Догнали на трассе? Сам виноват!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 860
Баллы
113
А если автомобиль сломался на дороге и остановился, но водитель не успел выставить знак аварийной остановки?
Тоже к нему могут быть вопросы, если в него сзади влетят? Где та грань между наличием и отсутствием нарушения в данном случае?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 762
Баллы
113
А если автомобиль сломался на дороге и остановился, но водитель не успел выставить знак аварийной остановки?
Тоже к нему могут быть вопросы, если в него сзади влетят? Где та грань между наличием и отсутствием нарушения в данном случае?

Грань можно искать при хотя бы включенной аварийной сигнализации.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 956
Баллы
113
Грань можно искать при хотя бы включенной аварийной сигнализации.
Так она включила аварийную сигнализацию. Как можно было этого не заметить....

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 762
Баллы
113
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Если видимость достаточная и аварийка включена, то никакой знак аварийной остановки на трассе вы не заметите. В любом случае аварийку в темноте будет видно раньше.
Опять же судя по первым постам темы ситуация проста: водитель 14ки - обдолбанный наркоман, который не смог верно оценить ситуацию. Всё остальное - лирика и попытки уйти от ответственности.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
А водитель 5-ки, получается, Д'Артаньян?
Нет, конечно. Но, как верно было сказано, есть нарушение ПДД, а есть причинно-следственная связь между нарушением ПДД и причинением вреда здоровью.
Простой пример: перекресток, один по встречке едет на зеленый, другой по своей полосе едет на красный. Столкновение. Вроде ПДД нарушили оба, но именно проезд на красный стал причиной ДТП. И соответственно если в машине, которая едет на зеленый будут постарадавшие, то вред их здоровью причинил едущий на красный, но никак не проезд по встречке.
Да и въехать в стоящую машину это, наверное, в 99,99% вина того кто ехал, потому что именно водитель выбирает скорость и контролирует движение и на дороге может оказаться и стоящая без габаритов фура, и дерево, и перемёт, и дикое животное...

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 956
Баллы
113
Кто, она?
Меня там не было. По опубликованным материалам я этого не вижу.
Она - водитель автомобиля ваз 2105. В первом посте написано же...

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 066
Баллы
113
Классическая ситуация, когда два одиночества нашли друг друга. Один херачил дальше, чем видел, другой встал посреди трассы ночью. Виноват в ДТП водитель четырки, ибо двигался со скоростью, когда тормозной путь больше расстояния видимости. Водитель классики нарушил пункт ПДД про остановку и стоянку. Водителю четырки - восстанавливать пятерку, водителю пятерки - штраф за раскоряку посреди трассы. Аминь.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
688
Баллы
113
Виноват в ДТП водитель четырки, ибо двигался со скоростью, когда тормозной путь больше расстояния видимости.
еще бы это понимали отписавшиеся в теме летуны...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Опять же судя по первым постам темы ситуация проста: водитель 14ки - обдолбанный наркоман, который не смог верно оценить ситуацию.
Едет пьяный водитель, соблюдая ПДД, а под него на красный свет вылетает такая вот пятерка - кто виноват в ДТП будет?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 762
Баллы
113
Едет пьяный водитель, соблюдая ПДД, а под него на красный свет вылетает такая вот пятерка - кто виноват в ДТП будет?

Даже по-другому. Едет трезвый через перекрёсток на зелёный, но с превышением. И этот перекрёсток на запрещающий сигнал пересекает 5-ка вот такая.

Но другие примеры — это, действительно, совсем другие ситуации. В данном же ДТП мне совершенно не нравится то, что с водителя пятерки снята вина.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
688
Баллы
113
. В данном же ДТП мне совершенно не нравится то, что с водителя пятерки снята вина.
а если бы пятерка ехала со скоростью 40 км/ч? Влепиться на 170 в стоячего или медленно едущего - никакой разницы.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 860
Баллы
113
Виноват будет водитель "пятерки", действия которого и привели в ДТП - проезд на красный свет.
А другого водителя лишат прав за "пьянку".
Едет трезвый через перекрёсток на зелёный, но с превышением. И этот перекрёсток на запрещающий сигнал пересекает 5-ка вот такая.
Логично, что в данной ситуация снова виновата "пятерка". Соответственно, другому водителю только штраф.

Просто для примера: первый автомобиль двигается по главной дороге, но при этом пьяный, не пристегнутый, разговаривает по телефону, без брызговиков (комбо нескольких нарушений), а по второстепенной влетает в него второй автомобиль. Виновен в ДТП водитель второго авто, а первого лишать прав и оштрафуют за все его нарушения ПДД, но от этого его виновным в ДТП сделать нельзя.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 762
Баллы
113
а если бы пятерка ехала со скоростью 40 км/ч? Влепиться на 170 в стоячего или медленно едущего - никакой разницы.

Я тоже раньше спрашивал про «если». Если бы 14-ка 90 км/ч ехала и приехала б в стоящую без авариек 5-ку?

И откуда 170? Из новостей?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
688
Баллы
113
Я тоже раньше спрашивал про «если». Если бы 14-ка 90 км/ч ехала и приехала б в стоящую без авариек 5-ку?

И откуда 170? Из новостей?
У меня просьба: не ездить "наощупь". Чувство собственной важности и скоростные способности автомобиля не должны перекрывать разумного требования держать скорость в безопасных пределах.
По словам очевидцев, «четырнадцатая» ехала со скоростью около 170 км/час и на полном ходу протаранила второе авто.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
1. всем пис, всех защитников с праздником и аккуратнее на дороге :pogranichnik:
2. патеме:
блин, все прекрасно конечно в итоге, но вот даже трезвый водитель получается ночью в дождь может влететь в такого отливалу стоящего на трассе и понести "справедливое" наказание?
если именно лететь, то наказание будет справедливым
а если трезвым ехать, то вины не будет
Однажды, ещё в прошлом тысячелетии, я обратился к одному адвокату с просьбой защитить меня в ситуации, когда я нарушил ПДД, но инспектор ГИБДД (ГАИ, по-моему, ещё тогда) слишком уж быковал, и я не захотел платить ему штраф. Адвокат спросила меня: «На самом ли деле я нарушил ПДД?» Я ей честно ответил: «Да». Адвокат из-за такого моего ответа отказалась меня защищать. Я обратился к другому, который добился отмены штрафа, не смотря на то, что я реально нарушил. С тех пор я делю всех автоюристов на тех, кто только «за правду», и тех, кто работает на любого клиента.

Я НЕ АВТОЮРИСТ!!! :girl_smile:

я также не беру дела, где в ДТП есть вина человека по ПДД
полагаю не один одноклубник может это подтвердить)))
приходили ко мне с разными материалами и разными регистраторами, убеждая, что "виноват не я", но ПДД читается не так, как хочется конкретному водителю!
я не берусь защищать виновных, которые завтра окажутся рядом со мной или моими близкими на дороге
В данном случае, Олесь, ты отработала не за правду.
в данном случае я отработала за справедливость, ибо семья с маленьким ребенком чуть не отправилась на тот свет по милости я уже говорила кого:

ситуация проста: водитель 14ки - обдолбанный наркоман, который не смог верно оценить ситуацию. Всё остальное - лирика и попытки уйти от ответственности.
"наркоман", который уже "убил по неосторожности" человека, привлекался к административке за пьяные дебоши и превышения скорости, над котором после освобождения из мест не столь отдаленных установили административный надзор и который сам сказал, что "думал, что машина едет", а его свидетели подтвердили, что видели за несколько машин впереди, что машина стоит и остальные ее объезжают

p.s. про 170 км\ч давайте не будем, это журналисты пишут
я не знаю ездит ли ВАЗ с такой скоростью, но то, что скорость была не маленькая видно по повреждениям автомобилей
как люди выжили в 5-ке я ума не приложу

Верх Низ