Зачастили.
Зачастили. Что проверяют то. Бежать то куда и от чего?? рассказали б чтоль. Цирк.
Народу на нервы действуют в погожий денек.
а кто-нибудь знает, что в таких случаях надо делать, если сигнал реальный?
присесть и прикрыться © Южный парка кто-нибудь знает, что в таких случаях надо делать, если сигнал реальный?
Хм, у меня на работе нет ни радио, ни тв. Только инет.Зря вы товарищи ОБЖ прогуливали. Первое что нужно делать - это включить радио/тв и ждать дальнейших инструкций.
„Если атомный взрыв произошел сзади солдата, то он должен сделать шаг вперед с левой ноги, правой рукой снять с плеча автомат, одновременно левой рукой опереться на землю и лечь, накрыв собой оружие, носки и каблуки сапог прижав к земле, чтобы не унесло взрывной волной.
Если атомный взрыв произошел перед солдатом, то он должен выполнить команду „Кругом” и произвести вышеперечисленные действия.
Если атомный взрыв произошел НАД солдатом, то он должен остаться на месте и держать автомат в вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не капал на казенные сапоги”
присесть и прикрыться © Южный парк
Всё до анекдота просто, нужно прибыть на место работы, где ответственный скажет что делать))) (и никого не волнует, что если ты живёшь в Солнечном, а работаешь на Комсе). Обычно ответственный - это инженер по ТБ, когда работал в "доме учёных", эту обязанность повесили на библиотекаршу))). Далее нужно включить радио и ждать указаний для ответственного, потом стройной колонной нужно двигаться в то "секретное место", где будут ожидать автобусы или поезда.а кто-нибудь знает, что в таких случаях надо делать, если сигнал реальный?
Хм, у меня на работе нет ни радио, ни тв. Только инет.
Вот специально во время сирены и минут 10 после сканировал весь диапазон, нигде ни слова - коммерческим радиостанциям пофиг. Вот и думай - то ли саратовские радийщики московский сигнал гонят и забили, а на самом деле всем ппц приходит, то ли она опять планово-проверочная, на которую по этой причине и пофиг. Нам когда-то объясняли, что даже в случае проверки систем оповещения в радио-СМИ должна проходить инфа, что это идёт проверка. Но как-то нифига.Если нет радио на работе - есть авто, есть радио в телефоне
При сигнале "ВНИМАНИЕ ВСЕМ" требуется немедленно убыть домой...там слушать инструкции,собирать документы, деньги, запас продуктов на 3-ое суток, в случии эвакуации направляться в ближайшую школу...Всё до анекдота просто, нужно прибыть на место работы, где ответственный скажет что делать))) (и никого не волнует, что если ты живёшь в Солнечном, а работаешь на Комсе). Обычно ответственный - это инженер по ТБ, когда работал в "доме учёных", эту обязанность повесили на библиотекаршу))). Далее нужно включить радио и ждать указаний для ответственного, потом стройной колонной нужно двигаться в то "секретное место", где будут ожидать автобусы или поезда.
С начала 80-х инструкция вроде не менялась. Кто нибудь верит этой инструкции?
Вот специально во время сирены и минут 10 после сканировал весь диапазон,
Нам когда-то объясняли, что даже в случае проверки систем оповещения в радио-СМИ должна проходить инфа, что это идёт проверка. Но как-то нифига.
При сигнале "ВНИМАНИЕ ВСЕМ" требуется немедленно убыть домой...там слушать инструкции,собирать документы, деньги, запас продуктов на 3-ое суток, в случии эвакуации направляться в ближайшую школу...
Хорошо не "ползти в сторону кладбища"(с)Лечь горизонтально, скрестить руки на груди и ждать.
У гиперМагнита слышал...Солнечный походу спасать не будут если че) ни чего не слышно было!:148:
Посмотрел на системник.... не нашёл ни крутилки, ни ползункаКстати, в инете очень легко настраивается радио, если что![]()
а если электричество кончится? ни смски ни эфирное радио ни телик ни инет работать не будут. только проводное радио. у многих оно дома или на работе осталось?Это уже не их проблема. Скорее всего, при реальной угрозе (тьфу 3 раза, не дай бог), будут разосланы смс, так nxj пройдет инфа по радио (так же тем радио, что висят/висели у всех на кухне) и по тв.
Если нет радио на работе - есть авто, есть радио в телефоне, есть соседние дома и т.д. Вариантов масса. Кстати, в инете очень легко настраивается радио, если что![]()
Первый раз в жизни отчетливо услышал.
По теме: проверка