Договор купли-продажи авто

• Автор темы АНТОНИЙ
  • Дата начала
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Уточни договор купли-продажи это справка-счёт или какае-то другая бумага?

Если справка-счёт то без неё ты просто не сможешь машину на учёт поставить - это подтверждение твоего права собственности. Форма справки-счёта единая по всей россии и оформить её можно тока лицензированых учреждениях (не обязательно в МРЭО ГИБДД) на авторынках есть комерсанты промышляющие этим делом но цена примерно одна и таже.

Не прав во всех постах.
Читай ГК РФ, приказ № 59 МВД РФ "О порядке регистрации ТС". Переход права собственности осуществляется посредством заключения сделки, в данном случае договра купли-продажи. Что такое "справка счет"? Какими нормативными актами она регламентируется? Само название документа "справка"? И на этот вид деятельности лицензия не треба. Не вводите читателей в заблуждение.
Топикстартеру: прочитай внимательно приказ № 59 (через Яндекс найдешь) в части требований к договору купли-продажи - п.35 Приказа. И при постановке на учет возьми с собой приказ.
Сколько стоит составление договра, 1500 р.? Обращайтесь, составлю за 500 р., качество и без проблемную регистрацию (в этой части) гарантирую?

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Преимущество работы со справками-счетами.

2. Организации, реализующие справки-счета, проходят обязательную сертификацию в органах ГИБДД МВД РФ, в отличии от организаций, оформляющих транспорт по договорам купли-продажи.
3. При оформлении договоров купли-продажи автомобиля не выдается знак "ТРАНЗИТ".
4. При работе со справками-счетами в обязательном порядке ведется архив продаж транспортных средств, который хранится в течении 5 лет, т.е. при утрате паспорта ТС или справки-счета Вы всегда можете получить заверенную копию документа, необходимого для восстановления оригинала справки-счёт.
5. При утере или хищении документов на право собственности транспортного средства вы всегда можете получить копии документов, подтверждающих законность совершенной сделки купли-продажи автомобиля, а так же при получении уведомления из Налоговой инспекции по месту Вашего жительства - официальное подтверждение суммы, заявленной Вами при продаже ТС.

http://www.borisoffauto.ru/spravka.php (C)

Это называется не "сертификация", а "откат", которые данные организации платят руководству Гаевни, что бы делать из воздуха и не опытности граждан ДЕНЬГИ.
А при снятии с учета т/с ТРАНЗИТ выдается обязательно.

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Поржал над справкой-счет. Их и в природе-то уже нет как несколько лет, а тут их в пример приводят... :)))

Ау! Правила комиссионной торговли давно изменились - какие справки-счета, аллё? :)

По сабжу - уже ответили, но факт фактом: договор пишется в простой письменной форме, запись в ПТС делается самостоятельно.

О налоговом вычете - откуда 125 тыр? 120 ровно там. Если машина продана дешевле 125 тыр - налога нет. Если машина продана дешевле чем куплена - не зависимо от цены - налога нет (при наличии подтверждающих документов). Если машина продана дороже чем куплена- платится налог 13% от суммы, превышающей 120 тыр. при отсутствии подтверждающих документов и с суммы разницы между покупкой и продажей - при их наличии.

GeneratoR

GeneratoR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поржал над справкой-счет. Их и в природе-то уже нет как несколько лет, а тут их в пример приводят... :)))

Ау! Правила комиссионной торговли давно изменились - какие справки-счета, аллё? :)

По сабжу - уже ответили, но факт фактом: договор пишется в простой письменной форме, запись в ПТС делается самостоятельно.

О налоговом вычете - откуда 125 тыр? 120 ровно там. Если машина продана дешевле 125 тыр - налога нет. Если машина продана дешевле чем куплена - не зависимо от цены - налога нет (при наличии подтверждающих документов). Если машина продана дороже чем куплена- платится налог 13% от суммы, превышающей 120 тыр. при отсутствии подтверждающих документов и с суммы разницы между покупкой и продажей - при их наличии.

Смех конечно продлевает жизнь но факты он не отменяет!!!

СУДЬБА СПРАВОК-СЧЕТ

С июля 2009 года для того, чтобы поставить автомобиль на учет в ГИБДД, не нужно будет оформлять справку-счет. Этот документ исключат из обязательного списка необходимых для регистрации автомобиля бумаг. Поправки вступят в силу согласно постановлению правительства, вносящему изменения в некоторые процессы государственной регистрации автомототранспортных средств.
Часть предусмотренных новым постановлением нововведений уже вступила в законную силу 7 августа текущего года. Это, например, требование о выдаче государственных регистрационных знаков в порядке возрастания их цифровых номеров без резервирования за организациями или отдельными гражданами буквенных или цифровых серий. Именно эта поправка, по мнению законодателей, позволит изменить существующую на настоящий момент ситуацию с привилегированными автомобильными номерами на российских дорогах.
Что же касается отмены справки-счета, то это произойдет лишь в следующем году. До 31 июля 2009 список документов, которые необходимо предъявить инспектору МРЭО для регистрации автомобиля, остается прежним. «Из перечня документов, являющихся основанием для перехода права собственности и последующего совершения регистрационных действий, исключается справка-счет. Право собственности на транспортное средство может быть приобретено другим лицом лично на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества», – говорится в новом законодательном документе. При этом замечается: оформленные до 31 июля следующего года справки-счета не ограничены сроком действия и будут приниматься к регистрации на общем основании.
На настоящий момент для регистрации транспортного средства необходимо предоставить в МРЭО следующие документы:
1. Паспорт транспортного средства (ПТС);
2. Справка-счет или договор купли-продажи;
3. Страховой полис ОСАГО или его копия;
4. Квитанции об оплате постановки на учет (в настоящее время сумма сбора составляет 500 рублей);
5. Транзитный номер;
6. Паспорт владельца транспортного средства;
7. Осмотр ТС на площадке.
Подобное нововведение призвано, по мнению законодателей, упростить процедуру постановки на учет авто и упразднить ненужную бумажную волокиту. Однако и в настоящее время, согласно данным МОГТОР АМТС ГИБДД по Ярославской области, для проведения регистрационной процедуры достаточно одного из документов: справки-счета или договора купли-продажи. Таким образом, по сути, для автолюбителей никаких серьезных перемен и проблем при регистрации транспортных средств не предвидится.
Кроме этого, существует письмо Департамента научно-технологической политики и образования от 04.03.2008г. № 13-01-1/305 следующего содержания:
---------------------------------------------
В связи с поступающими запросами Департамент научно-технологической политики и образования сообщает, что в соответствии с пунктом 4 - постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 года № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» справка-счет является одним из документов, удостоверяющим право собственности на транспортные средства. Наличие справки-счета не является обязательным условием для регистрации транспортных средств.
В настоящее время подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий отмену справок-счетов транспортными средствами, и учесть ее при формировании заказа на защищенную специальную продукцию.

http://www.pallada.yarvl.ru/news2596.html (С)

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Наличие справки-счета не является обязательным условием для регистрации транспортных средств.

Все хорошо. Но вот только исключение этого документа связано не с попыткой упростить жизнь, а в связи с тем, что сами справки уже канули в лету, перестав быть обязательным атрибутом комиссионной торговли.

Лично я последний раз справку-счет в руках держал лет наверное 5-7 назад - с той поры хоть и не рискую лишний раз ДКП в ППФ в ГАИ тащить, но во всех комиссионках получал лишь все тот же ДКП, разве что заверенный печатью магазина... :)

GeneratoR

GeneratoR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все хорошо. Но вот только исключение этого документа связано не с попыткой упростить жизнь, а в связи с тем, что сами справки уже канули в лету, перестав быть обязательным атрибутом комиссионной торговли.

Лично я последний раз справку-счет в руках держал лет наверное 5-7 назад - с той поры хоть и не рискую лишний раз ДКП в ППФ в ГАИ тащить, но во всех комиссионках получал лишь все тот же ДКП, разве что заверенный печатью магазина... :)

А у меня с 2006 г. справка-счёт лежит на движок (никак не переоформлю) покупал в "Покровск-Лада" недавно на посту остановили показал справку и поехал дальше (отмазаля что только-что поставил).
Так что если ты не видел инопланетян то это не значит что их нет.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0

Да, справки-счет сейчас уже никто не оформляет, я помню "справку" при покупке своей первой машины в 1999 году, больше я справку-счет не видел!
И не обязательно договор к.-п. у кого-то заверять (комиссионный магазин и т.п.), договор составляется между двумя субъектами: продавец и покупатель.
Последний раз мне инспектор отказал при постановке на учет, сославшись что не правильно составлен договор, официально написал и сослался на пункт приказа №59. Я сверил с приказом, у меня было все в точечном соответствии с приказом. Принес на след. день с собой, ткунул его носом, наехал на инспектора, и через, примерно, 30 минут получил номера.

P

POS

Guest
Две недели назад купил машину! у меня все было так:
1)продавец и я приехали в МРЭО
2)сидят 2 женщины, они говорят снятие с учета 500р в банке и поставка на учет 1000р
3)потом они все в ПТС оформили, порезали номера и дали транзитки
4)потом сказали надо обязательно оформить договор купли-продажи(на листке А4 сверху было написано договор купли-продажи счет справка) стоит это 1500р
5)оформил страховку
6)потом подал в окошко МРЭО все документы (транзитные номера, договор купли-продажи, ПТС, страховку, все квитанции, паспорт!
7)через N-время получил номера!
Получается с договором купли-продажи они предлагаю свои платные услуги и требовать чтобы его приняли (ссылаясь на 59 приказ МВД)?:dntknw:

P

POS

Guest
2)сидят 2 женщины, они говорят снятие с учета 500р в банке и поставка на учет 1000р
4)потом сказали надо обязательно оформить договор купли-продажи(на листке А4 сверху было написано договор купли-продажи счет справка) стоит это 1500р
5)оформил страховку
6)потом подал в окошко МРЭО все документы (транзитные номера, договор купли-продажи, ПТС, страховку, все квитанции, паспорт!
Получается с договором купли-продажи они предлагаю свои платные услуги? получается его можно было составить самому и требовать чтобы его приняли (ссылаясь на 59 приказ МВД)?:dntknw:

OP
АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
5)оформил страховку
Получается с договором купли-продажи они предлагаю свои платные услуги? получается его можно было составить самому и требовать чтобы его приняли (ссылаясь на 59 приказ МВД)?:dntknw:

Вот в этой ветке http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=46180 активно продвигают счет-справку:)

Так на самом деле, гайцев можно посылать?

OP
АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Может кому пригодится...договор о задатке, делал сам:)

Вложения

• ДОГОВОР О ЗАДАТКЕ.doc
    31,5 КБ · Просмотры: 148
Saintly

Saintly

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Подниму старую тему, насколько я понимаю по сравнению с 2008 годом оформление несколько подорожало, собственно ситуация такая:
Имею авто купленное по гендоверенности, срок доверенности скоро истекает, необходимо переоформить машину, хочу оформить на мать.
Договор купли продажи составлю сам(если есть образец свежего у кого, скиньте сюда плиз)
При снятии с учета я соответственно предъявляю ПТС, ТехТалон, и Гендоверенность.
При поставновки на учет необходимы оплаченные квиточки о уплате госпошлины, ДКП, ПТС и страховка.
Где взять реквизиты и какая сейчас пошлина? Они есть у фирм которые сидят в филиалах и печатают их вместе с ДКП, но договор у меня будет свой, и я так понимаю в выдаче квитанции с реквизитами мне вежливо откажут))) Может реквизиты в филиале банка есть, где филиал самого МРЭО?
Запись в ПТС делать необходимо собственноручно?
Заявления на снятие, постановку нужны какие-нибудь?

Ну, и если кто этот процесс проходил сам недавно, я имею ввиду без оплаты услуг фирмы посредника, опишите плиз подробно что и как, и на что особое внимание уделить.
Жаба душит дяденьке за компьютером отстегнуть 1500р за бумажку, сейчас тем более может уже и не 1500, а больше.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Пользуйтесь поиском. Все неоднократно и подробно описано в нескольких темах.

Saintly

Saintly

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Пользуйтесь поиском. Все неоднократно и подробно описано в нескольких темах.

Ткните носом плиз, искал по разному, более-менее вменяемую тему по существу, только эту нашел. Кстати, весь процесс подробно по купле продаже, минуя фирм посредников в шапку было бы здорово закрепить.

lizard

lizard

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ткните носом плиз, искал по разному, более-менее вменяемую тему по существу, только эту нашел. Кстати, весь процесс подробно по купле продаже, минуя фирм посредников в шапку было бы здорово закрепить.

Вчера ставил машину на учет. Заявление нужно. Его либо делают там же за деньги, либо посылают на сайт http://64.gibdd.ru. Оттуда по ссылкам можно дойти бланка заявления, там же указаны все цены по всем процедурам. Мне договор делали там же, поэтому и квитанции на оплату дали. Договор у меня тоже был свой, за него не платили.
В сумме мне обошлось 2550, сборы за регистрацию 2000, остальное за что-то еще + комиссия банка. Номера дали б/у.

Saintly

Saintly

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Спасибо, буду готовить бумажки.

Saintly

Saintly

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
И вот еще момент, старые номера как оставить? Я так понимаю если номера не менять, то пошлину в 1500р платить за новые не нужно будет?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
И вот еще момент, старые номера как оставить? Я так понимаю если номера не менять, то пошлину в 1500р платить за новые не нужно будет?

В той теме, в которую направили, и спрашивай. А лучше просто прочитай её – там обо всём этом писано-переписано.

G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вам номера не оставять, а заберут номера ваши, возьмут с Вас 1500 за б/у и выдадут вам б/у номера (но они как бэ совпали с Вашими старыми, бывает).

Верх Низ