Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Фух. Сдала. Теперь и на работу можно.

М

Многомама

Guest
Эх, через месяц ровно закончится мой платный декрет) Как то прям ну очень быстро он прошел

М

Многомама

Guest
те вы через месяц в сад?
да, я в июле пойду встану на учет в тот же сад, что и дочь ( пока что) и на учет по Ленинскому району, а так, уже через знакомых навожу справки о садах в этом районе ( где я щас живу), плюс с июля начнем проходить мед.комиссию ( да, надо еще эту чудо тетрадь купить в "Читающем Саратове", специальную, мед.карта), очень надеюсь, что к концу лета начнем уже ходить.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
М

Многомама

Guest
а ее разве не в саду дают? нам медсестра садиковая дала
Мне не давали, когда я оформляла Полину, мне заведующая сказала, где ее купить ( типа им самим дорого, она одна 45 руб. стоила в 2009 году, сколько щас - я хз), да мне и спокойнее самой ее купить, чем ждать и еще зависеть от кого то.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
да, я в июле пойду встану на учет в тот же сад, что и дочь ( пока что) и на учет по Ленинскому району, а так, уже через знакомых навожу справки о садах в этом районе ( где я щас живу), плюс с июля начнем проходить мед.комиссию ( да, надо еще эту чудо тетрадь купить в "Читающем Саратове", специальную, мед.карта), очень надеюсь, что к концу лета начнем уже ходить.
главное чтобы ему там понравилось ... все таки маленький он еще, ему еще и 2х нет, с 3 уж и отдала бы.

М

Многомама

Guest
главное чтобы ему там понравилось ... все таки маленький он еще, ему еще и 2х нет, с 3 уж и отдала бы.
Оля, я надеюсь что понравится, тем более, когда мы ходили в дочерин садик на полдня, его было оттуда не вытащить ( я знаю, что это не показатель, и что многие сначала хорошо идут, а потом ревут), плюс ему очень нравится играть со своими ровесниками, это на площадках, куда мы гулять с ним ходим , я бы вообще не отдавала бы его в садик ( как это изначально планировалось), но обстоятельства меняются, дочь я отдала в 2,7, сына получается ( ну пока планируется) в 1,7, если не получится отдать его летом, значит этот вопрос отложится еще на год, и он пойдет как сестра, в 2,7....
В общем то, это пока все только планы, которые могут поменяться в любой момент.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
с 3 уж и отдала бы.
не у всех есть возможность сидеть 1,5 года без пособий/зп/пр доходов. Интересно все же у нас в государстве) декрет 3 года, а оплачиваемый 1,5. Типа остальные 1,5 года просто уволить не могут

М

Многомама

Guest
Типа остальные 1,5 года просто уволить не могут
ну ты что, там платят целых 50руб/мес за первого, и 100руб/мес за второго ребенка, вот если не уволюсь раньше, заберу через полтора года 1800рублей)))))))))))))))))))))))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оля, я надеюсь что понравится, тем более, когда мы ходили в дочерин садик на полдня, его было оттуда не вытащить ( я знаю, что это не показатель, и что многие сначала хорошо идут, а потом ревут), плюс ему очень нравится играть со своими ровесниками, это на площадках, куда мы гулять с ним ходим , я бы вообще не отдавала бы его в садик ( как это изначально планировалось), но обстоятельства меняются, дочь я отдала в 2,7, сына получается ( ну пока планируется) в 1,7, если не получится отдать его летом, значит этот вопрос отложится еще на год, и он пойдет как сестра, в 2,7....
В общем то, это пока все только планы, которые могут поменяться в любой момент.

Но везде он с тобой,с мамой... А вот как совершенно один будет себя вести,без тебя -предположить сложно... Все таки мелкий он еще,как ни крути.

не у всех есть возможность сидеть 1,5 года без пособий/зп/пр доходов. Интересно все же у нас в государстве) декрет 3 года, а оплачиваемый 1,5. Типа остальные 1,5 года просто уволить не могут

Нууу... Можно в меня парочкой помидорок кинуть,для профилактики,но на гос-во в этом вопросе вообще рассчитывать нужно в последнюю очередь. Рассчитываешь в 1ую очередь на мужа. Во 2ую на помощь родтвенников,и то не факт что кто то поожет.а уж на гос-во...Хорошо что 1,5 оплачивают... Ну и рожая все знают же об этом.. Поэтому тут нужна или хорошая фин.подушка или муж,который в стоянии обеспечить семью:детей и жену в декрете.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Можно в меня парочкой помидорок кинуть,для профилактики,но на гос-во в этом вопросе вообще рассчитывать нужно в последнюю очередь. Рассчитываешь в 1ую очередь на мужа. Во 2ую на помощь родтвенников,и то не факт что кто то поожет.а уж на гос-во...
это само собой. и сначала нужно рассчитывать на себя, имхо. но я в целом рассуждала о причинах не сидения многими мамами до 3х лет

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
но на гос-во в этом вопросе вообще рассчитывать нужно в последнюю очередь. Рассчитываешь в 1ую очередь на мужа. Во 2ую на помощь родтвенников,и то не факт что кто то поожет.а уж на гос-во...Хорошо что 1,5 оплачивают... Ну и рожая все знают же об этом.. Поэтому тут нужна или хорошая фин.подушка или муж,который в стоянии обеспечить семью:детей и жену в декрете.
:yes3:

С

Семисветик

Guest
Оно то конечно да,надо рассчитывать на свою семью,но в то же время государство налоги себе не забывает забрать.А как понадеяться на его помощь-так сразу "как так можно"......
Кста,а сколько у вас пособие детское?

С

Семисветик

Guest
Луна, что то толком ничего не поняла)

М

Многомама

Guest
Кста,а сколько у вас пособие детское?
Пособие получают те семьи, которые состоят на учете, как малоимущие ( совокупный доход меньше прожиточного минимума на члена семьи).
И так, по факту, в Саратове:

315руб - за одного ребенка или 630руб - если ты плюс к малоимущей, еще и мать одиночка, или ребенок инвалид.

За двоих детей 315+315 руб/мес. ( у меня лично 315+630)

И если раньше, ( сужу начиная с 2007года), каждый год эти "суммы" индексировал и увеличивали ( я начинала получать 250руб ( это те 250, которые сейчас 630)), то с января 2013 ничего не увеличили и не проиндексировали, то есть эти "суммы" с 01.01.2012г. идут ( я про 315 и 630).

Верх Низ