Давно интересует вопрос.

  • Автор темы Qok
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 546
Реакции
240
Баллы
0
Кто может точно ответить на вопрос? К примеру менты ловят за нетрезвое состояние. Говорят: права отбираем, машину на штрафстоянку. И ты крупно попадаешь по деньгам. Может ли нарушитель отказаться от штрафстоянки. Запереть машину и сказать, что придет и заберет ее другой человек? Прописана ли штрафсоянка в законах?

8)
 
AseR

AseR

LPD: Рубин
Регистрация
08.08.2005
Сообщения
9 005
Реакции
0
Баллы
0
"С какой целью интересуетесь?" (с)

А что мешает её откатить? (за угол, где ментов нет ;) )
 
OP
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 546
Реакции
240
Баллы
0
Я спросил про ситуацию, когджа уже все произошло. Мне интересно законно ли принудительное помещение авто на штрафстоянку. Вроде бы по логике нет. И по закону, запрещающему навязывать платные услуги. Тем более, что забрав права, человека уже наказали. А несколько наказаний за одно нарушение тоже не законно. АКто что про это знает?

8)
 
Д

Дмитрий Богомолов

Guest
По поводу штрафстоянки мы уже разговаривали.

Все законно.
 
Последнее редактирование модератором:
a160xt

a160xt

LPD: Мельник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
4 501
Реакции
1
Баллы
0
То есть я могу попросить приехать трезвого водителя и всё ? никакой стоянки?
 
OP
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 546
Реакции
240
Баллы
0
Кто может точно ответить на вопрос? К примеру менты ловят за нетрезвое состояние. Говорят: права отбираем, машину на штрафстоянку. И ты крупно попадаешь по деньгам. Может ли нарушитель отказаться от штрафстоянки. Запереть машину и сказать, что придет и заберет ее другой человек? Прописана ли штрафсоянка в законах? 8)

...включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств.
Плата за транспортировку и хранение задержанного транспортного средства взимается в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.[]/quote]

Все равно неясности остаются. Что значит эта фраза "(в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения)"? Если машина исправна, нарушитель наказывается изъятием прав. За что тогда второе наказание? Ведь транспортировку на штрафстоянку он все равно должен оплатиь, даже если машину заберут оттуда в течение 3-х часов! Опять получается навязывание платных услуг против воли. Почему нельзя оставить машину запертой на месте, если там разрешена стоянка?

8)
 
Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Нарушитель изьятием прав или помещением машины на штрафстоянку не наказывается. Это всего-навсего меры процессуального обеспечения. Они предусмотрены КоАП РФ и нормативными актами. В частности КоАП :
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях.
4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.
5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Относительно невозможности я свое мнение уже писал - если есть кому сеть за руль до того, как будет составлен протокол о задержании т\с и помещении на стоянку, то оснований для задержания нет. Если протокол уже написан, то машина будет помещена на стоянку со всеми вытекающими последствиями.
 
OP
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 546
Реакции
240
Баллы
0
Пилять, где мы живем!!!

:(
 
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 683
Реакции
332
Баллы
83
Игорь,хочешь,позвони,расскажу случай из своей биографии,умрешь со смеху.Недавно было
 
Юрич

Юрич

Новичок
Регистрация
04.08.2004
Сообщения
1 166
Реакции
0
Баллы
0
А тут рассказать слабо? Что бы все просветить и научить... :)
 
Верх Низ