Y
Yujen
Guest
а как на девятки занизить темперетуру включения карлсона?
P.S. не на приборке естественно
P.S. не на приборке естественно
А нас в школе учили, что при большем давлении температура кипения уменьшается.Тосол кипит при 104 при атмосферном давлении, а в системе охлаждения давление повышенное - поэтому он закипает при 110, а антифриз - при еще более высокой.
Вот скороварка например...
Кажись и правда ступилА нас в школе учили, что при большем давлении температура кипения уменьшается.Тосол кипит при 104 при атмосферном давлении, а в системе охлаждения давление повышенное - поэтому он закипает при 110, а антифриз - при еще более высокой.
Вот скороварка например...в скороварке она увеличивается
![]()
по формуле получается, что при росте давления, должна расти температура.Кажись и правда ступилА нас в школе учили, что при большем давлении температура кипения уменьшается.Тосол кипит при 104 при атмосферном давлении, а в системе охлаждения давление повышенное - поэтому он закипает при 110, а антифриз - при еще более высокой.
Вот скороварка например...в скороварке она увеличивается
![]()
pV
--- = const
T
Так кажись...
Ну вот я и говорю, что ступил ;-)по формуле получается, что при росте давления, должна расти температура.
не ошибается только тот, кто ничего не делает :wink:Ну вот я и говорю, что ступил ;-)по формуле получается, что при росте давления, должна расти температура.
Признаю - лоханулся
чтобы раньше карлсон включался, и недопускал большого нагреваПодобрать датчик - может от классики подойдет, не знаю, не пробовал. На них температура гравируется. А зачем ее занижать?
Датчик включения вентилятора ВАЗ-2108 99-94град
Датчик включения вентилятора ВАЗ-2106 92-87град
окХЗ - в магазине посмотри, сравни резьбы и размеры.
объясните, при какой температуре должен включаться вентилятор? у меня он включается уже около красной.
не поздно?
и чем это может грозить
Ничего личного, но по-моему ерунду ты сморозил.Все зависит от термореле, которое стоит на машине и режима работы термостата, имеется ввиду температура ОЖ при котрой он открывается.насколько помню на ВАЗ 2112 где-то 101-105.
Нет, не так.telesar Тоже ничего личного хотя ты прав я немного ошибся. А по поводу термореле имелся ввиду тот самый датчик стоящий на радиаторе от него на карлосон по любому приходит сигнал когда он его включает.
В смысле, что именно не понятно?Кстати, до сих пор мне не совсем понятно, почему температура откытия термостата у инжекторного двиг. около 90 град, ведь его нормальная раб температура около 100 град. Такой перепад имеет место только у инжекторных ВАЗов, у буржуй-машин температура движка, насколько я знаю, стабильна (как и у карбюраторных ВАЗов, впрочем).
, у буржуй-машин температура движка, насколько я знаю, стабильна (как и у карбюраторных ВАЗов, впрочем).
Совершенно верно. Это я к тому, что температура открывания термостата и срабатывания вентилятора должна быть если не одинакова, то достаточно близка, чтобы поддерживать температуру двиг. постоянной. Т.е. что получается - зимой карлсон вообче молчит и температура 90. Летом - нагреется до 101-104 вкл. карлсон - сгоняет до 90-92 и опять греется до 101-104 и т.д. ИМХО надо либо термостат с температурой открытия около 100 град или порог срабатывания карлсона понижать (это на СТО как раз и делают по желанию клиента, насколько я знаю).В смысле, что именно не понятно?Кстати, до сих пор мне не совсем понятно, почему температура откытия термостата у инжекторного двиг. около 90 град, ведь его нормальная раб температура около 100 град. Такой перепад имеет место только у инжекторных ВАЗов, у буржуй-машин температура движка, насколько я знаю, стабильна (как и у карбюраторных ВАЗов, впрочем).
Почему температура открытия термостата не совпадает с рабочей температурой ДВС?
Или что-то другое?