BlackElf
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
http://www.motosib.ru/forum/viewtopic.php?f=26
Вот это я понимаю - МотоЛеди... Не чета всяким авто...
Истоки.
Что поеду этим летом далеко и одна я решила еще под Новый Год. Правда, это решение было обусловлено, в большей степени, желанием свалить куда-нибудь. Свалить от своей привычной жизни и тупо от себя самой. Мечтала уехать на пару месяцев, пожить в разных городах, помедитировать на красивые пейзажи, поискать приключений на свою пятую точку, найти их, с трудом, но выдержать, охренеть… и (на слабо) взять и остаться жить в каком-нибудь из приглянувшихся городков…
Что происходило в моей башке в то время – сейчас даже и не представляю, но, видимо, колбасило серьезно :smile
Прошло несколько месяцев – авантюра не выветрилась из головы – значит задуманному, в том или ином виде, суждено было осуществиться.
Итак, лето. Завершение финансового дела, которое позволило бы мне ехать, затянулось аж до начала августа. До закрытия сезона (на котором я обязательно хочу быть) чуть больше трех недель… События закрутились, как всегда, неожиданно.
Понедельник, 11 августа
Новость! Дело завершено. Я свободна! Вечером расписываю что нужно взять с собой, что починить в мотоцикле, что купить. У меня 22 дня. Накидываю примерный маршрут, получается 12 000 км и каждый день в пути. Мда… А и хрен с ним – иду одна, никто меня нигде не ждет – если не буду успевать – развернусь и поеду обратно :smile . Планирую выезд на утро четверга. При этом надо мотоцикл не только нехило подшаманить, но и поставить на учет, получить номера и пройти техосмотр… Тупо надеюсь «на авось» :smile
Вторник, 12 августа
С утра двигаюсь в Криводановку – становиться на учет в Новосибирское областное ГИБДД. Отстояв пять часов в очереди, узнаю, что в моей справке-счет ошибка и надо ехать исправлять туда, где справку эту делали. А значит в Ордынск… Собираю всю волю в кучку, чтобы доблестный инспектор не увидел всей глубины моего потрясения, вижу на часах 15.00 и решаю, что если ехать очень быстро, то, может быть, я еще успею смотаться туда и успеть обратно до закрытия…. Типа наивная :smile .
До Ордынска мне идти где-то 130 км… Летела низенько... ДПС-ники даже радары на меня поднимать как-то не успевали… Исправления в справке-счет заняли пару минут. Но до конца приема документов уже оставалось всего 43 мин. Не реально. Сдалась. Решила, что в четверг до обеда точно номера получу и техосмотр пройду. А после обеда уже и стартую.
Среда, 13 августа
Любимое бабское занятие . Шоппинг. Надо: масло, фильтр, сальники/пыльники на вилку, масло туда же, тросик сцепления, смазку цепи, ремкомплект для шин, сеточки, подшлемник, спальник, резиновую тряпочку, газовую печку, мешок непромокаемый под шмотьё и по мелочи еще всячинок разных… Итого, после 5 часов метаний по городу, вышло 11 000. Плюс пару тысяч на телефон… Вроде стартовые инвестиции на этом всё (если не считать, купленной немного заранее, задней покрышки - 5000). Вечер целиком посвящен ремонту и замене расходников. Огромное спасибо Михе Магне!! – если бы не он… Короче, 11 часов вечера – моцик готов.
Четверг, 14 августа
Теперь-то я не такой наивный лох как раньше :smile . Приезжаю занимать очередь в ГИБДД заранее, до открытия. Всего третья! 9.30 – получаю номер. 1945 АК. Видимо инспектор всё-таки проявил инициативу и потратил немного времени на поиск для меня «особого» номера. Чувствую себя ветераном ВОВ. Но он так хотел, чтобы мне понравилось :smile … Народ в очереди издевается – типа: «мотоцикл у тебя с таким номером должен быть только немецкий!»
На техосмотр. Договариваюсь быстро – десять минут, и они уже идут смотреть. В моцике уверена на все 200%. Предвкушаю выезд до Омска уже после обеда. Но тут опять неожиданный поворот. При нажатии тормоза (что переднего, что заднего) – не загорается стоп!!! Инспектора, поулыбавшись, медленно отчаливают к ангару… Я в шоке. Хватаю инструменты, начинаю экспресс-ремонт. Через пару минут выясняется, что стоп на самом деле горит… только постоянно. Значит где-то замыкание контактов. Нехитрым способом выясняю, что в датчике переднего тормоза. А так как в жизни я руководствуюсь принципом: «Сначала сделай – потом думай», то это маленькое механическое устройство, под действием отвертки, быстро разлетается у меня в руках на кучку маленьких составных элементиков… Последующие полчаса я занимаюсь умственным трудом, пытаясь понять «как оно было раньше». Неудачно. Ссыпаю в карман. Звоню жаловаться Михе.
В итоге выясняется, что причина совсем в другом, а эта маленькая коробочка передо мной ни в чем виновата не была. Стыдно перед коробочкой…
А поломка на самом деле вскрылась серьезная – надо аргонить машинку. Миха в очередной раз меня спасает – переставляет мне машинку со своей Магны (вместе с датчиком). Прокачиваем тормоз. Еду обратно в Криводановку на техосмотр. Всё. Я готова на выезд. Потеряны только сутки. Решила идти подальше за Омск чтобы наверстать. Попробую 1000 – 1200 км.
P.S.
С собой коммуникатор. Есть интернет. Буду писать развернуто каждый день, так как дневник лучше вести ежедневно – потом фиг что вспомнишь :smile . Так что если несколько дней подряд не пишу... значит… либо интернет кончился, либо телефон сломался) .
Вот это я понимаю - МотоЛеди... Не чета всяким авто...