Чудо или фокус?

• Автор темы Medved64
  • Дата начала
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
956
Баллы
113
В общем не понял,как это произошло.Гнал самогон,пошли хвосты и чтобы не следить сильно поставил канистру,кинул трубку и пошел смотреть хоккей).Набралось больше полканистры,услышал звук,похожий,когда вода в кране заканчивается,подумал,что забыл какой-то кран закрыть пошел смотреть.Все закрыто.Смотрю в канистру-пустая.Чудо или фокус?Каким-то образом засосало все обратно в аппарат))ЭТО КАК?

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ёё-маёё...

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 059
Баллы
113
В аппарате упало давление

HeadHunter

HeadHunter

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Физика...

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
930
Баллы
113
Medved64, так тыж пока футбол смотрел и выпил все. Вот же шланг лежит из канистры в рот )))))

099

099

Участник
Реакции
5
Баллы
18
В общем не понял,как это произошло.Гнал самогон,пошли хвосты и чтобы не следить сильно поставил канистру,кинул трубку и пошел смотреть хоккей).Набралось больше полканистры,услышал звук,похожий,когда вода в кране заканчивается,подумал,что забыл какой-то кран закрыть пошел смотреть.Все закрыто.Смотрю в канистру-пустая.Чудо или фокус?Каким-то образом засосало все обратно в аппарат))ЭТО КАК?

Думаю произошло примерно это:

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Участкового спроси. Он точно знает.

OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
956
Баллы
113
В аппарате упало давление
Скорее всего,первый раз такое было))

Думаю произошло примерно это:
Очень похоже.

Поздравляю, Вы в очередной раз изобрели импульсный паровой двигатель.
В детстве делали вот такие игрушки - принцип тот же что и в Вашем случае:
http://gorodigrushek.ru/2012/05/10/lodka-s-parovym-dvigatelem/
Нет,это не то) ЗЫ.Я подумал,что либо я дурак либо это барабашки)

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Это как раз то, это как выпускник физфака я Вам заявляю. Шланг был опущен в жидкость, в аппарате давление стало немного выше. Перегретый выше температуры кипения Вашей бодяжки пар через некоторое время вырвался наружу, после чего температура внутри аппарата резко опустилась на несколько градусов , парциальное давление пара уменьшилось , а так как шланг был погружен в жидкость - в аппарате образовалось разрежение, которое и засосало обратно всё что было в ёмкости. Можете провести эксперимент - пластиковую бутылку залейте на 1/3 водой градусов 50 , побултыхайте и затяните пробку. Поставьте в прохладное место. Через некоторое время увидите что бутылка сжалась. (Для ускорения опыта можно поместить в холодную воду). Это как раз следствие изменения парциального давления, которое зависит от температуры.:hi:

OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
956
Баллы
113
Это как раз то, это как выпускник физфака я Вам заявляю. Шланг был опущен в жидкость, в аппарате давление стало немного выше. Перегретый выше 100*С пар через некоторое время вырвался наружу, после чего температура внутри аппарата резко опустилась на несколько градусов (чуть ниже 100*С), парциальное давление пара уменьшилось , а так как шланг был погружен в жидкость - в аппарате образовалось разрежение, которое и засосало обратно всё что было в ёмкости. Можете провести эксперимент - пластиковую бутылку залейте на 1/3 водой градусов 50 , побултыхайте и затяните пробку. Поставьте в прохладное место. Через некоторое время увидите что бутылка сжалась. (Для ускорения опыта можно поместить в холодную воду). Это как раз следствие изменения парциального давления, которое зависит от температуры.:hi:
Мне показалось,что по ссылке несколько другое)Сорри,спасибо,разобрался)

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
ЗЫ.Я подумал,что либо я дурак либо это барабашки)[/QUOTE]

Я бы тоже так подумала

Верх Низ