Диалог в аське с Бизнес Леди

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
А жизнь, мы строим сами. Своей головой думаем. И если он стремится к деньгам, он работает и зарабатывает. А не рассказывает про сказки про "рай".. Не приятно наверно в раю про "дерьмо" слушать. Если вы не хотите чего-то видеть или признавать, это не исчезнет. Просто Вы будете менее подготовлены к неприятностям... И тогда "жизнь будет учит"...

Мне кажется, только в нашей стране люди так верят в "жизнь", "судьбу" и "роК", которые мифическим образом мешают реализоваться в жизни. А причина проще... Моя бабушка в таких случаях говорит "РАБОТАТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ?

На форуме сидит та фокусная группа которая НЕ верит в судьбу. Создал опрос в разделе Существует ли Секрет счастливого брака или всё же - судьба решает за нас?

С

Семисветик

Guest
Мне кажется, только в нашей стране люди так верят в "жизнь", "судьбу" и "роК", которые мифическим образом мешают реализоваться в жизни. А причина проще... Моя бабушка в таких случаях говорит "РАБОТАТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ?
Работать пробовали-не помогает.Поэтому тут все поголовно сидят и ждут неждано-негадано свалившегося богатсва.))))))))))))))))))

Самарский

Самарский

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
25-30 т.р на человека это минимум комфортной жизни.
улыбнуло.
А что плохого в том, чтобы есть рис, гречку и тушить капусту? я вот ем и то и другое и третье, люблю картошку с селедкой, щи, в общем простую еду, мясо ем каждый день. Или это уже зазорно? Видимо, чтобы не считать себя ниже "уровня" нужно ужинать в ресторанах? Комуналка-у меня счетчики, правда и в квартире я появляюсь только для того, чтобы поесть и поспать, поэтому платежи минимальные. На работе: интернет безлимитка, связь-скайп, входящие звонки на мобильник-оплата городского номера. в офисе, который я арендую, стоит счетчик электроэнергии - плачу по нему, стоят энергосберегающие светильники и 3 компа, правда кондей жрет летом много. и так далее.... есть куча способов уменьшить прямые и косвенные затраты, кризис заставляет думать, есть более нужные вещи куда стоит вкладывать деньги.
А разговоры плана: "а мне 20/30/70/150 тыс мало на месяц" - это для песочницы.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Работать пробовали-не помогает.Поэтому тут все поголовно сидят и ждут неждано-негадано свалившегося богатсва.))))))))))))))))))

тут понимаете своя специфика, саратов не самый бедный год в РФ но при этом например зимой народ из-за снежных завалов 3-4 часа тратит на дорогу до работы. Продукты здесь так же не по белорусским ценам, а ЗП... Очень показательно с каким пафосом DAE произносит цифры доходов...

улыбнуло.
А что плохого в том, чтобы есть рис, гречку и тушить капусту? я вот ем и то и другое и третье, люблю картошку с селедкой, щи, в общем простую еду, мясо ем каждый день. Или это уже зазорно? Видимо, чтобы не считать себя ниже "уровня" нужно ужинать в ресторанах? Комуналка-у меня счетчики, правда и в квартире я появляюсь только для того, чтобы поесть и поспать, поэтому платежи минимальные. На работе: интернет безлимитка, связь-скайп, входящие звонки на мобильник-оплата городского номера. в офисе, который я арендую, стоит счетчик электроэнергии - плачу по нему, стоят энергосберегающие светильники и 3 компа, правда кондей жрет летом много. и так далее.... есть куча способов уменьшить прямые и косвенные затраты, кризис заставляет думать, есть более нужные вещи куда стоит вкладывать деньги.
А разговоры плана: "а мне 20/30/70/150 тыс мало на месяц" - это для песочницы.

Самарский, очень хорошо что Вы написали про песочницу! Золотые слова!

Для примера - у многих моих знакомых мамаши кормят своих детей - йогуртами для взрослых. Оправдываясь что де хотят дети, а на самом деле эти мамам лень покупать что то иное, а тут вроде бы для себя купил - пожевал и ребёнку заодно!

С

Семисветик

Guest
тут понимаете своя специфика, саратов не самый бедный год в РФ но при этом например зимой народ из-за снежных завалов 3-4 часа тратит на дорогу до работы. Продукты здесь так же не по белорусским ценам, а ЗП... .
Имела честь 2 года проживать в этом не самом бедном городе.)))
Вы считаете,что в Беларуси продукты или дешевле,или еще того хуже-бесплатны?)))))))))))))))))))))))))Что-то дешевле,что то дороже.Так что все соизмеримо.

ПыСы:тема уходит в разряд:"Есть ли жизнь за МКАДом".)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Шаровая Молния

Шаровая Молния

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
дальше 1 страницы читать не стала.
у меня нет офигительной карьеры. Хотя есть 3 работы. иногда зарабатываю в 10 раз больше мужа. вношу так сказать вклад в семью. иногда-нет.

зато у меня есть дочь. плановая любимая и долгожданная. и не смотря на то, что училась на 2х образованиях дочь ВСЕГДА была приоритетом. и я счастлива от того, что кормила её до 2х лет. что есть контакт и понимание....
современная женщина должна быть самостоятельной, в моём понимании,но при этом ещё и мудрой......
по моему мнению бросать ребенка на няню в 2 месяца- это бред., который скажется во всей последующей жизни ребенка.
ребенок меняется каждый день...

уходить пока малыш спит и приходить когда уже спит... это здорово наверное, но не для меня.

мысленно восхищаюсь "Бизнес Леди"
я бы так не смогла.

Шаровая Молния

Шаровая Молния

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
притча

Очень трогательная притча!!! Ребята, стройте свою жизнь так, чтобы ее хватало не только на работу, но еще и на родных и близких вам людей!!!

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын. — Папа, можно у тебя кое-что спросить? — Конечно, что случилось? — Пап, а сколько ты получаешь? — Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе? — Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? — Ну, вообще-то, 500. А что? — Пап- сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами.
Пап, ты можешь занять мне 300? — Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!...Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю,а ты себятак глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели. — Ты не спишь, сынок? — спросил он. — Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик. — Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся. — Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца. — Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот. — Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, прийди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.

L

LedyKsu

Guest
Для примера - у многих моих знакомых мамаши кормят своих детей - йогуртами для взрослых. Оправдываясь что де хотят дети, а на самом деле эти мамам лень покупать что то иное, а тут вроде бы для себя купил - пожевал и ребёнку заодно!

Извините, пожалуйста, но вы сами-то знаете чем йогурты для взрослых отличаются от детских? Это обычный маркетинг...
Что значит лень? Разве йогурты для детей в каких-то отдельных местах продают как кошачий корм?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Очень показательно с каким пафосом DAE произносит цифры доходов...
где ты услышал пафос? o_O

умер. это типа корм для собак, корм для кошек?
какая разница какой йогурт покупать )))

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Извините, пожалуйста, но вы сами-то знаете чем йогурты для взрослых отличаются от детских? Это обычный маркетинг...
Что значит лень? Разве йогурты для детей в каких-то отдельных местах продают как кошачий корм?

Во во - они точно так же рассуждают!!!

где ты услышал пафос? o_O

умер. это типа корм для собак, корм для кошек?
какая разница какой йогурт покупать )))

есть пафос! Не в обиду будет сказано!

есть разница в йогуртах в частности! И в молочных продуктах для детей! Хотя... Тут по последним исследованиям во всех пробах детского молока, в саратовской области, нашли совсем не то что там должно быть. Мне чесное слово стало очень грустно после этого. Собственно нашли антибиотики, в дальнейшем это сказывается на том что лечение болезней антибиотиками оказывается бесполезным. Да и само то что ребёнок в малых дозах получает эти самые антибиотики ни к чему хорошему не приводит! Так что Мы - по рецепту друзей начали и кефир и творожок сами делать!

децкий дороже))))

Китти - а Вы читали из чего делается йогуртовые продукты для взрослых и для детей- на упаковке, советую ознакомится.

А

алекс99

Guest
RJulli, какой-же ты ребёнок ,право слово.....

К

Квики

Guest
Лично для меня - работа и карьера - намного проще. На работе все относительно логично.
согласна, я например так же не успокоюсь пока не буду стабильно работать , зарабатывать и быть уверенной в завтрашнем дне.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
согласна, я например так же не успокоюсь пока не буду стабильно работать , зарабатывать и быть уверенной в завтрашнем дне.

на пенсии? интересно как можно быть уверенной в завтрашнем дне в Саратове, в России?

Да - если Вы заметите то есть специализированные магазины детского питания. Вы не знали?
Если вспомните то детские смеси продают в супермаркетах в специализированных отделах, а не рядом с продуктами для взрослых.

Да и ещё - у Вас достаточно говорящий Аватар...

и ещё вопрос хочу повторить! Дамы поделитесь секретом - КАК ВОЗМОЖНО ОБЪЕДИНИТЬ ХОРОШУЮ МАТЬ И БИЗНЕС ЛЕДИ В ОДНОМ ЛИЦЕ!

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
и ещё вопрос хочу повторить! Дамы поделитесь секретом - КАК ВОЗМОЖНО ОБЪЕДИНИТЬ ХОРОШУЮ МАТЬ И БИЗНЕС ЛЕДИ В ОДНОМ ЛИЦЕ!
А ты поделись секретом, что в твоём понимании хорошая мать и что такое бизнес леди

D

Dvorkyn

Guest
Дамы поделитесь секретом - КАК ВОЗМОЖНО ОБЪЕДИНИТЬ ХОРОШУЮ МАТЬ И БИЗНЕС ЛЕДИ В ОДНОМ ЛИЦЕ!
Простите, это опять я. Хоть и не дамы, но...
Вы-ж сами уже ДЛЯ СЕБЯ решили, что это невозможно..Так зачем еще раз спрашивать? Ведь любой ответ (а все ответы уже есть в теме) - заранее обречен на критику с Вашей стороны.
Тогда это - ни разу не вопрос. Это скорее запрос на скамеечные тёрки: "Смотрите, как современная горожанка не хочет быть матерью".

Верх Низ