Делитесь, кто и как сегодня заводился???

• Автор темы banda
  • Дата начала

Делитесь, кто и как сегодня заводился???

• Завелся с помощью

Голосов: 0 0,0%
  • Не завелся

• И заводить не стал

• Всего проголосовало
    16
lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
вообще я подумал может сшить чехол на машину,материал-который не выпускает тепло,с 2-х сторон,а посередине синтепон,может тож спасёт.....надо узнать,скока это будет стоить....

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
вообще я подумал может сшить чехол на машину,материал-который не выпускает тепло,с 2-х сторон,а посередине синтепон,может тож спасёт.....надо узнать,скока это будет стоить....
Впускает и не выпускает. Ай малацца :)
Или ящик из дерева. С крышкой. ;)

P

potabachim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хочу на лыжах!!!

....вот ближе туда посмотрим,а вообще к этим выходным обещают потепление до -14,и снег,может хоть чуть нападает!!!
тоже такое прочитал тока на рамблере мож так и будет
а то на ЛЫЖАХ ХОЧУУУУУУУУУ !да и воскресенье просили довести до промзоны.

КСТАТИ ЕСТЬ ЛЫЖНИКИ ?( тока не совсем професионалы)

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
А я вчера денёк позаряжал АКБ, вечером воткнул, завелась с 3 раза, прогрел, в масло плеснул стаканчик бензина, кстати, совет, у кого масло сильно густеет, перед тем как машину бросить на улице на ночь, влить стакан бензина, разжижает масло, тока вливать на заглушенном, и после завести и помешать минуты 2. На утро крутит очень резво.

Вчера завелся нормально, с 3 раза правда. Еще подумал, а не поменять ли свечи - ведь с покупки машины 5000 на них проехал, а еще неизвестно сколько до меня на них ездили. Иногда на хх бывали пропуски в зажигании. Но я простужен сильно, возиться на морозе не хотелось. Поставил вчера машину часов в 7 вечера.

А вот сегодня около часу дня решил завести. Хренушки - крутит резво, иногда схватывает но не заводится. На тросу таскали меня минут 15, бесполезно. Поехали за свечами - купил финвал. Поставил их(все-таки пришлось поковыряться на холоде) - завелась сразу же. Ну и подтраивать перестала. Старые свечи хоть и были неплохие (NGK), но загаженные на редкость и залитые бензином. Все-таки движок немолодой, видимо масло влегкую хавает(по щупу как раз от макс до почти что мин за 8000 уйдет). На электродах и контактах свечей аж куски сажи были, ногтем снять можно....ну и бензином залило их.

Аккумулятор я почти посадил, но ездил сегодня много, думаю заряд хоть немного восстановлен. К тому же, от холодов задубели патрубки и потекло из-под нижнего патрубка. Так что завтра с утра пораньше на станцию менять.

Мне вот интересно - как обходятся владельцы дизельных машин? мне надо отогнать отцовскую ауди-80 дизельную на шиномонтаж. В начале января в -10 я ее еле завел.....

W

WheelMan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Простояла чуть больше суток на стоянке. :? Все это время как-то пытался заводить, но замерзал в усмерть, и злой был нах... НЕ заводилась!!! :evil:
Машина первая, любимая и вымученная потом и кровью. Ну это лирика. По совету бывалых товарищей купил свечки и шнуры для прикуривания от более удачливых товарисчей. Да и вынул АКБ и поставил на прогрев под тепловую пушку в цеху. После этого завелась с пол-оборота даже без замены свеч!!! Только я сглупил по-страшному - бросил сцепление секунде на 3-ей... она и заглохла.. на повторный пуск силов у батарейки не хватило. Благо за мной друг приехал на машине. Так как руки у меня были отмерзшие, я решил рискнуть - с троса свой инжектор... Не знаю, завелась как милая...
Только когда стал газовать (прожигать свечи) у меня загорается моторчик на панельке... Сел на небольшую измену... посмотрю утром... Мож масляный фильтр выдавило? Как считаете? Поеду завтра на СТО... :cry: И так бабосов мало... :cry:

OP
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Второй день завожусь с троса - аккумулятор как выяснилось ни к черту (машину покупал б/у).
Весь день грел раз в три часа...
Сегодня уже третий день таскал соседа на 12-хе. И с аккумом все вроде нормально (крутит бодро) и машину он брал новую. С веревки заводицца оччень даже хорошо, а вот сама ну никак......;)
Сам я завелся седня практически на отлично, не с первого оборота конечно, но с первого раза однозначно. Не подвела красавица!!!
:D :D :D
Вроде пик заморозков пройден...
Фигасе заморозки :shock: :D :D
Ближайшие прогнозы вроде обнадеживают!!!
в субботу вроде как до -11 и снег обещают уже сегодня к вечеру.ТЫЦ
Но на след неделе опять до -20 мороза, так что расслабляцца не стоит.

beshennyj

beshennyj

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Аккумулятор сдох после 3 схвата... Вот недоверяю я всему нашему!!! Саратовский аккумулятор работал стабильно до морозов, при температура -10 начинал дохнуть... При положительной проблем ваопСЧе нет...
Стоит дома греется, подзаряжается...

НЕЗАВЕЛСЯ

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 453
Баллы
113
quote]
пик обещают по сведениям яндекса к 27 числу около -34 ночью,но ИМХО им верить,себе дороже,вот ближе туда посмотрим,а вообще к этим выходным обещают потепление до -14,и снег,может хоть чуть нападает!!!
[/quote]
ура... поеду на велике наконец-то скатнусь!!![

D

Dik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А мне бы вот завестись бы на эти выходные и до стоянки добраться )) А то машина стоит во дворе... 3 дня не заводится (свечи заливает) сказали, что не нада было на сиданко помледниц раз заправляться (на новой дороге), бенз 95й в баке.

Так вот заведусь если (прокалил 2 компл. свечей, АКБ на зарядке стоит)... доковыляю до стоянки, а там как все - денег сторожу, шобы грел :))) Дурень я - пожалел 40р, наступили морзы - 3й день пешком ) ... Первый день на работу на такси, гназад тоже - накладно стало ) терь на автобусе гоняю ))

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
вчера приехали ко мне в гараж с Oleg_606.

открываю дверь - тама на воротах снежок намерз такими "ниточками" слоем в сантиметр..
зад авто покрыт инеем. прикольно выглядит! то есть только задняя часть, фары, стеало, крышка багажника, нам короче понравилось.
открываю дверь авто - ручка застывает в верхнем положении... сам её опускаю в нормальное положение..
сажусь, смотрю что комп покажет, а в движке всего -10!!!! блин, даж как то обидно стало :)) шучу... коробка нормально переключается, хотя конечно не как летом. движения притуплены, замедлены, так что полусинтетика в коробке рулит :)
ну не смотреть же после этого на авто? заводим!
стартер пошел! первая секунда, вторая, третья - завелась! вышла на обороты и греется!
темперетура тут же заскокала вверх, -9, -8, -7..
магнитолу включил - поперла с диском тутже! только дисплей заторможен..

прогрел её, прокалил свечи на 3000 и заглушил..

завтра ехать днем нуна..

когда гараж закрывал, то ключи в руке подержал немного... потом было ощущение что их с кожей отдирал! примерзли! потом тоже масле было с железной дверью у подъезда, правда потом я уже "подушечки" пальцев минут 25 не чувствовал... слава богу отошли!

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Простояла чуть больше суток на стоянке. :? Все это время как-то пытался заводить, но замерзал в усмерть, и злой был нах... НЕ заводилась!!! :evil:
Машина первая, любимая и вымученная потом и кровью. Ну это лирика. По совету бывалых товарищей купил свечки и шнуры для прикуривания от более удачливых товарисчей. Да и вынул АКБ и поставил на прогрев под тепловую пушку в цеху. После этого завелась с пол-оборота даже без замены свеч!!! Только я сглупил по-страшному - бросил сцепление секунде на 3-ей... она и заглохла.. на повторный пуск силов у батарейки не хватило. Благо за мной друг приехал на машине. Так как руки у меня были отмерзшие, я решил рискнуть - с троса свой инжектор... Не знаю, завелась как милая...
Только когда стал газовать (прожигать свечи) у меня загорается моторчик на панельке... Сел на небольшую измену... посмотрю утром... Мож масляный фильтр выдавило? Как считаете? Поеду завтра на СТО... :cry: И так бабосов мало... :cry:

а что это за движок такой на 2112 "1.8L 16valve" ?

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а что это за движок такой на 2112 "1.8L 16valve" ?
мож ты имел ввиду 1,6?
1,8 я знаю Паук купил (ещё кто то его "паутинкой" звал), посмотрим что он сделает из неё к лету 8)

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Re: Хочу на лыжах!!!

КСТАТИ ЕСТЬ ЛЫЖНИКИ ?( тока не совсем професионалы)
ЕСТЬ!
а что? :roll:
на кумыске катаюсь. прокат на 10-й дачной на базе беру и наверх еду на саму кумыску, авто там же на стоянке ставлю (15 руб.)

катался пока на лыжах в этот год только один раз, во время новогодних праздников.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
+1
катаюсь от 5 дачной (база юридического) до кумыски, предпочитаю иметь свои лыжы...

OP
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Ну вот, морозы вроде пошли на убыль и тема теряет свою актуальность.
Подитожим!!!
Радует то, что большинство проголосовавших вышло из сложившихся погодных обстоятельств с честью!!! :D
Огорчает, что о состоянии АКБ, новых свечах и хорошем масле мы вспоминаем только в 30-ти градусный мороз!!!!
Так что не расслабляемся друзья, морозы могут вернуцца :wink:
Тему можно закрывать:)

П

Павел А.

Guest
Рановато,я думаю,закрывать тему,ведь в начале следующей недели опять обещают сильные морозы.Я сегодня попробовал завести свою машину(поставил на стоянку в понедельник утром) и обнаружил разряженный аккумулятор(родной,BMW оригинал,выпущен 11/1999).Сразу же вспомнил,что он у меня уже разряжался в сентябре на даче,но зарядить всё было недосуг...Зато теперь вот снял сразу и унёс заряжать,благо,ехать никуда не надо,да и сегодня пытался запуск произвести только лишь из спортивного интереса.К следующим морозам буду во всеоружии! :D

Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С бензином можно переборщить, и движку придёт капец!
У меня знакомый лет пять назад заливал стакан бензина на ночь, и так как масло сильно разжижается, а медленно нагревается, происходит эффектпромывочного масла при котором нельзя превышать обороты двигателя более 1000в минуту, иначе проворачиваются вкладыши. Да и что происходит с маслом при смешивании с бензином, никто не знает, может масло навсегда теряет смазочные свойства?

Отвечаю на ваши вапросы:
1 Сомневаюсь, что вы и людой другой здравомыслящий человек прогреваете двигло на оборотах, превышающих холостые, а за то время, пока двиг греется, бензин успевает испарицца полностью, поэтому движение вы начинаете с маслом, в котором бензина уже нет.
2 Не надо обобщать, надо писать, что вы не знаете, что происходит с маслом, с ним не происходит абсолютно ничего. Я думаю, вы знаете, что существует множество агрегатов, в которых нет масляного картера, и масло льется прямо в бензин, если бы масло теряло свои свойства при смешивании с бензином, таких бы агрегатов не существовало.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
УРА!
Седни завелси.....
banda на веревке потаскал...и завелси....УРА УРА УРА !!! %)

Верх Низ